Вся правда о ведьмах

Почти все, что вам известно о ведьмах, не соответствует действительности. Они не носят заостренные головные уборы, не варят зелья в огромных котлах, и с носом у них все в порядке. Это лишь некоторые из многих абсурдных вещей, которые популярные средства информации распространяют о ведьмах и колдовстве. Вот кем они были на самом деле.
Ведьмы есть и сейчас. В 1954 году англичанин Джеральд Гарднер представил публике новую религию, Викка. По сути, виккане представляют собой модернизированный культ ведьм: они поклоняются рогатому богу и триединой богине.

Вопреки распространенному мнению, колдовство мало связано с сатанизмом. Корни ведьм и колдунов уходят далеко в прошлое и затрагивают языческие верования, где понятия Сатаны не существовало в принципе.

Не все ведьмы злые. Средневековье разделило колдунов, занимающихся белой и черной магией. Впрочем, и тех и других с удовольствием сжигала на кострах инквизиция.

Люди индийского штата Ассам до сих пор известны как настоящие практики черной магии. Считается, что избранные мастера способны превращать людей в животных.

В Средние века на европейских кострах погибло очень много невинных женщин. Ведьмой могли обвинить любую — из зависти, коварства или неудовлетворенной похоти. Такая практика поставила население европейских стран в неприятное положение: детей рожать стало просто некому.

Но еще больше женщин погибло в застенках пыточных камер. Гонениям подвергались девушки всех сословий. Быть повитухой значило подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.

Существовало даже специальное руководство для выявления черной магии. Опус Malleus Maleficarum, молот ведьм, учил охотников за ведьмами тонкостям профессии: где сбрить у женщины волосы, чтобы увидеть знак Сатаны, как избежать заклятий и даже отвадить самого черта.

Свои ведьмы были не только в Европе. Индия вырастила своих адептов черной магии, прозванных Daayani, что означает женщину со сверхъестественными силами. В течение всего XV века культ Daayani процветал во многих индийских штатах.
Источник
« Как выглядит и где живёт, возможно, самый...
Побочный эффект: изобретения нацистов, которыми... »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ведьма — от слова ведать, знать. А колдуны и колдуньи — это другое сословие. Так боролась инквизиция с инакомыслием. «Гонением на ведьм» Европа лишила себя умных и красивых людей. Теперь скупает «чужие умы» со всей планеты. За всё приходится платить.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот что бывает, когда секс не доступен. Наши что попы, что батюшки женились в обязательном порядке. И всякая дурь им в голову не лезла.
0
В нашем коллективе не одна ведьма сидит))))
  • Поделиться комментарием
0
А чо так ма…
  • Поделиться комментарием
0
ОНИ ВЕДАЛИ, А ИХ УНИЧТОЖАЛИ.....!
  • Поделиться комментарием
+5
Мне давно понятно, что Россия глубоко завязла в матриархальном, гнилом болоте жидо и вагинократии, подразумевающей государством узаконенный диктат женского, импульсивно-непредсказуемого, чувственого, эмоционального восприятия всего событийного ряда, с полным выпадением логически-умственной компоненты. Иными словами-у женщин все больше решающих прав (более 80% разводов по женской инициативе) и все меньше обязанностей, а основное и главное, по их мнению, предназначение мужчин-удовлетворять абсолютно все бабские хотелки, больше похожие на паразитирующее потреблядство. Очень поучительная история произошла со мной в большой компании, в которой я выразил уверенность, что пьющих, курящих и подсаженных на наркоту баб, необходимо самым решительным образом изолировать от нормальных людей, подвергнув медикаментозному лечению и трудотерапии, а в случае рецидивов-немедленной стерилизации, так как своими, этими преступными действиями они повреждают и уничтожают генофонд Нации, отдавая на откуп пархатым все то, что по праву принадлежит Русичам-русским, русинам, украинцам, беларусам, другим представителям коренных народов и народностей нашей Отчизны. Если бы я бросил горсть камней в курятник-кудахтанья было бы наверняка меньше, удивило другое, к бабскому дурному кудахтанью осуждающему мое, как было сказано *фашистское мировозрение*, присоединились усредненные особи-баборабы-кому мужские причиндалы Природа подвесила по большому недоразумению, к резкому осуждению моих высказываний присоединились явные маменькины сыночки и явные мужья-подкаблучники (Алени-презрительная кличка всего этого безвольного, нерешительного, трусливого биомусора), не смеющие без бабского одобрения и согласия не признести ни слова. К такому положению дел упорно подталкивали и продолжают подталкивать СМИ, полностью подконтрольные пейсатому племени, задача которого столкнуть лбами брата с братом, друга с другом, соседа с соседом, что бы под шумок различных, разнокалиберных войн и войнушек, продолжать грабить и обворовывать нашу Родину и наш Народ.
  • Поделиться комментарием
0
Нормальный мужчина сумеет правильно повлиять на обстоятельства — никакие мифические заговоры ему не помешают обустроить реальность по своему разумению.
+2
Начал за здравие, а кончил… Да если бы всё только в пархатых упиралось, горя бы не знали! Сами ведь себя в ноль изводим, «на ура», безо всякой помощи сторонней-только в путь! А пьющих и подсаженных на наркоту не только баб, но и мужиков изолировать и лечить, а то и сразу кастрировать нужно. Зла от таких не меньше, а то и поболее будет. Тёткам вообще запретить на законодательном уровне детей в одиночку воспитывать. А то, после таких вот РСП-воспитательниц, от прЫнцесс да аленей-подкаблучников инфантильных по жизни не протолкнуться! Одни, едва лобок обрастёт уже мужичка ищут побогаче, что бы присосаться как пиявка, а другие в сорок лет в танчики рубятся, штаны за копейки в офисах протирают да на мамкиных пирожках-супчиках до седых волос подъедаются…
-1
Проблема обрисована правильно. Вот только причины ее не раскрыты. А каковы причины нынешнего гендерного опыта — см. теорию Маркса о том, что сознание людей определяется их общественным бытием. Синдром принцессы и инфантильность обусловлена социально-экономическими условиями, а отнюдь не мифологическими заговорами.
0
Ну, а я о чём?
+1
Вернее — не о чем. А о чем надо было задуматься надо было бы задуматься, так это о социально-экономических условиях. Именно эти социально-экономические условия не позволяющих мужчине реализовать себя в качестве героя или демиурга и благодаря этому стать патриархом мегасемьи. А женщине — стать по-настоящему ВЕДающей МАтерью. Вместо этого современный капитализм и постмодернизм (его порождение) навязывают нам бесплодные или деструктивные варианты самореализации.
+1
Йопта! Мне больше всего из написуемого понравилось выражение ВАГИНОКРАТИЯ. Шадевер пряма!
-1
Я бы выразился жестче — пиздадержавие
+1
Правильное определение — гинекократия.
+1
Что-то заигрались с ведьмами и колдунами, не к добру все это…
  • Поделиться комментарием
+1
Вот ёлки! А я думал — ане все в колпаках и обязательно с метлой! На крайний случай — с веником. И как теперича узнавать её?
  • Поделиться комментарием
0
А зачем жизненный опыт и умение думать?
+8
— Ведьму сжечь!
— Но она красивая!
— Хорошо, но потом обязательно сжечь!!!
  • Поделиться комментарием