Невероятные факты про алкоголь

Несмотря на общеизвестное влияние алкоголя на наш организм, этот мир пить не бросит. Почти в каждой стране есть свой любимый алкогольный напиток, а в мире идет вечный спор о том, кто больше всех пьет. Алкоголь существует тысячелетиями, и с ним связано много интересных фактов.
От патологического страха пустых стаканов до водки за 3,75 млн долларов — предлагаю вам 25 фактов об алкоголе, о которых вы, возможно, не знали.



Археологи обнаружили кувшины, датируемые концом каменного века, что дает основание предполагать, что ферментированные напитки существовали как минимум уже в период неолита (около 10 000 лет до н.э.).



Большинство овощей и почти все фрукты содержат небольшое количество спирта.



США занимают одно из первых мест среди стран с самым большим возрастом, по достижении которого официально разрешено пить (21 год). В некоторых странах разрешено пить с 16 лет.



Алкоголь существует не только на Земле, но и в космосе.



Своей популярностью коктейли обязаны сухому закону. Именно тогда их предлагали, чтобы скрыть вкус некачественной выпивки. Популярные коктейли тех времен включали в себя «Мэри Пикфорд», «Френч 75», «Barbary Coast» и «Сайдкар».



Исследователи предполагают, что каждую минуту 0,7% населения планеты находится в состоянии алкогольного опьянения. То есть 50 млн человек сейчас пьяны.



Бутылку самой дорогой в мире водки можно купить всего за 3,75 млн долларов. «Водку миллионера» сначала фильтруют через лед, затем через угли, полученные из древесины скандинавской березы, а под конец — через песок из толченых бриллиантов и других драгоценных камней. Продают это чудо в хрустальной бутылке с добавлением платины и родия, инкрустированной алмазами.



Каждый год в США около 5000 людей в возрасте до 21 года умирают в ситуациях, связанных с алкоголем, — например, в авариях, бытовых убийствах, в результате отравления и других подобных травм.



У качка стойкость к алкоголю лучше, чем у толстяка. Богатые водой мышечные ткани поглощают алкоголь более эффективно, не давая ему добраться до мозга.



В бутылке шампанского содержится 40 кг давления на 1 квадратный дюйм, а это в три раза больше, чем давление в шине автомобиля. Вылетевшая из бутылки шампанского пробка летит со скоростью 95 км/ч и порой может нанести довольно серьезную травму, если попадет в кого-то.



Соноселикафобия — это боязнь пустых стаканов.



Викинги пили алкоголь, но пили его (как утверждают историки) не из обычных предназначенных для этого сосудов, а из черепов поверженных врагов.



Японские доктора наблюдали пациентов с «автопивоваренным синдромом», при котором высокие уровни дрожжевых грибов кандида в кишечнике вырабатывали столько спирта, что это могло привести к опьянению.



Самой «пивной» страной в мире считается Чехия. Там на человека приходится почти 151 литр пива в год. Таким образом, Чехия легко оставила позади такие известные своим пивом страны, как Ирландия, Германия и США.



Одним из самых популярных напитков в Камбодже является Тарантула Бренди — прелестная смесь, включающая в себя рисовый ликер и свежеумерщвленного тарантула.



Самое крепкое в мире пиво — Snake Venom («змеиный яд») от Brewmeister. В то время как крепость обычного пива составляет около 5%, этот шотландский «убийца» может похвастаться аж 67,5%!



Во многих кафетериях старших школ Европы учащиеся могут при желании купить пиво.



Водка — самый популярный алкогольный напиток в мире. Каждый год люди Земли выпивают около 5 млрд литров водки.



У Авраама Линкольна была лицензия на продажу алкоголя, и он держал несколько таверн.



В штате Огайо, США, законом запрещено поить рыбу алкоголем.



Слово «бренди» произошло от голландского слова «брандевин», что означает «жженое вино».



Почва в одном из виноградников Франции считается настолько особенной и ценной, что рабочие обязаны соскребать ее со своих сапог, прежде чем покинут территорию.



Несмотря на популярное поверье, в текиле нет червя. Червь, или гусано, стал «появляться» в мескале — напитке более низкого качества — только как рекламный трюк.



В 0,5 л пива, бокале вина или стопке водки содержится примерно одинаковое количество алкоголя.



В то время как Адольф Гитлер был одним из самых популярных трезвенников в мире, сэр Уинстон Черчилль был одним из самых известных пьяниц.
Источник
« Удивительная история последнего самурая
Чем запрещено заниматься женщинам в России »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • vbwfh
Почему у человечества так развито стремление к самоубийству? Не война так алкоголь, не алкоголь так отравы в пищевых продуктах, не отравы так изобретение новых болезней, не новые болезни так навязывание такого ритма жизни, что психика не выдерживает и каждый второй становится дуриком.
  • Поделиться комментарием
0
Читай Фрэйда? Кроме «подсознания», еще «саморазрушение».А собственно смысл жизни, чтобы сидеть в офисе и называть это работой или познанием чего-то.? дело не в славянах, у остальных больше смысла, кроме потребления «жеванки».?
+1
Особенно порадовала новость о том, что и в космосе есть алкоголь. Стало быть, осуществлять межзвездные перелеты будет гораздо веселее :=)))
  • Поделиться комментарием
+2
А чё здесь невероятного? Обычная скрытая пропаганда алкоголя...)))
По ящику про сцены курения предупреждают, а про сцены употребления алкоголя — нет. Продажи пива и прочего алкоголя в России упали вот все и стараются )))
  • Поделиться комментарием
0
ДА, КОНЕЧНО… НАДО ЖЕ ОСТАВШИХСЯ СЛАВЯН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПОМОЩИ СПИРТНОГО КАК ПУШЕЧНОЕ МЯС… ЦО…
+1
Водка с тарантулом? Бррррр
  • Поделиться комментарием
+1
А тарантул с водкой — не брррр?..