3 крупнейших преступления американцев против человечества

Американские политики, красуясь на фоне звёздно-полосатого флага, очень любят с пафосом заявлять о том, что Америка всегда стояла и стоит на страже общечеловеческих и демократических ценностей. Наверное, в мире не найдется ни одной суверенной страны, во внутренние дела которой хоть раз да не вмешалась «международная общественность», которая пляшет под дудку США.
А если красивые речи и мирное возмущение не помогает вразумить не осознавших всей прелести американской демократии политиков на другом конце земного шара, в дело вступают авиационные бомбы. Вот только генералы и президенты Америки все никак не могут взять в толк, что воевать за мир – это все равно что заниматься сексом за девственность. В этой статье мы расскажем вам о самых известных военных преступлениях, за которые никогда не проводился Нюрнбергский трибунал.

1. Отрезанные гениталии в Денверском оперном театре

Америка – это довольно интересная мировая держава, которая обильно прикрывает патриотизмом и выпяченной на показ национальной идеей один досадный исторический комплекс: в отличие от стран Старого Света или той же России, США можно назвать «детдомовской нацией», народом без рода и племени. Когда первые поселенцы прибыли на американский континент, в этом котле дружбы народов слепились в единое целое все, кто только может. Вот только тогда перед новоиспеченными американцами встала одна проблемка: до прибытия Колумба на нынешней территории Америки уже проживало более 12 млн человек. И этот «индейский вопрос» американцам в срочном порядке пришлось решать. Выселения индейцев в резервации, массовые убийства многочисленных коренных жителей, принудительный тяжелый физический труд, стерилизация индейских женщин и распространение оспы среди коренного населения — почему-то мемориальные службы и дни траура по жертвам этого холокоста никогда не проводились.

Именно с этих времен пошло знаменитое выражение капитана Ричарда Пратта: «Убить индейца – спасти человека». Ну а тот факт, что высокопоставленные американские военные любили обтягивать седла кожей из отрезанных гениталий индейских женщин, а из кожи отрезанных грудей делать кисеты для табака, с гордостью демонстрируя свои трофеи в Денверсом оперном театре, вообще не укладывается в голове у здорового человека.

2. Эскадроны смерти во Вьетнаме

Война во Вьетнаме стала одной из наиболее массовых военных интервенций США за всю историю существования этой страны. В общей сложности за время войны американцами было сброшено более 14 млн тонн авиационных бомб, что по своей разрушительной мощности превышает 700 ядерных снарядов, сброшенных в Хиросиме и Нагасаки. За время этого вторжения поборниками демократии было убито несколько сотен тысяч детей, а практически миллион человек получили тяжкие травмы и увечья. После возвращения с этой войны домой многие американские солдаты, покончили с собой, так как не смогли вынести чувство вины за совершенные военные преступления. Так называемые «Тигровые отряды» – это элитное подразделение армии США, которое несет на себе ответственность за многочисленные акты неописуемой жестокости, совершенные против мирных жителей Вьетнама.

В ходе печально известной операции «Феникс» американскими отрядами было уничтожено до 20 000 партизан, а в Мэй Лай в 1968 году от рук американцев скончалось 500 мирных жителей. Завершающим аккордом стала химическая атака американцев путем распыления 70 млн кубических дециметров дефолианта Agent Orange. Хотя американские военные и уверяли, что вещество безвредно для людей и лишь призвано уничтожить обильные заросли джунглей, в которых скрывались партизаны, ни для кого не секрет, что диоксин, входивший в состав этого вещества, имел свойство накапливаться в организме, разрушая кровь, печень и вызывая врождённые уродства и пороки развития у детей. От этой атаки пострадало 5 млн человек, включая самих американских солдат. При этом многие жертвы ощутили на себе весь ужас отравления диоксином задолго после того, как война была закончена.

3. Рекламная война в Камбодже

В 1975 году таможенные власти Камбоджи совершили возмутительный акт военной агрессии против США – арестовали американское военное судно и подвергли его команду паспортной проверке, после чего моряков благополучно отпустили. Впрочем, американские генералы, у которых руки чесались попробовать в действии новые игрушки от передовых военных конструкторов, не отказали себе в удовольствии развернуть против Камбоджи двухдневную образцово-показательную войну. Хотя о потерях Камбоджи американцы предпочитают стыдливо умалчивать, потери со стороны «звездно-полосатых героев» за 48 часов составили несколько вертолетов, пару десятков солдат и то самое арестованное судно, которые прибывшие «спасатели» практически угробили в ходе военной операции.
Источник
« Вся правда о цветных снах
Фаина Георгиевна Раневская: женщина, умевшая... »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Меня удивляет позиция народов западной Европы, которая никак не поймёт. что они все находятся под каблуком дядюшки Сэма. Живут европейцы, позабыв уроки прошлых двух мировых войн. Откуда эти войны начались и кто это спровоцировал. Почему — то всё произошедшее навязывается с точностью наоборот. Например: Кто победил в войне с гитлеризмом? Получаешь ответ:" Америка". Что в Е
вропе амнезия или живут там идиоты?
  • Поделиться комментарием
+1
На данный момент меня беспокоит другое, сколько наших умов туда утекло. Однако мир не стал лучше, наоборот, «наши умы» теперь работают против России. А это предательством попахивает…
+1
И с этой страной наши либералы с пеной у рта предлагают дружить. Что это? Шизофрения? Или детский недоразвитый мозг?
  • Поделиться комментарием
-1
Для отрезвления таких… в СССР был прекрасный рецепт — выслать их в страну обетованную — на тот же Запад! Они интересны там только когда живут и мутят и гадят ЗДЕСЬ! А там своих халявщиков полно!
0
Это «пятая колонна».
0
Полагаю, здоровый (или не очень) прагматизм.
0
«герои» одним словом!!!
  • Поделиться комментарием
0
Мне интересно. Летит Северо-Корейская баллистическая ракета над воздушным пространством Японий… и ни одна НАТО-вская система ПРО не отреагировала. 1.Зная что регион напряжённый; 2.Северо-Корейцы не имеют привычки предупреждать соседей что будут учения или испытания.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну да, сволочи.Скажите, а есть кто лучше? У всех хвост «загажен».(
  • Поделиться комментарием
-1
Гражданину Луны (или Марса?) — вопрос: Где Вы всё-таки живёте и почему до сих пор живы? Кто Вас охраняет? Или американский ядерный заряд, Вы полагаете, будет проводить опрос о Вашем мировоззрении?
+2
Есть хотя бы те, кто признаёт, что был неправ, а это уже немало…
+1
Владимир Варавский (пишет ниже)
На Земле будет всегда МИР без ВОЙН, когда Бог покарает это убогое отвратительное искусственное создание под названием США. ======== Вашими бы устами, да мёд пить! Всё правильно, хотя тогда найдутся другие… А с точки зрения атеиста, существование этой страны доказывает отсутствие Бога ..!
  • Поделиться комментарием
-1
Существование этой страны не доказывает отсутствие Бога, А доказывает, с точки зрения Библии, господство сатаны.Сейчас он правит, а людям дано время решить с кем быть-когда будет второе пришествие Иисуса Христа. Покаяние-значит быть с Богом!!!
+3
Ирак вообще до сих пор на ушах стоит.
  • Поделиться комментарием
+6
Я бы назвал ещё атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.
  • Поделиться комментарием
+2
Согласен, но не только. Во время Второй Мировой союзная авиация США и Великобритании стирала в пыль немецкие города, как акт устрашения. Результаты каждого такого налёта вполне сопоставимы с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки.
0
Соглашусь!