Нечисть пресноводная, или Кто в озере живёт?

Едва ли найдётся хоть один человек, который ни разу не слышал о Лохнесском чудовище. Однако в этой статье мы не станем повторять досужие байки, расхожие в туристической среде, а изучим истории о гораздо менее известных созданиях, навевающих страх на жителей приозерных местностей.

Ауисотль

На языке ацтеков науатль Ауисотль означает «колючий водяной». В сохранившихся рукописях монстр описывается как умеющая плавать гиена, на хвосте которой растет человеческая ладонь. И эта тварь умела заманивать к себе, подделывая крики отчаявшейся женщины или ребенка — в общем, у ацтеков с фантазией все хорошо.

Мишепишу


Люди Оджибве, живущие у Великих озер, назвали своего личного монстра Мишепишу, большая рысь. Считалось, что эта тварь умеет вызывать волны и даже топить рыбацкие лодки. Внешность Мишепишу описывали по-разному, сходясь только в наличии чешуи и костистых выступов на голове и спине зверя.

Имела-нтоука


Что-то вроде носорога, пугавшего наивных членов племени Лингала, проживавших в Центральной Африке. Огромное существо обитало у воды и нападало на местных жителей исключительно во время полнолуния. Все остальные дни месяца Лингала молились зверю, оставляя на берегу человеческие жертвоприношения.

Эль-Куэро


Название можно перевести с испанского как «плотоядная коровья шкура». Ареалом обитания это странное создание выбрало предгорья Анд. Судя по описанию, Эль-Куэро могло быть чем-то вроде сухопутного ската, способного выпивать кровь своих жертв и выпрыгивать из воды.

Добхар-ку


Ирландский Добхар-ку — огромное создание, гибрид выдры и волка. Он имеет непроницаемую для копий кожу и обладает неутолимой жаждой крови. Ирландцы верили, что добхар-ку охотится только на лошадей, отбившихся от табуна, поэтому были особенно осторожны на водопое.

Грутсланг


Нечто, будто бы выползшее в африканские озера из третьеразрядного фильма ужасов. Грутсланг — змея с головой слона, обитающая в одной из каверн алмазной пещеры. Надо сказать, что эта мрачная тварь умудряется спасать жизни детей, которые были бы вынуждены вытаскивать алмазы в очень опасных условиях: суеверия удерживают родителей от подобных поручений.

Исши


Эта неизвестная науке тварь обитает в озере Икеда. Исши несколько раз появлялся на публике — так по крайней мере уверяют местные газеты. Кроме того, чудовище было замечено и японскими военными. В 1961 году на поверхность озера упал вертолет и солдатам пришлось искать его останки эхолокатором. Помимо стальных обломков, водолазы обнаружили странное создание, которое быстро скользнуло во тьму от света прожекторов.
« Найди кота: 25 загадок, которые таят в себе...
Вся правда о цветных снах »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо, было интересно. Но мне кажется, самая опасная нечисть — это человек, обитающий во всех уголках Земли)))))
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста, рад стараться.
По поводу человека — всё относительно… Да, ведём себя иногда по-свински, но с другой стороны: есть ли на планете ещё хоть одно существо, которому было бы не всё равно на представителей других видов? А нам не всё равно.
0
А где Мокеле-Мбембе, Шипекве, Олгой-Хорхой наконец?
  • Поделиться комментарием
0
Как писал классик, «куда мне их и перечесть»!:) Разве ж их всех, чертей этих, переберёшь…