У вас нет арахнофобии? Тогда мы идём к вам!

Пауки делают внушительный вклад в экосистему всего мира. Они уничтожают вредных насекомых, способствуют распространению ценных растений и играют непоследнюю роль в популяции некоторых видов животных. И кстати, даже сегодня паучий шелк активно используется для военной промышленности! Не правда ли, чудесные создания? Правда, смертельно опасные…

Бразильский странствующий паук

Бразильский странствующий паук считается чуть ли не самым агрессивным представителем вида. Кроме того, он еще и жутко ядовит, для человека укус его смертелен. Хуже всего, что бразилец очень любит путешествовать и часто попадает в супермаркеты Европы вместе со связкой бананов.

Черная вдова


В Техасе, да и вообще на юге США встретить Latrodectus mactans проще простого. Правда, свидетель такого свидания редко остается в живых, ведь яд этого паука в 15 раз опаснее яда гремучей змеи. Нейротоксин (точнее, латротоксин) в считаные секунды вызывает паралич тела, затем следует неминуемая гибель.

Паук-отшельник


Вопреки прозвищу, паук этот создание очень даже социальное. Он очень комфортно чувствует себя в подвале и даже стенной шкаф может счесть своей охотничьей вотчиной, а человека — агрессором, которого необходимо с территории выгнать. В отличие от предыдущих товарищей, паук-отшельник не обладает смертельным ядом. Тем не менее, укус будет крайне неприятен, а язва от него останется навсегда.

Воронковый паук


Судя по всему, демиург создавал Австралию в припадке безудержного веселья. Количество странных тварей на континенте просто зашкаливает, а уж опасности здесь подстерегают на каждом шагу. К примеру, жители Сиднея могут нарваться на воронкового паука в любой момент. При укусе он впрыскивает в кровь атракотоксин, резко повышающий кровяное давление. Жертва буквально задыхается за каких-то 15 минут.

Красноспинный паук


Окрас чем-то напоминает Черную вдову, но на деле красноспинный паук менее опасен. Его яд всего лишь выключает человека из жизни на 24 часа: бедняге суждено мучаться ужасной головной болью, высокой температурой и постоянной рвотой.
« Деревянный графен
Молоко: пить или не пить? »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Важно знать их в лицо и главное не трогать шутки плохи у них яд!
  • Поделиться комментарием
0
Признаюсь, что у меня присутствует арахнофобия…
  • Поделиться комментарием
+2
С каждой такой статьёй я всё больше люблю родную белорусскую природу! Одеваешь, что угодно и не паришься, заполз туда кто-нибудь или нет. Ну в худшем случае щекотно будет)))
  • Поделиться комментарием
0
Ну… у меня она точно есть… боюсь паучков страшно…
  • Поделиться комментарием
+3
Арахнофобия запросто может развиться, если постоянно сталкиваться с подобными персонажами.
  • Поделиться комментарием