Бывает ли зелень неполезной

Буквально с самого детства нам говорили, что зелень чуть ли не самый полезный продукт. Нам не нравился ее вкус, но о пользе спорить все же не пытались. Так насколько же данное утверждение справедливо? Действительно ли вся зелень настолько полезна? Сейчас выясним.
Многие любители зелени говорят, что весна наиболее коварный сезон, так как именно в этот период количество нитратов в продуктах просто зашкаливает. А вот внешний вид их, наоборот, манит своей сочностью и аппетитностью. В этом, по мнению диетологов, кроется очень большой вред. Так как после зимы организм нуждается в витаминах, и люди стараются потребить как можно больше свежих продуктов. Напрочь при этом забывая о возможных негативных последствиях.

Обилие вредоносных компонентов, вступив в реакцию с гемоглобином, могут существенно ухудшить процесс поступления кислорода в клетки. Как результат, вы можете начать быстро поправляться из-за серьезного нарушения обмена веществ. Помимо этого, из-за переизбытка нитратов могут пострадать также: желудок, нервная и сердечно-сосудистая системы.

Если же говорить об источнике «вредных» продуктов, то здесь, безусловно, лидируют супермаркеты. В них зачастую количество таких овощей в разы выше, чем на рынке. Впрочем, это не повод отказывать себе в витаминах. Покупая раннюю зелень в супермаркете, обращайте внимание на ее внешний вид. Чем ярче цвета, чем ярче выражен запах, тем больше вероятность наличия нитратов. Поскольку ни один, даже супер ранний сорт, не сможет за столь короткое время насытиться достаточным количеством микроэлементов. А значит и должен иметь блеклый внешний вид со слабым запахом.
Источник
« Невероятные истории людей, выживших в...
Необычные жилища американских поселенцев »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Авокадо-полезный и без нитратов.
  • Поделиться комментарием
0
Вероятно, что всё здесь написанное — голая и горькая правда… Более того, вот например у нас с женой, по всей видимости весьма развит природный инстинкт, не позволяющий есть всякую гадость..! По этой причине у нас начисто атрофировалось желание есть почти все земные плоды, кроме лука, картошки и морковки… А фрукты — только в сезон их созревания в нашей полосе… Заморских вообще не едим, да они просто и «в рот не лезут», сопротивляется организм… По времени это почему-то совпало с развалом СССР и отменой ГОСТов, причём мы не задумывались на эту тему, просто «так совпало». Недостаток витаминов мы компенсируем весной ягодными и овощными соками прямого отжима, теми что продаются в стеклянных бутылках, без сахара и с минимумом консервантов. Дороговато конечно, но что же поделаешь…
  • Поделиться комментарием
+1
в южном полушарии сейчас фенологическая осень
+3
Да я и так знаю, что зелень бывает неполезной! Например, болотная зелень; да и незрелые фрукты — зеленые-зеленые и совсем неполезные…
  • Поделиться комментарием