Тайная жизнь великого Ньютона

« Самые новогодние рекорды
Потрясающие макрофото грибов и лишайников »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В 1681 г. Ньютон Исаак (1643-1727 гг.) писал: «Главная ошибка истолкователей Апокалипсиса заключалась в том, что они на основании Откровения пытались предсказывать времена и события, как будто Бог сделал их Пророками. Благодаря этому эти истолкователи подверглись осуждению сами и вместе с тем возбудили недоверие и к пророчеству вообще.
Но Божественное предначертание заключалось совсем в ином.
Бог дал это Откровение, так же как и Пророчество Ветхого Завета, не ради того, чтобы удовлетворить любопытство людей, делая их способными предусматривать будущее, но ради того, чтобы исполнением на деле явлен был миру святой Промысел Его, а не проницательность истолкователей».
Это объясняет обращение пушкинца Лобова В.М. к Апокалипсису в 1995 г., когда события были почти все завершены.
Благодаря этому в 1995 г. нашёл ключ к разгадке образов главной сакральной книги — «Апокалипсиса» с помощью Кольцевой науки Русского Пророка Пушкина. Это произошло закономерно — спустя 314 лет от слов Исаака Ньютона «В последние же времена огромный переворот, предсказанный в Святом Писании, сразу же обратит взоры людей и на Пророчество, и на обстоятельное истолкование их».
Краткое представление смысла «Откровения» впервые было напечатано в книге Лобова В.М. «Пророчества Пушкина. Еруслан и Людмила – Иерусалим» (Ростов-на-Дону, 1997; 2-е изд. Москва, 2001).
И лишь спустя почти 20 лет было издано отдельно, дополнено в книге Лобова В.М. «Золотой ковчег «Откровения» Руси». Изд. 1-е, 7524 (2016). 760 стр.
Академик Мандельштам Л.И., имея в виду научное исследование, говорил: «…явления принципиально не повторяемые, происходящие принципиально только один раз, не могут быть объектом изучения». При этом он упоминал мнение английского математика и философа Уайтхеда, считавшего, что рождение теоретической физики связано именно с применением к различным вопросам представления о закономерной повторяемости. Таким образом, Ньютон указал на повторяемость образов «Апокалипсиса» через определённые круги-«перевороты» истории для разных народов. Но не указал длительность круга 628 лет.
  • Поделиться комментарием
0
про раскрытие тайны «Откровения Иоанна Богослова» — «Лицедеи «Апокалипсиса» в СССР» Лобов В.М. youtu.be/2qvRKHkeYw4
0
Интересно почему его без исповеди похоронили в аббатсве?
  • Поделиться комментарием
0
Интересная информация, по-видимому, соответствующя действительности. Некоторые источники говорят, что алхимические опыты были весьма успешны и золото было получено и болезнь тоже результат опытов по трансмутации. Ну и должность директора Монетного двора…
  • Поделиться комментарием
+3
«Философский камень» — это Гранит Науки, аллегория бесконечности познания Вселенной!
  • Поделиться комментарием
0
Все знали, что он был алхимиком. Но его книга навсегда будет?.,
  • Поделиться комментарием
+2
алхимией полезно заниматься и сейчас
  • Поделиться комментарием
+2
Это сейчас нам известно, что верно, а что нет — в том числе, и благодаря Ньютону тоже. А в то время какие были доказательства, что философский камень невозможно сделать?
  • Поделиться комментарием
+5
Интересно!
  • Поделиться комментарием