20 занимательных фактов о человеческом теле

Сколько слюны вырабатывается у человека за всю жизнь? Какой ноготь растёт быстрее остальных? Что за клещи живут у нас на ресницах без нашего ведома? Можно ли попровать чеснок на вкус… пятками? В этой подборке странных фактов о теле вы обязательно узнаете что-то новое о себе.
1. Каждый день у вас во рту вырабатывается достаточно слюны, чтобы заполнить бутылку объемом от 0,5 до 1,5 литров. Всё зависит от еды, которую вы употребляете.



2. За всю жизнь вы вырабатываете столько слюны, что ею можно заполнить целых два бассейна.

3. Ваш желудок вместе с кишками имеет достаточную длину, чтобы спуститься с третьего этажа обычного дома.

4. Ну а если каким-то образом вам удастся растянуть в одну линию все свои вены, то полученной нитью можно будет обогнуть земной шар 2,5 раза.

5. Этого малыша на картинке зовут Demodex folliculorum, или Железница, или — проще — ресничный клещ. Он счастливо живет в ваших ресницах (обычно их трое на волосяном фолликуле). Заражение железницей повсеместно и в большинстве случаев протекает без симптомов, однако иногда она может привести к развитию некоторых кожных заболеваний.

6. В данный момент у вас во рту больше бактерий, чем людей на Земле.

7. И все эти бактерии вместе весят около 1,8 кг.

8. Вы, возможно, об этом не задумывались, но у ребенка примерно на 100 костей больше, чем у взрослого человека. Хотите знать почему? Во время вашего развития некоторые кости соединяются, и чем вы старше, тем меньше у вас костей.

9. Если потереть пятку луком или чесноком, по вы почувствуете его вкус во рту спустя 30-60 минут.

10. Если посчитать среднее число морганий, то окажется, что из 12 часов бодрствования ваши глаза закрыты примерно 1 час 10 минут.

11. Если ваши глаза можно было превратить в камеру, то её разрешение составило бы 576 мегапикселей, что довольно проблематично, ведь ваш мозг способен хранить всего 2,5 миллиона гигабайт информации.

12. Вы можете в это не верить, но длина вашей стопы ровно такая же, что и длина от запястья до локтя.

13. Каждый ваш палец может чувствовать предметы размером всего 13 нанометров в диаметре. Чтобы вы лучше поняли, представьте, что ваш палец размером с Землю. Если прикоснуться им к нашей планете, то вы сможете на ощупь понять, где дом, а где автомобиль.

14. Если продолжить разговор о нанометрах, то стоит заметить, что ваши ногти растут примерно 1 нанометр в секунду. Быстрее всего растет ноготь на среднем пальце.

15. А медленнее всего растут ногти на пальцах ног – примерно в 4 раза медленнее, чем на пальцах рук.

16. За один день вы теряете столько частичек кожи (от 300 000 до 600 000), что большая часть пыли у вас дома состоит именно из кусочков вашей (и не только вашей) кожи.

17. У вас на теле растет примерно столько же волос, сколько на шимпанзе.

18. За день мужчины теряют около 40 волос, а женщины около 70, так что не удивляйтесь волосам на подушке, в душе и в вашем супе.

19. Из-за гравитации вы примерно на 2 см выше утром, чем вечером.

20. В вашем теле достаточно железа, что сделать гвоздь длинной 7,6 см.
Источник
« Смешанный брак: самые необычные животные-гибриды
Как выглядят психические расстройства »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень интересный и прекрасно оформленный пост. Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+1
Замечательные факты, интересно было почитать)
  • Поделиться комментарием
+2
По традиции — внесу нотку скептицизьма во всеобщее одобрямс:
— «попровать» я не можу не только чеснок, пусть даже и пятками — я вообще это не умею!
— возможно, моей слюной и можно будет заполнить два бассейна… но почему скромно умолчали о продолжительности моей жизни и объемах бассейнов???
— про длину кишков — истинная правда; хорошо проиллюстрировано в фильме «Мачете убивает»!
— «Если потереть пятку луком или чесноком, по вы почувствуете его вкус во рту спустя 30-60 минут» — связь надуманная; попробуйте проделать то же самое, но в противогазе…
— «Если ваши глаза можно было превратить в камеру, то её разрешение составило бы 576 мегапикселей, что довольно проблематично, ведь ваш мозг способен хранить всего 2,5 миллиона гигабайт информации» — а если бы наши конечности стали пирожками, то их начинка была бы недовареной, что довольно актуально, ведь Сбербанк способен хранить всего лишь пару терабайт налички…
— судя по фото — длина их стопы НЕ ровно такая же, что и длина от запястья до локтя, разница составляет минимум сантиметр!
— «У вас на теле растет примерно столько же волос, сколько на шимпанзе» — это вы ещё нашего Ашота не видели… шимпанзе бы на собственных волосах повесился от зависти!
— согласен, что из этих людей можно бы делать гвоздей длинной 7,6 см… но какова будет ТОЛЩИНА этого изделия???

Не судите строго — я просто не люблю непрофессионализма…
  • Поделиться комментарием
+1
Но тогда у меня к вам как к нелюбителю профессионализма (причём, надо думать, во всём, в том числе в оформлении письменной речи, судя по вашему комменту к комменту ниже) вопрос: почему вы начинаете новый абзац (и новое предложение) после знака конца предложения в предыдущей конструкции (многоточие ли, восклицательный ли знак, вопросительный ли) со строчной, а не с прописной? Почему начали, но не закончили обособлять оборот «пусть даже и пятками»? В конце концов, почему у вас слово «недовареной» написано с… хм, хотел сказать, «с одной н», но вспомнил, с кем имею дело, потому скажу: с двумя, а не с тремя н? М?:)
+1
ой как приятно встретить человека, знакомого с организацией списков. конечно же список, на пункты которого нет нужды ссылаться — обязательно маркированный, после двоеточия с маленькой буквы, в конце пункта точка с запятой. мне иногда кажется, что одна я обладаю этими знаниями. вступлюсь за сообщение, на которое Вы отвечали. к человеку, который пишет комменты всегда предъявляются меньшие требования, чем к человеку, который пишет основной текст.
-1
Позновательно!
  • Поделиться комментарием
-1
и оснавательно…
-1
!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Алексей, благодарю! Очень интересный пост. Всего вам доброго.
Успехов в творчестве.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо-спасибо!:)