Необъяснимая физическая сила Лулу Херст

В 1883 году 14-летняя американка Лулу Херст стала известна на всю страну. У нее внезапно проявилась физическая сила, которую сложно даже представить. Лулу выступала всего два года, проявляя свои поразительные способности, а ученые до сих пор ломают головы над разгадкой ее секрета.

Лулу Херст выросла в небольшом городке в семье священника. Позже она утверждала, что получила необычную «Силу» во время шторма с грозой. Несколько раз выступив перед публикой в родном городе, Лулу вышла на национальный уровень. Ее представления заключались в поразительных силовых номерах.

Лулу Херст поднимает трех мужчин на стуле.
14-летнюю девушку называли «Чудом из Джорджии» и «Магнитной девочкой». Она стала популярной, зарабатывая за одно выступление больше, чем большинство американцев за год. В то время в театрализованных номерах обычно можно было увидеть фокусников, комедиантов, танцоров, певцов, акробатов. Тем более необычным было зрелище девочки-подростка, которая легко разбрасывала крепких мужчин по сцене.

Лулу Херст демонстрирует номер с палкой.
В одном из номеров смельчаку из толпы предлагалось крепко держать в руках сложенный зонтик. Лулу, словно играючи, одной рукой так двигала зонтом, что взрослый мужчина не мог справиться с ней и валился с ног. Далее нескольким мужчинам предлагалось взять палку и держать перед собой. Одной лишь рукой Лулу двигала всю эту группу так, что те вынуждены были отпустить палку. Либо наоборот, те пытались сдвинуть Лулу. Она крепко держала палку и не сходила с места, стоя лишь на одной ноге. С 14-летней девушкой, которая весила 50 килограмм, никто не мог справиться, даже борцы и цирковые атлеты.

Коронный номер со стулом. Рисунок в «Иллюстрированной газете Фрэнка Лесли», 26 июля 1884 года.
На выступления Лулу Херст собиралась самая разная аудитория. Многочисленные скептики имели возможность самостоятельно принять участия в экспериментах, проверить реальность «Чудесной Силы» юной девушки.

Весьма призрачная иллюстрация «Силы» Лулу Херст. Рисунок с обложки ее автобиографии, 1897 год.
Одни говорили, что ее поразительные способности – это точные механические расчеты, в которых люди и реквизит выступают в виде сложных взаимодействующих рычагов. Другие считали, что «Сила» девушки связана с таинственными электромагнитными энергиями, с физикой и психологией.
Но никакие исследования ученых не смогли рационально объяснить, как же ей удается одолевать взрослых крепких мужчин. Популярность выступлений Лулу Херст ошеломляла. Ее доходы составили уже миллион долларов, когда в ноябре 1885 года, всего через два года после начала, она заявила о прекращении карьеры. Возможно, она почувствовала, что заработала достаточно денег, либо просто устала от постоянных переездов. Девушка вышла замуж за своего бывшего менеджера и зажила спокойной жизнью.

Мужчины пытаются удержать Лулу Херст.
Источник
« С кем Россия больше всего воевала
Как завоевать доверие »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Было сообщение что в г. Кривой Рог, Украина, проживает девушка, телосложение простое, поднимающая 120 кг штангу, как показали исследования у неё в руках и плевом поясе сверх развитая капиллярная система кровотока позволяющая давать краткий импульс силы в руки.
  • Поделиться комментарием
0
меня больше всего интересует из чего сделан стул? ))
  • Поделиться комментарием
0
«Пурга». ;) Учите физику! 50 кг от земли оторвет не самый сильный человек.
  • Поделиться комментарием
0
«Пурга», расскажи нам, учитель физики, как поднять трёх взрослых мужчин (≈ 180 кг) при собственном весе чуть больше 50 кг?
0
Я ни разу не учитель физики, но и то ответы знаю!
1) Рычагом;
2) Лебедкой (система блоков);
3) На бочку с порохом посадить — пущщай полетают!.. ©
4) Накануне перекормить их гороховой кашей — наутро реактивная тяга сильно облегчит дело!;
5) Использовать в качестве мущщин подверженных левитации йогов…
+1
Вполне может быть у неё по видимому была слишком развита капиллярная система кровотоков рук. В н/в Кривом Рогу проживает девушка довольно хрупкого телосложения и поднимает спокойно штангку120 кг веса. В 70-е гг.в Нью-Йорке нормального телосложения девушка уложила на землю троих рослых насильников!
  • Поделиться комментарием
0
Улучшение кровоснабжения не даст прироста силы в разы. Значит совсем другое строение мышц.
+1
Возможно. А еще один вариант описан у Сеченова в его работе «Рефлексы головного мозга».
+1
Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда… короче — шоу в чистом виде!
  • Поделиться комментарием
+1
А ещё «жирафов не бывает» и «камни с неба падать не могут» (Французская академия наук).