Культ бамбукового медведя: в Китае заработает электростанция-панда!

В Китайской провинции Шаньси, неподалёку от города Датун, построили, возможно, самую славную солнечную электростанцию на свете. Стоя на земле, оценить всю милоту довольно трудно, а вот с высоты птичьего полёта видно, что станция сделана в виде большой панды.
Проект осуществлялся компанией Panda Green Energy совместно с ООН. Цель постройки — привлечь к проблемам загрязнения окружающей среды больше внимания, а заодно и снабдить жителей провинции чистой солнечной энергией.

Сейчас этот «мишка» размером в 100 га работает в тестовом режиме, но, когда его запустят на полную мощность, за пару десятков лет он поможет сэкономить почти миллиард тонн угля, что, в свою очередь, положительно скажется на сокращении вредных выбросов в атмосферу.
Представители Panda Green Energy уверены, что смогут привлечь внимание молодёжи к проблемам окружающей среды, поэтому на территории станции построили образовательный центр, в котором будут проводить экскурсии и рассказывать о том, как солнечная и другие виды чистой энергии могут изменить мир.
В ближайшем будущем компания планирует построить ещё несколько подобных станций. Где именно — не уточняется.
« Тяжела и неказиста жизнь простого сумоиста
3 удивительные истории "отставших" самураев »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А насколько рентабельна данная электростанция? Может это PR-проект «китайских братьев», которые в основном активно жгут каменный уголь, крайне неэкологичное ископаемое топливо. :(((
0
Хороший вопрос. Думаю, на него можно будет ответить только после пуска… :(
0
Славная электростанция просто обязана вырабатывать доброе электричество!..