Что стремительно кончается в нашем мире

Все мы наверняка в курсе, что ресурсы нашего голубого шарика отнюдь не безграничны. Некоторые дальновидные граждане, крайне обеспокоенные судьбой будущих поколений, уже сейчас периодически поднимают шумиху в прессе по разным поводам. Но есть в этом списке того, что исчезает прямо сейчас, и совершенно неожиданные вещи.

Золотой стандарт и планетарные потрошители

Это, наверное, наименее удивительный пункт из всего нашего списка, но таки да, согласно последней статистике, на Земле стремительно заканчиваются запасы золота. За последнее десятилетие было обнаружено относительно мало новых месторождений этого замечательного металла, а многие из уже существующих закрываются в связи с большой рискованностью проектов.
Впрочем, тут есть и хорошие новости, потому что в 2015 году ученые практически нашли решение для этой актуальной проблемы: сюжет популярной компьютерной игрушки Dead Space уже перестает казаться столь фантастическим.

Отчаявшись хорошенько пополнить золотую кормушку на Земле, некоторые американские компании обратили свой взгляд в небо. Пробная космическая вылазка бравых ребят из Planetary Resources в 2015 году подтвердила, что чисто теоретически в недалеком будущем человечество сможет немного поправить баланс своего «золотого счета», распотрошив космический астероид UW158, который, по оценкам, содержит запасы драгметаллов в общей сложности на пять триллионов долларов США.

Чего бояться в темной спальне?

Вырастая из детского возраста, когда мама с папой по вечерам периодически устраивали образцово-показательную проверку шкафов на предмет бабаек и монстров, многие жители нашей планеты надежно усвоили, что единственный «ужас», который может настигнуть нас в темной спальне, — это не мертвец с красными глазами, а все-таки банальная гонорея. А вот тут уже идут действительно плохие новости для «общительных людей с обширными социальными связями». По итогам последних пяти лет обеспокоенные врачи официально заявили, что в мире стремительно заканчиваются эффективные антибиотики для лечения этой неприятной болезни.

Если буквально 70 лет назад гонорея запросто «убивалась» большинством доступных антибиотиков, то сегодня из-за частого перекрестного заражения и мутации штамма эффективно лечить это самое распространенное венерическое заболевание в мире можно только одним единственным препаратом. К счастью, в отличие от антибиотиков, дефицита с резиновыми изделиями у нас пока что не предвещается, так что, если мы не хотим, чтобы через пару десятков лет все человечество внезапно полностью отказалось от сидячего образа жизни, то просто будь осторожен, дружок, ладно?

«За жизнь!»


Очень странно, что многие пролаферы, которые отчаянно борются за жизнь нерожденных детишек, совершенно нейтрально относятся к такому интересному процессу, как смертная казнь. Однако, к удивлению, по состоянию на 2017 год у американских смертников оказалось куда больше шансов отстоять свое право на жизнь, чем у «главных героев» сотен тысяч слезливых самодельных пропагандистских роликов.

Дело в том, что по закону американские смертники имеют право выбирать вид казни между электрическим стулом и летальной инъекцией, препараты для которой, вот незадача-то, в тюремных заначках стремительно заканчиваются. Поскольку вещества, необходимые для приготовления смертельного коктейля, на территории Америки практически не производятся, а ратующий за эвтаназию ЕС не продает США нужные препараты по этическим соображениям, для многих осужденных преступников смертная казнь внезапно отодвинулась в очень далекое и мало обозримое будущее.

Это ты во всем виноват, растратчик!

Вы сейчас, конечно, можете не поверить, но команда ученых из Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии недавно пришла к заключению, что в нашем мире отчаянно заканчиваются… сперматозоиды. Если верить ученым, то за последние 40 лет количество и концентрация этих мелких головастиков в семенной жидкости сократились практически на 50%. Ученые уверены, что столь прискорбное глобальное явление объясняется плохой экологической обстановкой, некачественным питанием и слишком высоким уровнем стресса в современном мире.
« В Китае появится своя Кремниевая долина
Как в Средние века наказывали тех, кто... »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В США осталось совсем мало демократии по отношению к соседям по планете.
  • Поделиться комментарием
+5
Вот вам и ответ, что земле не грозит перенаселение.
  • Поделиться комментарием
+2
на счет гонореи:"«если красавица на цугундер брасается--будь осторожен трипер возможен»«только резинки и вперед
  • Поделиться комментарием
+2
Заграница нам поможет
  • Поделиться комментарием
+2
Стремительнее всего в нашем мире кончается мое терпение…
  • Поделиться комментарием
+3
Почему же?
0
Такой вот я загадочный ))
+1
Воистину…