10 ноутбуков, которым хочется адресовать вопрос: "Что ты такое?"

«Мне нужен ноутбук для того, чтобы пользоваться почтой и сидеть в социальных сетях». Если это про вас, то ноутбуки в сегодняшней подборке точно вам не подойдут. Они, скорее, для эксцентричных и/или богатых людей с очень специфическими потребностями: например, для тех, кто постоянно играет или кому нужно иметь при себе огромное количество данных.
Итак, в сегодняшнем посте самые странные ноутбуки, которые мы когда-либо видели:
Начнём с MSIGT83 Titan SLR, который имеет механическую клавиатуру и весит почти 6 килограммов, что уже очень необычно для ноутбука. Одна из его версий оснащена двумя видеокартами, 64 гигабайтами оперативной памяти, одним терабайтом памяти на жёстком диске и одним терабайтом памяти SS.


Теперь перейдём к этому монстру – игровому ноутбуку Asus ROG GX800. Приспособление за ноутбуком – система охлаждения, которая просто невероятна. Она охлаждает компоненты внутри ноутбука, если вы играете слишком много. В принципе, его можно использовать и как обычный ноутбук без дополнительной охлаждающей станции, но в таком случае его видеокарты (их две) не работают на полную мощность, потому что легко могут перегреться.


Вот так это работает: жидкость перекачивается через внутренние трубки, чтобы охладить процессор и видеокарты. Затем горячая вода перекачивается в станцию, которая с помощью вентиляторов остужает её.


Вы даже можете подключить к нему дополнительную мощную антенну, чтобы улучшить качество Wi-Fi.


Это — Predator 21X от компании Acer. Он также оснащён механической клавиатурой и двумя видеокартами. Но помимо этого это первый ноутбук с… изогнутым экраном, размер которого составляет 21:9 дюймов, что намного шире стандартного размера 16:9.


Ноутбук также оснащён системой отслеживания глаз, которая меняет камеру во время процесса игры.


Теперь перейдём к причудливому ноутбуку в стиле стимпанк. Да, всё верно – то, что вы видите на картинке, ноутбук.


Это вторая модель. Для первой модели был необходим ключ, чтобы включить ноутбук.
Чем-то напоминает мебель времён викторианской эпохи и поэтому завораживает.


Теперь давайте посмотрим на ноутбук Floral Kiss от компании Fujitsu.

FloralKissв цвете «женственный розовый»

При его оформлении дизайнеры использовали элементы, которые должны были понравиться женщинам. Например, кнопка включения в виде маленькой жемчужины или искусственные бриллианты на клавише CapsLock.


Помимо этого, ноутбук спроектирован так, чтобы женщины не повредили ногти, открывая его (это не шутка!).

А теперь давайте посмотрим на полную противоположность Floral Kiss. Это самый прочный ноутбук в мире – Getac B300-X Toughbook, который выглядит так, будто он упал с неба и убил всех динозавров.


Ноутбук оснащён ручкой, поэтому его можно взять с собой в битву.


Если бы он мог отрастить бороду и начать носить очки Oakley, вы бы легко перепутали его с американским «морским котиком».

Вот ещё один монстр от компании Getac. Правда, это не ноутбук, а мобильный сервер с экраном. Пять встроенных жёстких дисков дадут вам возможность всегда иметь при себе огромное количество данных, куда бы вы ни отправились.


Обычно ноутбуки оснащены одним жёстким диском или, максимум, двумя. Но не этот парень.

Следующий ноутбук — Surface Pro 4.


Но я хотел бы его сравнить с другим устройством – Sherlock 4:4 от компании Acme. Это переносная «станция для судебной экспертизы», поэтому на самом деле это не гибрид или ноутбук. Но, как и в Surface Pro 4, все его важные части находятся в экране. На этом, правда, сходства заканчиваются.


Клавиатура соединена с монитором с помощью телефонного провода. Красота.


Компания Acme описывает своё устройство как «невероятно компактное» и «переносное», и всё это при весе 12,5 килограммов (это при том условии, что обычные ноутбуки весят до 4 килограммов). Полагаю, что он такой же мощный, как восемь ноутбуков Surface Pro 4.


Следующий ноутбук на самом деле ещё не существует – его только разрабатывают в компании Lenovo, в которой видят именно таким будущее всех ноутбуков.


Пока в Lenovo неохотно делятся подробностями. Возможно, потому, что устройство увидит свет ещё не скоро, если вообще увидит. Всё же из их концепта понятно, что в ноутбук будет встроенная крошечная мышь по середине клавиатуры.

Завершить сегодняшний обзор я предлагаю ноутбуком Project Valerie с тремя 17-дюймовыми мониторами с разрешением 4K от компании Razer.


Вы можете сложить его, тогда устройство будет очень похоже на привычный нам ноутбук.
К сожалению, дата выхода этого ноутбука пока неизвестна.

Источник
« Так ли страшен... кофе, как его малюют?
Первым делом - самолёты: как наручные часы в... »
  • +49

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Шерлок от «Акме» не ноутбук, а нечто более масштабное. И по меркам этой категории действительно, легкое и компактное устройство.
  • Поделиться комментарием
0
Сущее Wunderwaffe. Das ist fantastisch!
  • Поделиться комментарием