In vino veritas! Развенчиваем 7 мифов о вине

Существует немало правил, которыми нас убеждают руководствоваться при выборе вина. Мы слепо доверяемся им, а, оказывается, зря. Мы решили развеять самые распространенные суеверия, чтобы каждый смог подобрать напиток, подходящий именно ему.

1. Хорошее вино не всегда стоит больших денег


Многие считают, что высокая цена всегда означает отличное качество. Но на практике это не так. У хороших производителей можно найти линейки вин по доступным ценам, которые ни в чем не будут уступать по вкусовым характеристикам.

2. Вино может быть из разных сортов


Бытует мнение, что вино из одного сорта винограда лучше по качеству. Но именно разные сорта помогают добиться гармоничного вкуса и наделить вино многообразием оттенков.

3. Винтовая пробка не означает подделку


Другое суеверие, связанное с вином, гласит: винтовые пробки используют только в подделках. На самом же деле многие производители используют их по 2 причинам: 1) такие пробки помогают снизить себестоимость вина; 2) в них, в отличие от натуральных пробок, не размножаются бактерии.

4. Качество полусладких вин обычно страдает


Некоторые производители утверждают, что полусладкие вина ничем не хуже сухих и полусухих. В реальности сахар при производстве данного вина используется для того, чтобы замаскировать недостатки.

5. Одно вино может подходить к разным блюдам


Есть и те, кто уверен, что для каждого блюда нужно подбирать отдельный сорт вина. Не стоит ограничивать себя какими-либо стереотипами — экспериментируйте и находите новые, неповторимые сочетания!

6. Осадок не означает, что вино окрашено


Многие уверены, что осадок, образующийся в бокале вина, говорит о добавлении красителей и низком качестве. В действительности осадок означает лишь то, что при изготовлении вина не применялась фильтрация и вино максимально натуральное.

7. Многие сорта вин с годами теряют качество


Несмотря на то что это довольно распространенный миф, очень небольшой процент вина со временем становится лучше. Для большинства вин «старение» категорически противопоказано.
Источник
« Заживо погребённые: как погибали Помпеи
Я на рулетку свою жизнь поставлю! »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Натуральное сухое вино помогает пищеварению, и снижает риск атеросклероза, по данным ВОЗ, меньше всего людей страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний живут во Франции.И пить вино за обедом, это не значит напиваться до поросячьего визга.
  • Поделиться комментарием
+3
Сегодня в России вина не стареют, их срок годности не ограничен. В каждой бутылке в качестве консерванта диоксид серы (читайте этикетку). Это превращает в яд любое вино.
  • Поделиться комментарием
+3
Диоксид серы содержится в столь не значительном к-ве, что о нем вообще говорить не нужно.Окуривают серой, чтобы уничтожить нежелательную микрофлору могущей испортить вино.И вообще алкоголизм от водки необходимо вытеснять вином, От вины(сухого) особенно домашнего человек не перевозбуждается!!!
0
++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием