Интересные факты из жизни гепардов

Гепард – моя любимая дикая кошка. Именно с нее началась моя долгая африканская история. Я провел с ними так много времени, что иногда мне казалось, что я сам уже гепард. После гепардов были долгие «отношения» с леопардами, были и львы и сервалы… да с кем только у меня чего не было. Но гепарды все равно занимают особое место в моем сердце…
Фотографии и текст Alexey Osokin.
1. Итак, сегодня узнаем 10+ фактов о гепарде кроме того, что это самое быстрое сухопутное млекопитающее на планете, способное развивать скорость до 130 км/ч…

1. После своего скоростного забега, который обычно длится не более 5-10 секунд, скорость дыхания гепарда достигает 150 вздохов в минуту.

2. Во время бега голова гепарда хорошо стабилизирована за счет строения позвоночника. Это позволяет снизить вибрации и сохранять высокую четкость зрения.

3. Черные полосы под глазами снижают влияние яркого солнца на зрение животного.
4. В отличие от других кошачьих, например львов или леопардов, когти у гепарда только частично вытяжные. Т.е. у гепарда когти всегда выпущены.

5. Во время охоты гепард медленно и долго преследует свою жертву, стараясь приблизиться к ней максимально близко для быстрой атаки.

6. Около трети добычи у гепардов отнимают более крупные хищники, такие как львы, леопарды и гиены. Гепард предпочитает оставить добычу, чем вступать в схватку.
7. Гепарды никогда не питаются падалью.

8. Любимым кормом для гепарда считается газель Томсона.

9. Между собой гепарды общаются звуками, напоминающими писк в перемешку с мяуканьем.
10. Гепарды не умеют рычать. Когда они чем-то недовольны или в момент агрессии они громко шипят.

10+. В древности на территории Индии и других азиатских государств обитало много гепардов. Люди относились к ним с большим уважением. Часто приручая их для использования в охоте.

10++. Гепард, пожалуй, самый общительный и хорошо уживающийся с человеком представитель диких кошек. Однако, в неволе они очень плохо размножаются. В любом случае, гепардам, как и всем других диким животным, всегда лучше живется на воле.

10+++. За последние годы численность гепардов резко сократилась и продолжает сокращаться. В Азии их популяция исчисляется сотнями, в Африке ситуация несколько лучше, тем не менее общая численность гепардов не превышает 7000 особей…
Источник
« Цветы, которые могут быть вредными
Необычные случаи из жизни монархов »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Красавец!
  • Поделиться комментарием