Великие двоечники

Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников.

1. Уинстон Черчилль

Открывает нашу галерею случай классический и закоренелый. Шалопай Уинстон, старший сын аристократических родителей, испытывал неприязнь к процессу образования с самого юного возраста. Не то чтобы он был безнадежно туп: учителя регулярно находили его в каком-нибудь укромном уголке с книжкой не по возрасту. Однако учить уроки, работать на занятиях и вообще хоть как-то стараться Черчилль категорически отказывался. Двоечник Уинстон впоследствии получил Нобелевку по литературе.«Школа не имеет ничего общего с образованием, – писал Черчилль. – Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития».


2. Владимир Маяковский


3. Сергей Королев



Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.

4. Ричард Брэнсон



Я решил, что этот список будет неполным без какого-нибудь финансового гения. Мультимиллионер Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group и частного космического туризма, проходит как раз по этой части. На уроках будущий финансовый магнат не мог связать двух слов – мычал, заикался и отчаянно краснел всякий раз, как его вызывали к доске.

5. Исаак Ньютон



Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.

6. Наполеон



Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

7. Людвиг ван Бетховен



Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и АлександрДюма-отец.

8. Альберт Эйнштейн



Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.

9. Александр Пушкин



Александр Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

10. Антон Чехов



Да, интеллигентнейший из русских писателей тоже начинал, откровенно говоря, не ахти. Два раза оставался в гимназии на второй год…
« Что делает недосып с женским организмом
Самые зажигательные нации в мире »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если есть рай, то туда точно попал мой Учитель русского языка!
Я не скажу, что бы у меня была тяга к учебе, но все учебники я осваивал за первую четверть, а потом рисовал всякие карикатуры, писал стишки, эпираммы, рисовал девочкам ихние амурные тетради- в общем был по поведению классическим двоечником! Не примомню ни один педсовет, куда бы я не являлся по зову классного руководителя!
… и тут на тебе — школьная перестройка! Вводят кабинетную систему обучения. Нужно оформлять кабинеты! И тут мои труды были востребованные! Все до единого кабинета были мной оформлены. В глазах учителей я стал не просто учеником, а любимцем во всех делах и начинаниях! За оценками я не гонялся, списывать давал всем и вседа. Школу закончил с отличием. В последствии все это мне пригодилось в жизни, когда и я работал учителем! Сын художник.
Но самое главное не зацикливаться на школьной программе, быть собой по жизни!!!
0
В институте первые три семестра я перебивался с недов на тройки. Третью сессию закончил с четырмя неудами из пяти. Наш куратор, зам декана Николай Павлович Мороз (вечная ему память) так поговорил со мной убедительно, что потом у меня никогда не было троек. И диплом защитил на отлично. Придя в строительство через два года был назначен гл. инженером строительного управления и пошлО, и пошлО.
+4
Я учился в классе наверное хуже всех. Я даже не учился, а просто присутствовал в классе. Но читал. Читал везде.Как то в 8 классе год 81., очень приставучая училка заставила написать сочинение.Тему не помню, да это и не важно.Просто она меня заинтересовала, тема конечно.Вместо 2 страничек я написал порядка 10.Потом училка зачитала мое «творение»классу.Тишина.И тут я посмотрел на себя и свой класс другими глазами.С тех пор много лет прошло. Закончил ВУЗ, преподавал, защищался.И я благодарю БОГА, что на моем пути встретилась та училка.УЧИТЕЛЬ, раскусивший меня, заинтересовавший знаниями.Я не стал ботаником, не зациклился на преподавании. Сейчас руковожу достаточно большим коллективом реального сектора экономики.А со школьными друзьями встречаемся, редко конечно, но бывает.Отличные отметки в школе совсем не обязательно открывают «блестящую»перспективу во взрослой жизни, но если честно это все таки показатель усидчивости и целеустремленности.По этому школа это необходимая и важная ступень.Ее желательно пройти достойно.Но если не получилось, опускать руки не нужно.
+8
да с автором согласна… не всегда оценка это показатель… каждый человек умен по своему… в какой то… отросли… мы же гребём всех одной метлой…
+4
Исключения подтверждают правило.
+1
Что-то много исключений. Список можно продолжать — с удовольствием добавлю Джона Мозеса Браунинга (когда с братом открывали свою мастерскую — название написали с ошибкой). И полностью согласен с Черчиллем — с образованием мало общего, в основном вынос мозгов и учеников и учителей (пример — министерство образования).
+2
Как правило (опять-таки не без исключений), все эти «двоечники» плевали на остальное образование, развивая что-то одно. В ущерб прочему. Гармонично-развитыми их не назовёшь (опять-таки, не без исключений).
А про образование наше-не надо, прошу Вас. :))))
0
Что именно Вам не нравится в гармоничном развитии представленных людей? В чем оно было хуже «нормы» и чем они навредили «прочему»? Плохо подстраивались под учителей и программу? Нужные знания получали по мере необходимости. Согласен, клинические случаи не берем.
+6
Очень любопытные факты. Спасибо. Нашим любимым гениям браво!
+4
Двойка двойке рознь, кого-то учит, а кого-то…
+8
Каждый человек велик в своём предназначении, надо его(предназначение) только найти.
+7
троешники и двоешники в школе это не объективная оценка! а жизнь вот это точно экзаменатор!
+4
Исключения из правил…