Эти вещи происходят прямо сейчас, а мы и не догадываемся

Несмотря (а зачастую и благодаря им) на все социальные медиа и интернет-новости, у людей сегодня, как правило, сложилось искаженное представление об окружающем мире. Довольно часто люди думают, что дела обстоят хуже, чем это есть на самом деле, или же сосредотачиваются на исторически незначительных событиях (к примеру, на президентских выборах).
Но в мире на самом деле есть гораздо более важные вещи, которые происходят прямо сейчас.

1. Опустынивание

Многие из пустынь мира растут в размерах с каждым годом. Например, пустыня Сахара с 1900 года расширилась на юг на 250 км, а ее территория увеличилась почти на 6000 квадратных километров.

2. Эффект Флинна



Ученые не имеют представления, почему так происходит. Но IQ людей растет в среднем на 3 пункта в год.

3. Заболеваемость раком снижается



За последние 20 лет среднее количество заболевших раком снизилось на 20%. Причем, темпы по-прежнему продолжают падать.

4. Мексиканские картельные войны



Обычно, войны наркобаронов показывают в фильмах. При этом мало кто знает, что они продолжаются до сих пор. С 2000 года погибли более 150 000 мексиканцев из-за столкновений между наркокартелями.

5. Смертоносные катарские стадионы



Во время строительства этих стадионов погибли уже более 1000 человек. Эти данные обычно нигде не печатают, потому что многие из этих рабочих являются «иммигрантами» из Азии. На самом деле, были даже арестованы несколько иностранных журналистов, которые опубликовали эту новость.

6. Кровяной бизнес



Это звучит просто сумасшедше, но это факт. Людей заковывают в кандалы как рабов и «доят» у них кровь. Это стало серьезной проблемой в более бедных странах, таких как Индия. Один особенно известный случай стал известен как «кровяная фабрика» благодаря индийским СМИ. Фермер по имени Папу Ядхо удерживал множество рабов на своей плантации и пускал им кровь два раза в неделю в течение 2 лет. К сожалению, этот тип черного рынка процветает в странах, пострадавших от нищеты, где больницы перегружены.

7. Пчелы



Они умирают. Может быть, не так быстро, как об этом заявляют средства массовой информации, но численность пчел все-таки снижается с угрожающей скоростью.

8. Антибиотики перестают действовать



Зачастую антибиотики используются в излишнем количестве (например, в случае с домашним скотом). Поэтому бактерии постепенно становятся устойчивыми к лекарствам.

9. Фейки



Многие комментарии, которые люди читают на новостных веб-сайтах, социальных медиа-платформах, а также на форумах, полностью вымышлены. Их пишут специально нанятые люди, которым за это платят.

10. Самообучающиеся машины

Они развиваются быстрее, чем кто-либо ожидал. Компьютеры на самом деле способны учиться и перепрограммировать себя. Самообучающийся «искусственный интеллект» Google уже влегкую обыграл мирового чемпиона по «го». Этого не ожидали еще, по крайней мере, в течение 100 лет. Го — самая сложная игра, когда-либо созданная человеком. Она значительно сложнее, чем шахматы, и даже компьютер не мог до сих пор посчитать все возможности).

11. Дизайн младенцев



Поскольку в азиатских странах, таких как Китай и Индия, намного проще относятся к генетической модификации и редактированию генов, то в них, вероятно, начинают использовать CRISPR с целью создания «дизайнерских» младенцев. Это означает, что Китай потенциально может иметь «улучшенных людей» в ближайшем будущем. Подобное не сулит ничего слишком хорошо для Запада с точки зрения конкуренции.

12. Беженцы



На самом деле, сегодня есть больше беженцев, чем когда-либо в истории. Если вспомнить только одну Сирию, то почти 4 миллиона человек были либо убиты, либо бежали из страны. Это одна пятая часть населения.

13. Рабство



В мире в 2016 году было около 30 миллионов рабов. Это больше, чем в любой другой момент в истории человечества.

14. Добыча колтана



В большинстве телефонов требуется металл под названием колтан, а крупнейшие поставки колтана идут из шахт на руандийской границе. К сожалению, на многих из этих шахт процветает рабство.

