Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь

Неприятности чаще всего случаются неожиданно. Отправляясь в сложный поход или в соседнюю булочную, вы можете оказаться в опасной ситуации, где ценой ошибки станет ваша жизнь. Рекомендую вам подстелить соломки заранее и освоить несколько полезных для выживания навыков.

Находясь в толпе, обращайте внимание на запасные выходы

В случае опасности люди инстинктивно бегут к тому выходу, через который они вошли, либо к ближайшему, создавая давку. Если вы знаете о других выходах из здания, то вероятно, сумеете выбраться быстрее.

Если кто-то угрожает вам оружием, сохраняйте с ним зрительный контакт

Ощущать себя на прицеле – большой стресс. Постарайтесь сохранить спокойствие и не терять зрительного контакта с агрессором. Возможно, он засомневается и не нажмёт на спусковой крючок.

Отправляясь в поход, всегда берите зеркальце и свисток

Лучший способ привлечь чьё-то внимание – это свет и звук. Отражённые солнечные лучи и свист помогут спасателям быстрее вас обнаружить, если что-то пойдёт не так.

Помните «правило трёх»

Есть одно общее правило, о котором не все знают, так что не грех и повторить. Итак, вы можете выжить три минуты без воздуха, три часа без укрытия, три дня без воды и три недели без пищи. Конечно, многое зависит от внешних условий (например, при хорошей погоде вы протянете без укрытия намного дольше трёх часов), но в общем случае это правило помогает правильно расставить приоритеты.

Пластиковая бутылка с углём может послужить фильтром для воды

Грязная вода станет чище, если пропустить её через примитивный фильтр, состоящий из пластиковой бутылки с углём. Чтобы вода стала безопасной для питья, после очистки её следует вскипятить.

Спускаясь вниз по лестнице, не держите руки в карманах

Каждый может поскользнуться во время спуска по лестнице. Если в этот момент вы не ухватитесь за перила, то падение может обернуться серьёзной травмой.

Небольшие раны можно заклеить супер-клеем

Если по какой-то причине у вас нет с собой пластыря, но есть супер-клей, то можно с его помощью заклеить небольшую ранку, чтобы в неё не попала грязь. Однако для больших ран это решение не подходит.

Любыми способами старайтесь сберечь тепло и сухость

Переохлаждение убивает исподволь. Многие не догадываются, что они переохлаждены, пока не становится слишком поздно. Чтобы предотвратить подобный исход, отправляйтесь на природу в правильно подобранной одежде и обуви с защитой от промокания. В непредвиденной ситуации приложите все усилия, чтобы сохранить сухость и тепло.

Выбирайте места в хвосте самолёта

На самом деле самолёты – один из самых безопасных видов транспорта. Но если вы испытываете опасения, то выбирайте места в среднем ряду в конце салона. По статистике, смертность в этой зоне составляет около 28%, по сравнению с 44% для средней трети салона. В случае аварии ваши шансы выжить будут намного больше.

Отправляясь в поездку, сообщите близким о вашем местонахождении

Самое худшее, что можно сделать, отправившись в поход, – это никому не сказать, куда вы едете. Если вы застрянете посреди дикой природы, то очень мала вероятность, что вас кто-то случайно найдёт. Знание вашего местонахождения весьма поможет спасателям.

Обширную рану можно закрыть гигиеническими прокладками

Целлюлозная вата была изобретена во время Второй мировой войны. Материал хорошо впитывал кровь, и поэтому из него изготавливали повязки. В мирное время из него начали делать гигиенические прокладки. Они чистые и хорошо впитывают. Если у вас под рукой есть прокладки, обложите ими рану и закрепите бинтом.

Плывите параллельно берегу

Если вы попали в полосу отбойного течения (достаточно узкий поток воды, направленный от берега в открытое море), не боритесь с ним в надежде выплыть, вы лишь вымотаетесь. Вместо этого плывите параллельно берегу, чтобы выбраться из отбойного течения.

Погасить огонь можно при помощи соды

Если огонь выходит из-под контроля, а у вас нет огнетушителя, используйте вместо него обычную соду. Кроме того, с её помощью можно очистить стойкие загрязнения и замаскировать ваш запах от хищников.

Не ешьте снег

Если вы оказались в заснеженном лесу и хотите пить, не стоит есть снег. Он охладит ваше тело и создаст угрозу гипотермии. Постарайтесь найти способ растопить снег.

В экстренном случае просите о помощи персонально

Если вы оказались в критической ситуации посреди толпы, то срабатывает так называемый эффект свидетеля, когда каждый думает, что вам поможет кто-то другой. Укажите на кого-то из стоящих рядом и попросите его позвонить в службу спасения, тогда вероятность получить помощь заметно возрастёт.

Если вы заблудились в лесу, идите вдоль забора или ручья

Если вы действительно потерялись и не можете выйти на дорогу, то постарайтесь найти забор или ручей. Ручей служит источником воды и может вывести вас к поселению. Ну а забор – явный признак цивилизации.

Фонарик можно использовать для самообороны

Фонарик неоценим, если нужно найти дорогу в темноте. Кроме того, если посветить достаточно мощным фонариком в лицо нападающему, это ненадолго дезориентирует его и даст вам время сбежать.
Источник
« В Германии роботы заменят почтальонов
Интересное о сне и обо всём, что с ним связано »
  • +92

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А где в лесу можно встретить ЗАБОР. Я невстричал.
  • Поделиться комментарием
0
Уже было
  • Поделиться комментарием
+9
Лучше бы всё это не пригодилось, а за советы спасибо ..!
  • Поделиться комментарием
+7
хорошие советы, а пишут отзывы не удачные, те кто не попадал в не хорошие ситуации, Отец учил, если на тебя напали-«Убей, отбудешь срок и вернешься жив», но если враг сделает тебя калекой-это на всюжизнь, вот и решайте, кто прав???
  • Поделиться комментарием
0
Лано…
  • Поделиться комментарием
+1
скоро будем ходить по улицам с вилами…
  • Поделиться комментарием
+1
Кому из двоих на фотке эти бесценные советы помогут спасти жизнь?.. я не понял (((
  • Поделиться комментарием
+1
Три часа без укрытия и кирдык. Для суслика еще понятно, сожрут. А для человека это как понимать?
  • Поделиться комментарием
+1
тоже схрумкают