Самые странные виды аллергии

Наверное, в современном мире нет человека, который не страдал бы аллергией на что-либо. Самые распространенные виды аллергии – на пыль, цветочную пыльцу, шерсть животных. Но есть и экзотические, которые трудно себе представить.
Список самых странных видов аллергии в этой подборке

Аллергия на воду.

Да, некоторые люди имеют аллергию на воду. Аквагенная крапивница вызывает такие симптомы как сыпь и даже нарывы. Приступ аллергии может длиться в течении нескольких часов. Фактически аллергию вызывает не сама вода, а различные добавки и элементы в ней содержащиеся.


Аллергия на деньги.

На самом деле речь идет об аллергии на никель, который может содержаться в монетах и привести к появлению волдырей.


Аллергия на анестезию.

Довольно редкий вид аллергии на анестезию имеет серьезные последствия в виде анафилактического шока. И только хороший анестезиолог может обнаружить вовремя и предотвратить развитие последствий.


Аллергия на мобильный телефон.

Очень редкая реакция на незначительные микроволны и излучение вызываемое сотовым телефоном. Единственный способ избежать аллергии – использовать громкую связь, чтобы находиться от мобильного на расстоянии, либо использовать беспроводную гарнитуру.


Аллергия на обувь.

Некоторые аллергики страдают от клея, смолы, каучука и ингредиентов для дубления кожи, которые содержит наша обувь. Формальдегид, канифоль и хромат – все эти вещества могут быть в ваших туфлях и кроссовках.


Аллергия на вибрации.

Редкая и странная реакция иммунной системы на слабые вибрации, например от автомобиля, может вылиться в сыпь и волдыри.


Аллергия на сырые фрукты и овощи.

Удивительно, но аллергия бывает на здоровые продукты. Наш организм неверно идентифицирует белки в овощах и фруктах, в результате появляются симптомы схожие с сенной лихорадкой.


Аллергия на компьютер.

Компьютерная аллергия – это реакция на электромагнитное излучение, на компоненты пластикового корпуса или химические вещества используемые для покрытия монитора.


Аллергия на семенную жидкость.

Да, у многих людей бывает такая реакция на интимные отношения, которая является ни чем иным, как аллергией на семенную жидкость.


Аллергия на поцелуи.

Этот вид аллергии встречается не реже, чем аллергия на арахис или моллюсков.
Источник
« Унитаз, который на многое способен
Необычное содержимое перевернувшихся грузовиков »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.