О чем мы обязательно пожалеем в старости

Пока ты молод, кажется, что вся жизнь впереди, старости не существует или она возможна только для других людей. Старость воспринимается как нечто очень далекое. Человек живет, не задумываясь о том, насколько правильно и рационально он использует свое время и свою жизнь.
И вот наступила та самая старость, которой, по сути, еще никто не ждал… Появилось много свободного времени. Чем себя занять? Воспоминания – это то, чем живут старики. Они буквально день за днем и шаг за шагом вспоминают свою жизнь и разбирают на мелкие детали. Именно в это время приходит осознание того, столько всего было сделано неправильно, насколько неразумно использовалось время, которое уже никогда не вернешь вспять.

О чем жалеют в преклонном возрасте?

Возможно, прочитав эту статью, кто-то задумается и хотя бы немного изменит свою жизнь и станет больше ценить каждое мгновение.

Время, потраченное на телевизор и интернет

Задумайтесь только, сколько часов в день вы тратите на просмотры новостей, сериалов, каких-то фильмов, телевизионных передач. А сколько времени проводите перед экранами ноутбуков, компьютеров, смартфонов, общаясь с виртуальными «друзьями»? Да, нынче век информационных технологий и общение посредством всемирной сети играет важную роль в современном обществе. Но неужели оно заменяет реальных друзей?

Вредные привычки, неправильное питание

В то время казалось, что одна сигарета или бокал вина пойдут исключительно на пользу, а вот сейчас отголоски всего того напоминают о себе в виде болезней. Сладкие газированные напитки, супермодные шоколадные батончики, чипсы, сухарики с присыпкой, жирная пища, острые приправы и т.д. – как все это было вкусно тогда. А теперь проблемы с ЖКТ, печенью, почками. Лучшие блюда – это диета №5.

Суета

А вспомните, когда вы смотрели на восходящее солнце? А как красивы закаты? А обращали ли вы внимание, как много летом звезд и как высоко небо? Помните, как приятно поют птицы в лесу? Шум прибоя морской волны уж точно вряд ли кто-то сможет забыть… Однако каждый день проходит в бешеном ритме и суете, не успели оглянуться, а уже поздняя ночь и пора ложиться спать, чтобы завтра утром снова начать жизнь «белки в колесе».

Детство

Самые яркие, красочные и приятные воспоминания родом из детства. А помните, как хотелось побыстрее вырасти и пойти в школу и институт? Примеряя мамины туфли или папин галстук, не хотелось быть маленьким ребенком. Сегодня вспоминается это все с легкой грустью: куда мы спешили, будучи малышами?

Путешествия

Мир предлагает неограниченное количество возможностей, воспользуйтесь этим предложением вовремя. Путешествуйте сейчас, чтобы было что вспоминать в старости.

Упущенные возможности

Был шанс рискнуть и попробовать испытать удачу, но неуверенность в себе и страх неудачи взяли верх? Рисковать нужно уметь, а также необходимо верить в самого себя и в свои силы – тогда придут успех, удача и везение.

Неиспользованный потенциал

Умеете красиво рисовать, но боитесь попробовать себя в роли художника? Музыка является частью вашего внутреннего мира, но стесняетесь танцевать или петь? Всегда хотели попробовать себя в роли циркового артиста, но побоялись выглядеть нелепо в глазах окружающих? А ведь потом такой возможности уже может и не быть, действовать нужно сегодня.

Несказанные фразы

Наверное, это самая значимая боль любого человека. У каждого из нас есть люди, которые нам особенно дороги, но, к сожалению, они уже не рядом… И только теперь понимаешь, насколько жадными мы были на проявление чувств и выражение своих эмоций. Вернуть бы время вспять хоть на минутку…
Источник
« Когда реставраторы накосячили со своей работой!
Остроумным можно и нужно стать! »
  • +170

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жизнь, это как перфолента: на ней записано наше рождение, жизнь, как таковая, смерть… Как только родился, лента двинулась в дешифратор и начала складываться наша судьба! То, что уже прошло через дешифратор, не изменить, то, уже состоялось… Можно как-то влиять на ту часть перфоленты, что находится впереди! И это важно, правильно расставить дырочки на ленте, дабы жизнь пошла желаемым путём и не переборщить, упаси Боже, порвав эту ленту! А жалеть не надо ни о чём: ваша судьба, это — ваша Судьба! А жалеть можно за всё, что не сделали сами… но сделают, обязательно, другие!..
  • Поделиться комментарием
+2
Каждому возрасту- своё. На мой взгляд, если в молодые годы любоваться на рассвет и кушать только кашу, то и в старости не о чем вспомнить будет. Молодость на то и дана, чтоб совершать безумные поступки. Молодой старик- тоже не выход. Другое дело, что с годами надо поумнеть и остепениться. А в старости все вспоминают былые годы, о чем-то жалеют, о чем-то помнят с теплотой.
  • Поделиться комментарием
+3
Мне 54. Скатиться ближе к унынию не дают пример стариков и общение с молодежью. Всем здоровья и оптимизма.
  • Поделиться комментарием
+4
В день моего совершеннолетия — 60 лет, мои друзья и близкие сказали, что мне пора уже повзрослеть! Храните психологический возраст и будьте, как дети, — так завещал Христос...!
  • Поделиться комментарием
0
После 60, проснулся — день рождения, а прошлое не вернуть и не надо.
  • Поделиться комментарием
+1
надо жить настоящим… мне 64 ну и что… старой себя не считаю… работаю… хотелось бы больше… но увы кризис… меньше работ… имею маленькую пенсию 50 евро… это на один день… пусть правители получают её… вот тогда бы они нам повысили… в 65 пойду на пенсию но в… стране… слава богу что смогла… уехать… работаю… всего 4 часа… и радуюсь жизни… надо жить сейчас… прошлое ушло и не вернуть… будующие увидим… всем здоровья… жизнь прекрасна в любом возросте… если человек не пьёт и не болеет он всегда найдёт место в жизни удачи всем… и хорошего здоровье
  • Поделиться комментарием
+1
Островский был прав.
  • Поделиться комментарием
+1
Как жаль, что бесцельно прожитые годы так быстро прошли...!
+8
«И вот наступила та самая старость, которой, по сути, еще никто не ждал… Появилось много свободного времени.»
О ком это? Времени вообще не хватает. На пенсию не проживешь — приходится работать. Домашние дела быстро, как раньше, не делаются, силы уже не те. Почитать, и то особо некогда. Не успеваешь опомниться — день, месяц, год полетел. И опять не попутешествовал, не порисовал, не поплясал.
  • Поделиться комментарием
+9
Если я не хочу встречать закат и Диету №5, но чтоб не жалеть в старости, буду себя заставлять, то в старости я буду жалеть, что не выпила вина и не обожралась чипсов, а всю жизнь любовалась чёртовыми закатами…
Бред это всё! Жить надо так, чтоб было комфортно СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ.
  • Поделиться комментарием
0
Это точно!!! Жить нужно так, чтоб сама жизнь была в удовольствие! Кому то закаты, а кому и чипсы.
+3
Ни о чем жалеть не надо… секс, наркотики и рок-н-рол, звезды, шум прибоя, пение птичек, украл, выпил, в тюрьму, мудаку в морду, самое главное делать то, что считаешь необходимым сделать в тот самый момент, который и называется жизнь
  • Поделиться комментарием
-1
Звучит красиво, но по сути неверно. Когда, к примеру, у тебя находят ВИЧ.
0
Bravo, bravissimo, m-r Blood 235!!!