Россия готовится к полёту на Марс

В последние дни приходит немало новостей из «Роскосмоса», но одна из них по-настоящему стоит особняком. Конечно, важно и то, что организация планирует увеличить набор в отряд космонавтов, и отправка ракеты с рекордным количеством спутников, и даже сообщение о том, что портрет Владимира Путина на итальянском поле виден из космоса.

Но тот факт, что Россия сегодня готовится к полету на Марс, затмевает собой все остальные сообщения. Основной этап подготовки начнется в 2019 году, сейчас идет тщательное планирование предстоящей операции. Что касается полета людей на Марс, то специалисты «Роскосмоса» призывают не торопить события: говорить о том, что это произойдет в ближайшие 10 лет, пока преждевременно. Отечественная корпорация сегодня уделяет максимум внимания отработке различных новых технологий на Луне: взлеты и посадки, перелет между планетами, противодействие радиации, влияние подобных процессов на организм человека. Нюансов великое множество, все нужно учитывать.
Российские специалисты приглашают к сотрудничеству в данной миссии и коллег из NASA. И если американцы говорят о проблемах финансирования, которые не позволят им отправить астронавтов на Марс в ближайшие 15 лет, то в «Роскосмосе» в первую очередь указывают на технические сложности. Проблемы с радиацией, со средствами доставки космонавтов на объект… Перед учеными и техническими экспертами стоят гигантские вызовы, времени на решение всех трудностей потребуется немало.
Тем не менее, сотрудничество России и США в этом направлении может дать весьма неплохие результаты и ускорить процесс. Мы готовы к партнерству, но даже если придется действовать в одиночку, это не отпугнет отечественных исследователей. Работа ведется; вне всяких сомнений, наша страна справится со столь непростой задачей.
Источник
« Карма есть, и это следует признать?
Известные мифы о прошлой жизни »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какие-то шутки несмешные это… Только, пожалуйста Белку со Стрелкой туда для проверки не запускайте..! Собачек жалко… Чубайса можно…
  • Поделиться комментарием
+3
Затраты не суть важны при подготовке к полёту на Марс, опасность в существовании чубайсов, сердюковых, васильевых, кудриных и в чём их опасность вам и так понятна.
  • Поделиться комментарием
+2
Какой Марс… нищета, войны!!! Точно, зомбари....!
  • Поделиться комментарием
+4
Эт чё — вот прям вся-вся Россия готовится? И вот прям вся-вся в полном составе улетит?? И даже Чубайса, ШурУ и меня возьмут??? Йетижи-пассатижи… а мужики-то не знают!
  • Поделиться комментарием
+3
Я себе даже не могу представить, сколько бабла попилят…
  • Поделиться комментарием