Рональд Рейган: интересные факты о самом известном президенте-лицедее

Бывший актер и радиоведущий, он любил эффектные жесты, мог пошутить так, что едва не началась Третья мировая война, а также сыграл ключевую роль в распаде Советского Союза.

Самый и первый

Рональду Рейгану принадлежит несколько «достижений» в рейтинге американских президентов. Он был первым разведенным президентом США, был единственным президентом, который до этого был главой профсоюза. Также Рейган был самым старым американским президентом. Когда он покинул свой пост в 1989 году, ему было 77 лет.

Героический ореол

В 1926 году Рональд Рейган устроился на свою первую работу — спасателем на реке Рок Ривер в парке Лоувел, вблизи Диксона, где он спас 77 жизней, вытягивая палкой тонущих людей. Также Рональд Рейган был почти настоящим ковбоем. Он снимался во многих вестернах, но большой актерской славы не стяжал. Свою «Звезду славы» (№6374) на Голливудском бульваре Рейган получил в категории «Телевидение». Из павильонов «Уорнер бразерс» Рейган не только шагнул в коридоры власти, но и взял с собой наработанный багаж: ораторское мастерство и умение на любой публике сыграть любую эмоцию. Рейган был актером преимущественно на подхвате, на вторых ролях. Ему быстро определили жанровую нишу: добродушный, искренний, «свой парень». В годы войны Рейган, оставаясь в стране, снимался в военных лентах и позднее любил говорить о себе как о солдате, «вернувшемся домой с фронта». Эдакий Рэмбо.

Жалко детей Арбата

Роман Анатолия Рыбакова «Дети Арбата» был написан в 60-е годы, но опубликован только в 1987 году. Одна из доминирующих линий романа – сталинизм, герои «Детей Арбата» растут, учатся, работают, устраиваются в жизни, любят, претерпевают испытания. Всё это происходит на фоне растущего напряжения, аппаратной борьбы в высших эшелонах власти.
Роман Анатолия Рыбакова стал популярен не только в СССР, но и за рубежом. Писатель даже попал на обложку Time в 1988 году. Книгу опубликовали в 52 странах. Понравился роман и Рональду Рейгану. «Ужасы сталинизма» хорошо подчеркивали образ «империи зла». За публикацию романа Рейган даже сказал слова благодарности Михаилу Горбачеву.

Южнокорейский «Боинг»

1 сентября 1983 года в небе над Сахалином при пролёте над территорией СССР был сбит южнокорейский «Боинг-747». На борту находилось 269 пассажиров. Рональд Рейган, узнав о гибели южнокорейского лайнера, назвал инцидент «преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто». У Вашингтона был свой счет к действиям советской ПВО, поскольку в катастрофе погиб американский конгрессмен Ларри Макдональд — темпераментный антикоммунист и очень перспективный политик. Рейган, впрочем, быстро забыл о катастрофе и никаких резких движений делать не стал. Зачем ему было суетиться, если через 2 года к власти в СССР придет Горбачев?

Рейган и Рэмбо

Любая политическая система нуждается в своих героях. Важнейшим из американских супергероев стал для миллионов людей Рэмбо. Образ его был культивирован не без помощи Рональда Рейгана. Фильм «Рэмбо-2» был, мягко говоря, неоднозначным. С одной стороны, он номинировался на «Оскар» в категории «Спецэффекты», с другой – получил три номинации премии «Золотая малина» (за сомнительные достижения в области кинематографа): за худшую мужскую роль (Сильвестр Сталлоне), за худший сценарий (Джеймс Камерон) и как худший фильм года. Между тем, картина очень понравилась Рейгану, который назвал Рэмбо символом американской армии. Джону Уэйну пришлось потесниться, а брызги от волн заморского культа долетели и до России. Так ли давно дети в провинциальных российских городах играли «в Рэмбо»? Спасибо Рейгану.
Рейган, как известно, был киноактером и киноманом. В своей любви к «важнейшему из искусств» Рейган признавался открыто и даже использовал киноцитаты в своих политических речах. Фильм «Назад в будущее» настолько понравился Рональду, что он включил ссылку на фильм Земекиса в своё обращение к нации в 1986 году: «И как было сказано в «Назад в будущее»: «Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся».

