Сенсация: "Титаник" был обречён

Группа исследователей во главе с Шенноном Молони в течение 30 лет тщательно изучала материалы о гибели «Титаника» и пришла к неожиданным выводам. Оказалось, главной причиной катастрофы был вовсе не айсберг…
На самом деле катастрофа была во многом предопределена заранее. Дело в том, что еще до выхода корабля в рейс произошло событие, которое позже сыграло важную роль во время крушения.

Когда «Титаник» покидал строительные верфи Белфаста, в одном из его топливных хранилищ возник пожар. Капитану судна было прекрасно известно об этой проблеме, однако он решил справиться с ней самостоятельно, ведь на кону стоял престиж самого роскошного корабля своего времени.
Экипаж в течение нескольких дней самостоятельно боролся с пожаром, а когда «Титаник» прибыл в порт Саутгемптона, его пришвартовали к берегу другим бортом, чтобы пассажиры не могли видеть сажу и обугленную краску.

Из-за пламени температура внутри отсека достигала 1000 °C! Металл корабля потерял свою упругость и стал ломким. В обычных условиях столкновение с айсбергом не стало бы причиной столь фатальных повреждений, но, к несчастью, удар пришелся как-раз на ослабленное место…

«На самом деле к гибели лайнера привела целая цепочка чудовищных случайностей: плохая видимость, игнорирование ледового предупреждения, превышение скорости в опасной зоне, ошибка вахтенного помощника при маневрировании, неудачный угол столкновения… А ослабленное пожаром место, в которое пришелся удар, стало последней каплей, утопившей корабль», — подытожил Шеннон Молони.

Да уж, это открытие учит нас тому, что мелочей в деле безопасности не бывает!
Источник
« Золотая подводная лодка
10 вещей, которые незаметно провоцируют усталость »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И ЭТО он выяснял 30 лет?
  • Поделиться комментарием
-1
Катастрофа была ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА заранее — но к гибели лайнера привела целая ЦЕПОЧКА чудовищных СЛУЧАЙНОСТЕЙ.
Таки он был обречен или случайно??? Вы уж определитесь — а то в заголовке одно, а вывод совершенно противоположный…
  • Поделиться комментарием
+2
Вообще мелочей в нашей жизни НЕТ! Она вся построена на мелочах- что выбираем- то и получаем.
  • Поделиться комментарием
+1
Туфта полнейшая для отвлечения от истинной причины гибели судна. Он был обречён, ибо на нём плыли категорические противники создания ФРС, а уж желание сторонников ФРС США — Ротшильдов и Рокфеллеров было так велико их, противников ФРС уничтожить одним махом, что они пошли на это преступление.
  • Поделиться комментарием
+5
Раз уж Вы такой «продвинутый», пишите полностью, что такое ФРС — люди в интернете не обязаны знать расшифровки разных аббревиатур!!!
Вообще — при публикации разного рода материалов (а тем более сенсаций) — надо бы указывать источники сведений и их достоверность. Без этого самые различные сообщения несколько теряют и смысл, и актуальность…
-1
Боюсь формат данного сайта не претендует на уровень «Enciclopedia Britanica» (;