15. Беспилотные авто



Они готовы массово сократить число смертельных случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. И подобные авто уже проехали сотни тысяч километров.
« Мировые тайны, так и не разгаданные учеными
Потрясающие артефакты из кости, хранящие свои... »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
У автора "… смешались в кучу кони, люди..."!
1. С этим пунктом не поспоришь — опустынивание действительно имеет место быть и действительно представляет собой проблему, о которой мало кто задумывается.
2. Некий усредненный IQ людей действительно растет — ведь люди чему-то да учатся ПОСТОЯННО, на протяжении всей своей жизни. Проще говоря — набираются жизненного опыта, отражением которого и является коэффициент IQ (весьма, кстати, спорная характеристика уровня человеческого интеллекта). Учёные об этом, естественно, представления не имеют — их IQ, в силу ЕГЭ и его аналогов, столь же неуклонно снижается…
3. Если бы автор объяснил, что он имеет в виду, я бы согласился с ним или поспорил. Но темпы падают, а вот темпы чего — ни огородного овоща не понятно, уж пардоньте за мой французский.
4. Учитывая, что только официальная численность населения только столицы Мексики составляет 9 миллионов человек без как раз погибших в картельных войнах 150 тысяч — да, это проблема, о которой я, житель России, должон думать денно и нощно… не вспоминая даже о том, например, сколько в той же России погибает ежегодно человек в автокатастрофах, например.
5. Чем (или кем) подтверждена достоверность данных? Агентством ОБС?? И есть ли данные (так, чисто для сравнения — о чём нам действительно стоит задуматься) о количестве, к примеру, погибших на кирпичных заводах одной нашей маленькой, но гордой каквазской республики???
6. В принципе — возможно, но вериться слабо. Чтобы «доить» человека в течение относительно долгого периода — его нужно (ну кто бы мог подумать!) весьма качественно кормить и поить для восстановления кровопотери… невыгодно, однако.
7. Кто пересчитывал погибших и выживших пчел? На основании каких НЕОСПОРИМЫХ ФАКТОВ сделаны выводы о сокращении пчелиного поголовья?? Какие именно пчелы имеются в виду — дикие, «домашние» или те и другие оптом???
8. Да, есть такая тема… только (и не столько) дело не совсем в устойчивости эволюционировавших в сторону «неубиваемости» бактерий — дело в постоянном снижении качества антибиотиков, вызванного масштабностью их производства. Плюс ещё один момент — использование продукта не по назначению: насморк (ОРВИ) или грипп антибиотиком не вылечишь — но глотать их при «соплях» или высокой температуре в последние годы стало очень модным(дружно скажем спасибо агрессивной рекламе медпрепаратов!).
9. ФАКТ. Неоспоримый. Сам, грешен, подрабатывал в свое время… сейчас — НИ-НИ!!! И другим не советую — совесть потом замучает ))
10. Го — самая сложная игра, когда-либо созданная человеком? Я вас умоляю! Почитайте хотя бы о многомерных шахматах, не говоря уж о правилах американского бейсбола… я уж молчу о так называемых «политических» играх, в которых сам чёрт ногу сломит, а выиграть можно только случайно!
11. Крайне мутная тема. Достоверной информации о массовом или, наоборот, единичном использовании тех или иных технологий генной инженерии в странах как Азии, так и «цивилизованного» Запада — НОЛЬ. Кто, что и когда там мутит — знают исключительно «особы, приближенные к императору»… но мечта об идеальном человеке (и универсальном солдате) не оставляет человечество с того самого момента, когда некая обезьяна взяла в руки палку и стала с её помощью руководить другими обезьянами!
12. Сегодня действительно больше беженцев, чем когда-либо в истории. Но автор, похоже, и не догадывается о том, что сегодня и населения на Земле больше, чем когда-либо в истории! Вот если бы были приведены ДОСТОВЕРНЫЕ данные в процентном соотношении…
13. Аналогичная с предыдущим пунктом у_йня.
14. Колтан — МИНЕРАЛ, а не металл!!! Все названия всех существующих и известных человечеству МЕТАЛЛОВ перечислены в периодической таблице Менделеева…
15. Возможно. Но руль в них — предусмотрен!!!

P.S. Уж извините за столь большое количество букв в комментарии…
  • Поделиться комментарием
0
у автора поста за время написания айкью повысился, но не полностью, иначе бы он сначала под номером опровержения написал бы тему разоблачения, а потом продолжал её развитие. Автор думает, что все будут прокручивать текст вверх-вниз, разыскивая о чём говорилось в данном пункте.
0
  • avatar
  • p_p_p
Отличный комментарий! Спасибо. (Так ему и надо, «умнику»)
+1
А мне понравился Ваш комментарий :-) Впрочем, как и сама статья :-)