Инопланетяне ни при чем: тайна строительства пирамид раскрыта

На протяжении веков вопрос о том, как общество эпохи бронзового века смогло создать Великую пирамиду в Гизе, оставался одной из величайших загадок в истории. Археологи обнаружили древний папирус, в котором рассказывается, как египтяне транспортировали двухтонные блоки из известняка и гранита на расстояние более 800 километров.
Ученые уже давно выяснили, что гранит для строительства был добыт в Асуане, в 800 километрах от Гизы, а известняк доставлен из Туры. Но к единому мнению о транспортировке до сих пор прийти не могли.

В древнем документе говорится, что тысячи квалифицированных рабочих перевозили 170 тысяч тонн известняка на деревянных лодках, соединенных между собой веревками, по Нилу, а затем по специально построенной системе каналов. Конечной точкой был внутренний порт, расположенный недалеко от места строительства пирамид.

Свиток папируса был обнаружен в морском порту Вади-аль-Джарф. Технологию описал Мерер, надзиратель, отвечающий за команду из 40 рабочих. На сегодняшний день это единственный рассказ о строительстве пирамиды из первых рук.
Мерер описывает, как его команда участвовала в преобразовании ландшафта, открывала дамбы, чтобы отвести воду из Нила в искусственные каналы.

«Мы наметили бассейн центрального канала, который, по нашему мнению, и был основным районом доставки к подножию плато Гиза», — рассказал руководитель археологической экспедиции Марк Леннер.
Источник
« Почему мы зеваем и ещё 17 вопросов, на которые...
Когда гуманизм сбоит: жуткие истории... »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
25 млн тонн, на барках?! Это и для одесского пароходства слишком большой грузопоток. Пришлось бы все ливанские кедры вырубить. Больше леса взять было не откуда. Да и ливанцы были бы против. И, наверняка, часть груза должна была бы потонуть. Кто-то когда-то видел на дне Нила хоть одну глыбу? Я не слышал. Так что дёж все это. Не ве-рю!
  • Поделиться комментарием
+2
Папирус подделка, остальное враньё!
  • Поделиться комментарием
0
Почему вы так считаете?
+1
И сколько же десятков лет возились эти блоки? А как же соблюдалась столь точная подгонка этих же блоков, чтобы получить изумительно точные размеры пирамиды?
  • Поделиться комментарием
+1
Вы требуете чересчур много информации от жалкого клочка найденного папируса.:) Это всё равно что в твит диссертацию запихать.:)
+4
Возвратились к прежней версии, всё таки )))
  • Поделиться комментарием
+2
Маловато документов на такое количество квалифицированной рабочей силы!
  • Поделиться комментарием