Смертельно опасные... кошки

Результатами очередного, по меньшей мере странного исследования огорошили любителей животных американские ученые. Они заключили, что гладить кошек опасно для здоровья. А для детей общение с мурлыками и вовсе, якобы, может быть фатальным. Одна царапина — и все, из умницы и отличника ребенок превратится в отсталого двоечника с провалами в памяти. Если выживет, конечно…
Скорее всего, любителям собак исследование придется по душе (а может ими оно и было заказано). Ведь об опасности бобиков и барбосов в нем ни слова. Зато всевозможные мурзики и мурки, по мнению ученых, вовсе не милые комочки шерсти, а самое что ни на есть грозное оружие.
Причем заявили об этом не городские сумасшедшие, а весьма авторитетные специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США. Результаты проведенных ими тестов сообщают о том, что случаи заражения болезнями, переносчиками которых являются именно коты, встречаются гораздо чаще, чем предполагалось раньше. Правда, чем именно норовят наградить своих владельцев хвостатые питомцы, ученые не поясняют. Просто, мол, опасно и всё тут.
По мнению авторов исследования, не то что гладить — даже прикосаться к кошке надо крайне осторожно. Как если бы это была взрывчатка, и вы не знаете, какой именно провод надо перерезать. После любого контакта с животным исследователи настоятельно советуют тщательно мыть руки с мылом. А привычку большинства хозяев утыкаться носом в шерсть своего любимца и целовать его они и вовсе считают самоубийством. Еще одна рекомендация от американских инфекционистов: навсегда забыть о том, что кошка — это существо, которое гуляет само по себе, и ни за что не выпускать котяру на улицу.
Но главная опасность, по мнению авторов исследования, — это так называемая «болезнь кошачьих царапин». Неудачная баталия с когтистым другом может закончиться лихорадкой с высокой температурой. Правда, здесь ученые также не поясняют, какой именно возбудитель вызывает тяжелые последствия. Однако утверждают, что в ряде случаев царапина может привести даже к нарушениям когнитивных функций у детей, расстройствам памяти и даже к смерти.
Однако российские эксперты по домашним представителям семейства кошачьих подняли исследователей на смех. Они уверены, что кот (причем вне зависимости от породы) — это отличное средство от массы болезней.
«Существует прогрессивное направление в медицине — лечение кошками, — говорит фелинотерапевт Ангелина Сиротина, — Эти животные способны излечивать от депрессии, вегетативных расстройств, сосудистых заболеваний».
С утверждением западных ученых о потенциальной опасности кошек для детей наши эксперты также не согласны. По данным врачей-психиатров, кототерапия показана малышам с аутизмом и синдромом Дауна.
По словам отечественных специалистов, в кошачьей «аптечке» нет ничего, кроме простейших приемов из школьного курса физики. Главное лекарство в арсенале хвостатых докторов — мурлыкание. Оно создается звуковыми волнами в диапазоне от 16 до 40 Гц. При воздействии такого звука человеческий организм запускает защитные механизмы и буквально разгоняет иммунитет до максимальных скоростей. Кроме того, температура кошачьего тела выше человеческого — примерно 38-39 градусов. А значит «грелкой» из любимого кота можно запросто подлечить застуженную спину.
« Живые древности
Первый случай детской эвтаназии: что дальше »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Американским учёным долбо*бам меньше надо фастфуда жрать, а то от недоброкачественного питания мозги совсем заплыли. Кошаки ооооочень даже прекрасные животные.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • 3260
Все любят нежность. Не умеете, не прикасайтесь.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну… и чушь несут… у меня два кота… и всё прекрасно… точно бред сивой кобылы…
  • Поделиться комментарием
-1
лишай… стригучий… это страшная болячка… заразились от котёнка которого подобрала на улице… меня не тронуло а вот дочь рострадала… муж тоже… и врагу не пожелаю… но вылечились народными способами… больница грозила 45 дней в инфекционном… ложили всё что говорили люди… на голове это трагедия в 3 местах… что помогло не могу сказать… но зола помогла больше всего… сжигала подсолнух и золу отваривала цедила и делала примочки… зная что зола это опасно… но другого выхода не было… прошло 40 лет… но больше кошек не подбираю… нравятся красивые… но горе… научило… на ростоянии…
  • Поделиться комментарием
+1
Статья, конечно, спорная. На мой взгляд, от кошек гораздо больше пользы (позитива), чем вреда… К сожалению, выпуская кошек на улицу (на дачу, в сад и т.д.), повышается вероятность подхватить ими какую-нибудь болезнь, которую кошки переносят, сами не болея (токсоплазмоз, например) и болея (стригущий лишай). Зато ВИЧ и гепатит точно не переносят и сами не болеют!
Как ни хочется вывезти моего Кузю летом в сад, скрепя сердце понимаю, что лучше его держать дома — и для меня, и для него (меньше стресса). Травку для кошек выращиваю, корм даю суперпремиум класса, глажу и играю регулярно. По-моему, он просто счастлив!
  • Поделиться комментарием
+3
идиотизм рабов Системы! Киськи рулят!!! А те, кто не любит кошьих = пусть идут туда, куда Макар телят не гонял!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Бред жидомассонской сивой кобылы.
  • Поделиться комментарием
0
Ну надо же, и здесь евреи виноваты
+4
Я с котом сибирским пушистым прожила 19лет, никаких болезней не было, кровь сдавала на обследование, всегда его гладила! он мне лечил ноги и спину!!!, очень умный был кот и добрый!!!
  • Поделиться комментарием
+4
От уличного «мурзика», разумеется можно всё что угодно подцепить, спору нет. Но домашние кошки почище некоторых людей будут. Тем более, как говорят настоящие учёные, у нас с ними мало болезней, которыми мы можем заразиться друг от друга. Хотя да, и у конек есть паразиты, которые человеку крайне опасны. Но случаи заражения ими крайне малы. Как возможность, что в тебя молния попадёт.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • avkal
Очередной бред! Вот бродячая кошка опасна. Можно от нее даже бешенство подцепить. Так что не выбрасывайте домашних животных на улицу. Чудесней кошки зверя нет! Это я точно знаю по своей Снежке (Снежинке).
  • Поделиться комментарием
+1
Воистину, Коший зверь — это святое!