Причуды американской культуры

В любой культуре есть явления, которые представителям другой национальности кажутся по меньшей мере странными, нелогичными и причудливыми. Я же приведу несколько примеров американских привычек и традиций, на которые иностранцы реагируют с большим удивлением.
В ресторанах всегда подают воду со льдом, независимо от погоды. Холодно на улице или жарко, все равно. Но что действительно странно, так это когда льда в стакане значительно больше, чем самой воды.



Кондиционеры включены всегда и везде на полную мощность.



Порции в ресторанах просто астрономически огромные. Одного блюда, предназначенного для среднестатистического американца, хватит на целую семью иностранцев.



Официанты каждые три минуты подходят и интересуются, комфортно ли вам, вкусная ли еда и т.д. Каждые три минуты.



Американские машины просто гигантских размеров. Особенно по сравнению с европейскими марками. К слову, автомагистрали тоже огромны.



В магазинах продаются трехлитровые бутылки вина. А иногда даже 6-литровые.



У вас всегда спрашивают удостоверение личности в баре или в магазине, если покупаете пиво, хотя совершенно очевидно, что вам за 30 лет.



Денежные банкноты очень похожи друг на друга. Трудно отличить, к примеру, однодолларовую и пятидолларовую купюры, потому что они все одного размера и цвета.



Вы можете платить кредитной карточкой, не используя пин-код, а всего лишь поставив свою подпись. Не слишком безопасно все это выглядит.



В аптеках продают конфеты, содовую, сигареты и пиво.



Незнакомые люди постоянно улыбаются вам. На улице, в супермаркетах, в общественных туалетах — везде.



Многие ходят в одежде для фитнеса, хоть они и не в спортзале. И в сланцах — не на пляже.



Нередко в супермаркетах можно увидеть людей в пижаме. Потому что им глубоко все равно, честно говоря.



Перерывы на рекламу на телевидении ужасно долгие. К примеру, 40-минутная серия какого-нибудь сериала вместе с рекламой занимает целый час.



Магазины и рестораны открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.



Американские флаги повсюду. На тот случай, если вы забыли, в какой стране находитесь.



Американцы постоянно пьют кофе на ходу. Многим иностранцам кажется это диким, потому что они привыкли наслаждаться напитком, сидя где-нибудь в приятном местечке, а не перехватывать на бегу.



Лейку душа нельзя никак регулировать.
Источник
« Новые формы жизни подо льдом в Антарктиде
Выживаем зимой по рецептам американского спецназа »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
  • avatar
  • vbwfh
Меня поражает «тонкий» американский юмор — размазать торт по лицу, по свински жрать жрать и жрать на скорость, стрелять соплями или так подставить человека чтобы он ощущал себя полным дерьмом. Вот этот американский скотский менталитет и заставляет их гадить всегда и везде по всему миру.
  • Поделиться комментарием
0
Кстати, гигантомания присуща отнюдь не только американцам. Посмотрите какие «бегемоты» продираются по узким, кривым и разбитым улицам наших городов. А промышленные гиганты времён СССР? Если какой-нибудь завод минудобрений, то такой, чтоб за год работы обеспечить удобрениями весь мир лет на полста. Так что кто б прикалывался над гигантоманами.
  • Поделиться комментарием
+2
Наши тоже в сланцах ходят
  • Поделиться комментарием
0
И в домашних тапочках.
0
И в трениках с вытянутыми коленями. Кто у кого моду содрал?
+10
В России сейчас не знают своего соседа… А раньше жили соседи одной семьёй и в горе и в радости… Жили по-настоящему раньше. Сейчас — быдло превалирует к сожалению…
  • Поделиться комментарием
+2
«Атомизация» общества — распад социальных связей и превращения народа в скопление ничем не объединённых одиночек не только наша проблема. Людям весь 20 век навязъвали другие ценности: успех, карьера, потребительство. Семья где-то в конце этого списка. Между турпоездкой и новым ароматизатором для ванной. Ну вот и приплыли.

P.S. «Быдло» те, кто не вписался в новую систему координат.
0
Ничего удивительного…
  • Поделиться комментарием
-1
Можно подумать в России умнее и по другому))некоторые затмят и америку и остальных по всему
  • Поделиться комментарием
+4
Всё представленное оказывается входит в понятие Культура? Как же я заблуждался!
  • Поделиться комментарием
+11
Меня часто спрашивают, почему я не был и меня не тянет в Америку. Отвечаю, потому, что я умный. Всё, что в «песце» сообщают смешного об Америке, я знал с детства. Достаточно прочитать произведения американских авторов, начиная, хотя бы с Марка Твена, чтобы понять, что Америа, преимущественно — страна дураков. Некоторые мои одноклассницы осели в США, переписываемся. В гости не зовут, хотя дома и машины есть. Точно знаю, что, приехав в Америку, я вынужден буду общаться с людьми похожими на Обаму, Псаки, Чубайса, Новодворскую, Немцова, Навального, Собчачку, Алексееву, Гайдадра, Гозмана, Познера, Шендеровича и других наших российских пиндосов.
  • Поделиться комментарием
+6
Не улыбаются они, а скалятся… по крайней мере, на фотографиях и на экране это выглядит именно так! А по количеству рекламы российское тв давно их догнало и перегнало.
  • Поделиться комментарием
+3
Это их подхалимство своего рода ))) Сейчас улыбнутся, а через 5 минут настучат )))))))))))
+2
Улыбка пустая как костюм на манекене. Она не отражает ни чувств, ни отношения к вам. Ну а «стук' их образ жизни.
0
Согласен…
+3
Это ещё не самое странное. «Страньше», к примеру, ходить в гости с пирогом или заходить в дом в обуви или не мыть руки после улицы…
  • Поделиться комментарием
0
Я тоже в гости с пустыми руками не хожу
+1
В домах нет прихожей. Вешалка для верхней одежды и головных уборов прямо в комнате.