Шок: Красная планета больше не красная

Когда люди видят словосочетание «Красная планета», то сразу же думают о Марсе — и действительно, четвертая планета Солнечной системы, как все знают, красная. Однако на самом деле Марс имеет другой цвет, заявляют ученые!
Источник: planet-today.ru
Столь шокирующее для широкой общественности заявление, само собой, подкрепляется весомыми аргументами. Планетологи, как сообщает информационный ресурс ToDay News Ufa, подошли к подготовке этих самых аргументов весьма основательно.
Источник: planet-today.ru
«Все началось с того, что мы обратили внимание на довольно странные синие пятна, которые то и дело проскакивают на фотографиях с Марса. Например, их видно на снимках Лабиринта Ночи, которые не так давно передал на Землю зонд Mars Reconnaissance Orbiter», — интригующе рассказывают ученые.
Которые долго думали — в чем же, собственно, природа этих синих пятен. В результате выяснилось, что это — свежие сколы, образующиеся на марсианской породе.
В общем, породы, из которых состоит Марс, имеют синий цвет. Но при этом Марс густо покрыт слоем красной пыли, которая делает его, соответственно, красным. В общем, если каким-то образом убрать с Марса его «макияж», то он окажется синим.
Источник
« 16 мозговыносящих вещей, свидетелями которых мы...
Варварский метод или панацея? Из истории... »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно, но неправда. Рекомендую посмотреть trinixy.ru/57823-potryasayushhie-fotografii-marsa-47-foto.html
  • Поделиться комментарием
+2
Радует, что всё больше узнаём о Солнечной Системе
  • Поделиться комментарием