Рейган шутит

Рейган был славен своим неординарным чувством юмора. Часто это было простое актерство: Рейгану по-человечески было приятно видеть, как люди радуются его шуткам. В своем «юморении» президент даже повторялся. «Я приказал в случае возникновения угрозы национальной безопасности будить меня в любое время суток, даже если я нахожусь на заседании правительства», – эту шутку Рейган сказал не раз.
Его юмор порой мог повергнуть в шок не только Америку, но и все человечество. Так, Рейган «отличился» 11 августа 1984 года в прямом радиоэфире. Не зная, что эфир начался, он проверил микрофон фразой «Дорогие соотечественники! Рад сообщить вам, что я только что подписал документ, который навсегда ставит Россию вне закона. Бомбардировка начнется через пять минут». Эта шутка чуть не привела к Третьей мировой войне.
Источник
« Явилась за душой святая инквизиция: мерзости...
А вы верите в... привиденьевых? »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Автор полный пень, возвысивший ничтожество до небывалых высот. Рейган был тупица полнейшая, мальчик на побегушках у закулисы.
  • Поделиться комментарием
+5
Очередной американский клоун! От него ничего не зависело абсолютно!
  • Поделиться комментарием
+2
В США вся система такая.
+3
В 1984 году Рейган озвучил огромное желание Запада поставить Россию вне закона. Россия всегда мешали тоталитарному желанию США «рулить» на планете. Рейган не знал, что в 1985 году к власти придет бездарный болтун Горбачев. И не Рейган развалил СССР, а два подонка в борьбе за власть. Два бывших коммуниста, предавших свою страну.
  • Поделиться комментарием
+1
Россия во все времена была занозой в теле буржуинов.
+2
благодаря Рональду рейгану, назвавшему Советский Союз империей зла, я понял что Россия даже в мундире Советского Союза остается империей, что подтверждает сегодняшняя история. Я с ним не спорю.еще благодаря ему я узнал слово альцгеймер.
  • Поделиться комментарием
+1
Предпочту более значимым вспомнить и никогда не забывать о другом лицедее, сыгравшем самую трагическую роль для нашей Родины-СССР и для нашего Народа-о гарбере (горбачёве). Жид-сын разоблаченных и репресированных в сталинские времена родителей-активных участников левотроцкистской группы, был взят на воспитание семьёй Горбачёвых-не знали добрые люди-какую гадюку-гадину они пригрели на своей груди-яблоко от яблони не далеко падает-детеныш проявил себя во всей своей, меченной красе. Изворотливый, честолюбивый, подхалим, когда ему надо-наглый, не останавливающийся ни перед чем делец, профессиональный стукач быстро лез по карьерной лестнице, (пропускаю период его «деятельности» на различных комсомольских и партийных должностях, когда продвижение зависило от вовремя и щедро, за государственный счет, «накрытой поляны»). Проталкиванию гарбера на высокопоставленные должности самым активным образом содействовал другой жид-филькенштейн-он же андропов, который в паре с ганапольским-брежневым, втянули, втолкнули СССР в кровавую бойню в Афганистане. По психодинамике своей, гарбер всегда был и оставался жалким баборабом-подкаблучником, попав под жесткое влияние вздорной, не блестающей умишком, чрезвычайно алчной, завистливой бабенки, он как политикан был абсолютный ноль-безвольный, слабохарактерный, трусливый врун, болтун и хохотун, попавший под влияние не только своей бабы, но и под влияние и давление иностранных спецслужб гарбер, в паре с яковлевым-главным идеологом «перестройки», завербованным юсовцами в Канаде, сделали своё разрушительное, грязное дело, которое обернулось непрекращающейся и поныне дикой, кровавой бойней на всем послесоветском пространстве и трагедиями многих миллионов человеческих судеб. Страшит очень важный факт-почему этот патентованный враг нашей Страны и нашего Народа до сих пор безнаказанно гуляет на свободе, сладко ест и спокойно спит, хотя ему самое место на висельном эшафоте, или на добротно заточенном колу. В этой связи, становится совсем подозрительным поведение ныне власть придержащих клоунов, если не одобряющих гибель моей Родины-Союза Советских Социалистических Республико, но и не суждающих этот развал, то есть, по аналогии, мною ставиться под большой вопрос дальнейшее их поведение по отношению к Матушке России.
  • Поделиться комментарием
+1
лицедеи рулят миром…
  • Поделиться комментарием
+2
ПСИХ
  • Поделиться комментарием