6 таинственных и до сих пор не подтверждённых смертей

Истории жизни всех этих известных людей кое-чем похожи: их тела так и не были обнаружены, так что умерли ли они на самом деле, доподлинно неизвестно.

Американский актер Джо Пихлер

Джо Пихлер снимался в детских фильмах и сериалах. Пожалуй, самые известные из них — серия фильмов «Бетховен». К совершеннолетию Джо пришлось поставить на паузу актерскую карьеру, чтобы закончить учебу. А в январе 2006 года парень пропал. Он был в гостях у друзей, откуда уехал на машине. Через несколько дней нашли автомобиль, однако Джо там не было. Самая популярная версия — передозировка наркотиками и сокрытие произошедшего друзьями. Но существует и другая теория: парень до сих пор жив и скрывается. Однако с какой целью, непонятно. И кстати, он носил брекеты, так что если бы Джо Пихлер был жив, то ему бы пришлось искать стоматолога, и этот прием должен был быть зафиксирован.

Фрэнк Моррис, сбежавший из «Алькатраса»

Конечно, из «Алькатраса», одной из самых известных тюрем, было несколько попыток бегства. По официальным данным, однако, ни одному преступнику этого не удалось. Но все-таки многие считают, что Фрэнк Моррис осуществил задуманное. В июне 1962 года он с двумя подельниками устроил побег. Администрация «Алькатраса» заявила, что Моррис утонул, переплывая залив, но тело его так и не нашли, да и официального подтверждения смерти не было. Ну а если преступник выжил на самом деле, то вряд ли он поспешил об этом рассказать. Многие свидетели утверждают, что Моррис был очень умным, и он вполне может скрываться до конца жизни.
Кстати, историю побега можно увидеть в фильме «Побег из Алькатраса», где Фрэнка Морриса играет Клинт Иствуд.

Император Александр I инсценировал свою смерть

Вероятно, Александр I — самый известный человек, который успешно инсценировал свою смерть. Официально он скоропостижно скончался в Таганроге от горячки с воспалением мозга. И вся эта история породила множество слухов, которым так и не нашли опровержения. Так, мать императора сказала, что из Таганрога привезли тело не ее сына, и отказалась участвовать в похоронах. Хоронили его в закрытом гробу, что тоже вызывает массу вопросов. Ну а чуть позже в российской глубинке появился сибирский старец Федор Кузьмич, который был очень сильно похож на покойного. Более того, он был прекрасно образован, знал языки и играл на музыкальных инструментах. Уже в наши дни была проведена графологическая экспертиза, которая показала, что почерк Александра I и Федора Кузьмича идентичен. И последний факт: в ХХ веке появилась информация, что гробница императора после ее вскрытия оказалась пуста.

Амелия Эрхарт, пропавшая во время кругосветного полета

Амелия Эрхарт была первой женщиной-пилотом, которая совершила одиночный перелет через Атлантический океан. Ее жизни и смерти посвящены фильмы и книги, в ее честь названы небесные тела, она и сегодня является национальным героем США.
2 июля 1937 года летчица пропала во время попытки совершить кругосветный полет. Вместе с ней пропали самолет и штурман Фред Нунан. Поисково-спасательная операция, которая была самой масштабной и дорогой в истории флота США, так и не увенчалась успехом. Конечно, версий произошедшего множество, самая простая — крушение над Тихим океаном. А еще: крушение на необитаемом острове, после которого Амелию взяли в плен японские военные; крушение, после которого Эрхарт выжила и начала спокойную новую жизнь.
И до сегодняшнего дня исчезновение пилота остается настоящей загадкой, а жизнь и карьера привлекает внимание.

Луи Лепренс сел в поезд и… исчез

Исчезновение изобретателя Луи Лепренса весьма загадочно и больше похоже на сюжет фильма. Лепренс создал первый прототип кинокамеры в истории — устройство, способное снимать изображение в движении.
16 сентября 1890 года Луи, сдав вещи в багаж, сел в поезд и отправился в Париж. Однако по прибытии поезда в пункт назначения Луи и след простыл. Как и его багажа. Удивительно то, что состав не сделал ни одной остановки, окна были плотно закрыты, а значит, что сойти с него было нельзя. Таинственное исчезновение породило множество легенд, одна из которых — самоубийство или побег. Правда, эта версия считается необоснованной, так как изобретение Луи было очень перспективным, и он должен был ехать в США за патентом. Кстати, после исчезновения Лепренса все лавры успеха достались Томасу Эдисону, так что есть теория, что Луи убили в результате патентной войны. Именно этой версии посвящена кинолента «Пропавший фильм».

Тело Адольфа Гитлера так и не обнаружили

И еще одна загадочная смерть — Адольф Гитлер и его супруга Ева Браун. В этой истории много неувязок, посудите сами. Считается, что фюрер покончил жизнь самоубийством в бункере, застрелившись (или отравившись? или одновременно приняв яд и застрелившись?), отравилась и Ева Браун. Затем их тела обернули в одеяло и подожгли. Через несколько дней советские солдаты нашли бункер и останки тел. Были проведены экспертизы, которые вроде бы доказывают, что это тела Евы Браун и Адольфа Гитлера. Так, например, ассистентка зубного врача фюрера подтвердила сходство зубных протезов, которые ей принесли на опознание. Но после того, как она освободилась из советских лагерей, она отказалась от показаний. В российском архиве хранится челюстная кость рейхсканцлера, а также хранился его череп. Однако в 2009 году были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что череп принадлежит вообще какой-то сорокалетней женщине. Более того, даже с останками Гитлера информация расходится: в 1970 году его кремировали, а прах развеяли то ли над рекой Эльба, то ли Бидериц.
Конечно, правительство активно опровергает эту версию, но многие считают, что Адольф Гитлер с Евой Браун бежали в Аргентину, где они жили долго и счастливо до конца своих дней.
Источник
« Почему мы деградируем?
Бррр, как омерзительно! Реальные ужасы природы,... »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Все равно в живых их уже нет на сей день… чего уж копать?
  • Поделиться комментарием
+2
Жили долго и счастливо, а преесподней все равно не миновать
  • Поделиться комментарием
-1
Да сколько можно гитлера мусолить? Был бы жив этот ублюдок — разве б он остановился? Пример — Наполеон.
  • Поделиться комментарием
+2
Адольф Алоизыч был далеко не дураком…
+1
Так может, он, памятуя как раз о Наполеоне, и остановился?;)