В Китае появится своя Кремниевая долина

Китайские IT-компании продолжают развиваться, расти, а их количество неуклонно увеличивается с каждым днём. Всех их нужно куда-то уместить, создав для них комфортную и современную среду, в которой они могли бы взаимодействовать и плодотворно работать. Для этого в апреле 2017 года к югу от Пекина было решено построить город Сюнъань, китайский аналог Кремниевой долины.

Цель чиновников — привлечь к проекту современные IT-компании и обеспечить им «местную» прописку. По словам местного главы коммунистической партии, кого попало туда привлекать не собираются, поэтому будут тщательно подходить к вопросам, связанным с одобрением переезда той или иной компании в Сюнъань.
Одна из первых компаний-резидентов, начавшей паковать вещи, стала Kuang-Chi Group, занятая в сфере аэрокосмических разработок и цифровых проектов здравоохранения. Её филиал в Сюнъане займётся разработкой и поиском новых материалов.
Желание переехать озвучили и многие другие крупнейшие компании страны. Среди них отмечены China Mobile, Baidu, Tencent, Alibaba и многие другие.
« Самые странные русизмы, которые зачем-то...
Что стремительно кончается в нашем мире »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Плановое усиление концентрации мозгов. А построить город на миллион жителей для Китая не проблема, даже без жителей.
  • Поделиться комментарием
+6
Как оказалось, толковые ребята эти китайцы. Они реально всех уделают, используя преимущества социализма.
  • Поделиться комментарием