Самые удивительные млекопитающие

Наш мир полон неизвестных животных с причудливыми названиями. Представляем вашему вниманию список 10 млекопитающих, о которых вы, возможно, не слышали ранее.

10. Земляной волк


Земляной волк — африканское млекопитающее, которое выглядит как худощавая желто-серая гиена. В отличие от своих собратьев, земляные волки питаются в основном термитами и насекомыми. Своим названием «земляной» они обязаны привычке селиться в норах. Длина их головы и тела составляет 55-80 см, хвоста — 20-30 см, высота в плечах — 45-50 см. Вес — 9-14 кг.

9. Архар


Архар — самый крупный (120 сантиметров в высоту) горный баран, с большими закрученными рогами. Они проживают в Центральной Азии (Сибирь, Монголия, Тибет). Сейчас находятся под угрозой вымирания из-за охоты и использования их рогов в качестве трофея, а также в нетрадиционной китайской медицине. Архары живут в стадах от 2 до 100 особей, предпочитают открытые пространства преимущественно в высокогорных зонах. Эти животные имеют острое зрение и обоняние. Когда они чувствуют опасность или появление хищных зверей — издают резкий крик. Некоторые ученые считают, что они могут разговаривать между собой с помощью различных звуковых сигналов. Длина их тела 1,8 м, вес до 200 кг.

8. Ночные обезьяны


Из-за больших коричневых глаз этих приматов также называют «совиные обезьяны». Они ведут полностью ночной образ жизни. Проживают на территории Центральной и Южной Америки. Существует целый ряд различных звуков, при помощи которых ночные обезьяны общаются между собой и предупреждают собратьев об опасности. Длина их тела достигает 29-48 см, вес — 698-1580 г.

7. Фенек


Фенек — самый маленький представитель семейства псовых, живущий в пустынях Северной Африки. Высота в холке 18-22 см, длина тела — 30-40 см, весит до 1,5 кг. Фенек имеет шерсть песочного цвета, которая помогает ему оставаться незамеченным в пустыне, а большие уши дают возможность услышать любое движение в округе, будь то насекомое, ящерица или саранча. Обладает мягким характером, их легко приручить. Согласитесь, данный зверёк наверняка одно из самых милых млекопитающих в мире.

6. Фосса


Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Взрослые самцы могут достигать в длину 75-80 см и весить 7—12 кг. Самки немного меньше. Внешне они похожи на мангустов, однако поведением больше схожи с кошачьими. Являются главными хищниками Мадагаскара. По оценкам на 2000 год, их осталось не более 2 500 особей.

5. Бледный саки


Эта обезьяна обитает в районе Амазонки и почти всю свою жизнь проводит на деревьях. Длина их тела составляет 30-40 сантиметров, вес — 2-2,5 кг. Средняя продолжительность жизни — около 15 лет.

4. Малый гризон


Малый гризон — небольшой хищник, проживающий на территории Перу, Боливии, Аргентины, Бразилии, Чили и Парагвая. В Перу их одомашнили и выращивают как домашних любимцев, ведь гризоны являются отличными охотниками на шиншилл. Длина тела — 280-508 мм, вес — 1-2,5 кг.

3. Обыкновенная гимнура


Обыкновенная гимнура — млекопитающее, распространенное во влажных и болотистых лесах Юго-Восточной Азии. Питаются в основном насекомыми. Они выделяют очень едкий и сильный запах. По внешнему виду и поведению похожи на крыс. Длина их тела достигает 32-40 см (без хвоста), вес — 870-1100 г.

2. Центральноамериканский какомицли


Центральноамериканский какомицли (в переводе с языка науатль значит «полукот» или «горный лев наполовину») — это скромное животное, похожее на енота, которого иногда называют ещё «кошачьей белкой». Какомицли ведёт ночной образ жизни, живёт преимущественно на деревьях. Всеяден, но ест больше мяса, чем растений. Находятся под угрозой исчезновения. Длина его тела достигает 42,4 см, вес — около 906 г.

1. Плащеносный броненосец


Крохотное существо из Аргентины. Этих животных очень редко можно встретить в неволе. Они проживают в норах и подземных туннелях. В случае опасности способны за считаные секунды скрыться подземными ходами. В основном питаются муравьями. Вырастают до 90—115 мм и весят до 100 г.
Источник
« Павлик Морозов: герой, предатель или......
Из истории косметики »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Жаль, что некоторых мало осталось…
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за коментарии, зверюшки замечательны!
  • Поделиться комментарием
+1
Если эти животные неизвестны — откуда автор о них знает??
  • Поделиться комментарием
+1
А кто говорит о неизвестных животных? В статье речь идёт об УДИВИТЕЛЬНЫХ животных, что не то же самое.:)
+4
А почему нет моей тёщи?
Тоже редкий экземпляр.
  • Поделиться комментарием
+1
А почему нет моей тёщи?
Тоже редкий экземпляр!!!
  • Поделиться комментарием
0
у меня их было3, крайне редкие… и
+1
Краснокнижный?;)