Чернобыльской катастрофе 31 год...

Припять когда-то была процветающим городом, где проживало порядка 50 000 человек. Но 26 апреля 1986 года, когда произошла страшная авария на одном из реакторов Чернобыльской АЭС, все изменилось в один момент.
После экстренной эвакуации населения Припять была заброшена и теперь выглядит пустынным, полуразрушенным и жутким местом. Чернобыльская катастрофа стала первой в мировой истории аварией на атомной электростанции, получившей 7-й уровень по Международной шкале ядерных событий (второй в 2011 году стала авария на АЭС «Фукусима-1» в Японии).
Сегодня исполняется 31 год с момента тех страшных событий, и я подготовил для вас несколько фотографий, которые расскажут, как Припять выглядит в наше время.
Целое море противогазов, оставленных в заброшенном здании, стены и крыша которого гниют и осыпаются.

Опустошенность: процедурная в больнице ветшает, плитка осыпается со стен, а кушетка окружена старыми брошенными вещами.

Сохранившиеся кассовый аппарат и стеклянная бутылка в заброшенной школьной столовой, где плесень расползается по стенам и столам. Разбитые окна открыты теперь навсегда.

Книги и газеты в беспорядке разбросаны по полу как немое напоминание о том, что когда-то Припять была процветающим городом.

Пустая больничная палата, в которой нашли свой покой десятки кроватей.

Альбомы для рисования и незавершенные рисунки разбросаны по школьному классу вместе со сломанной мебелью и разбитыми лампами.

Остатки повседневной жизни. Некогда шумный и суетливый город располагался всего в трех километрах от атомной электростанции.

Стеклянные шприцы и медицинский журнал оставлены спать вечным сном на больничных подоконниках.

Припять все еще закрыта для посещения из-за высокого уровня радиации, но многие граффитисты проникают в заброшенный город, чтобы использовать его стены как пустой холст.

Инструкции по гигиене полости рта на школьной стене. 31 человек погиб непосредственно от взрыва на реакторе, но многие люди до сих пор страдают от раковых заболеваний, развившихся из-за воздействия радиации.

Заброшенный детский садик. Пыль покрыла пол и столы, а стены медленно рушатся.

Сердце разрывается: оставленная кем-то впопыхах детская книга.


Старая баржа ржавеет, брошенная доживать свой век в полном одиночестве.

Мария Семенюк, жительница Чернобыльской зоны, сидит возле своего дома с домашними курами.

Мужчина прогуливается мимо дощечек с названиями заброшенных деревень.

Пугающе красиво: солнце сияет над припятским лесом, который природа медленно восстанавливает в течение уже 30 лет.
« Поговорим о странностях несовременной медицины
Взрослый мужчина в теле младенца »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Такие снимки всегда вызывают пугающе жуткие ощущения.
0
Киеву мало своего могильника, так он собирает атомные отходы с Евросоюза… Киеву нужна территория без людей. Начало пройдено… Теперь из Донбасса делает выжженную территорию… Всё идёт по плану…
+3
Был и в Чернобыле, и в Припяти, и на ЧАЭС. Если бы не 1991 год, то, уверен, СССР справился бы и с этой проблемой, как и с нашествием фашистской Европы. Народ был к этому готов. Как сформулировал это один из ликвидаторов из полка ГО Прикарпатского военного округа: «У каждого поколения должен быть свой Сталинград». Изучил всю публицистическую, научно-популярную, служебную и некоторый объем секретной литературы по аварии на ЧАЭС и пришел к твёрдому убеждению, что ЭКСПЕРИМЕНТ, который проводился на ЧАЭС был оплаченной и спланированной диверсией, как и множество других трагедий периода «перестройки», начиная с утопления теплохода «Адмирала Нахимова», взрыва на бензопроводе в Башкирии, утопления атомной подводной лодки «Ленинский комсомол», резня в Сумгаите… Таковы были Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе…