Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

Группа ученых из Германии, Хорватии и США во главе с Александром Пожитковым, работающая в Университете Вашингтона выступила с необычным сообщением. Исследователи заявили, что гены не умирают в момент остановки сердца, а действуют еще несколько дней после смерти.
Пожитков и его коллеги провели ряд экспериментов с мышами и аквариумными рыбками на предмет генетической активности после наступления смерти и выяснили, что 1063 гена продолжают свою активность с момента наступления смерти. Для определения активности они изучали временную копию генетических инструкций в виде нити РНК. Большинство генов прекращает свою деятельность через полчаса после наступления смерти, но у некоторых активность наблюдается даже через 48 часов с момента смерти. Ученые считают, что их открытие позволит усовершенствовать трансплантологию и переосмыслить понимание смерти.
Ранее в ходе очередного исследования ученые выяснили, что люди не боятся говорить о смерти лишь после 90 лет. Пожилые люди после 90 лет уже не боятся смерти и даже охотно обсуждают тему смерти с окружающими. Ученые выяснили это во время исследования, в котором приняли участие добровольцы старше 95 лет, их родственники и опекуны.
Некоторые участники опроса рассказали, что, по их мнению, они живут слишком долго, и они благодарны судьбе за каждый прожитый день. Также многие добровольцы заявили, что уже готовы уйти из жизни. Основной причиной готовности к уходу из жизни старики назвали понимание того, что их близким людям тяжело о них заботиться. Пожилые люди не хотят быть обузой для своих близких и обременять их, поэтому без страха говорят о предстоящей смерти. Многие из них заявили, что в случае какого-то тяжелого заболевания не станут обращаться к врачам.
Кроме того, в прошлом году исследователи заявили, что человек осознает происходящее вокруг еще 2-3 минуты после смерти. Специалисты проанализировали рассказы более 2 тысяч человек, перенесших клиническую смерть.
40 % опрошенных откровенно признались, что во время остановки сердца осознавали все происходящее вокруг них. Около 150 человек заявили, что помнили действия, предпринимаемые работниками медслужб для их реанимации. Многие люди рассказали, что пребывание в необычном состоянии клинической смерти было таким же ясным, как и обычная жизнь. В ходе этого исследования специалисты установили, что сознание функционирует еще около 3 минут после остановки человеческого сердца.
« 10 фактов о гигиене прошлого
Невероятные истории самых сильных и знаменитых... »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что есть сознание?
Какой смысл писать если и так все помнишь?
+1
мне кажется, что человек-это гениальный био-компьютер… значит… есть где-то место, из которого руководят этим компьютером… ну… в Небесной Конторе, например… а где ещё??? Но кто руководит? Прожив уже немало, думается, что вообще вся твоя жизнь запрограммирована, а ты лишь «идёшь» либо правильным путём, как тебе предначертано, то события, как бы вытекают одно из другого или одно событие результат следующего ( столько подсказок- это как бы предчувствие..)… либо ты сходишь где-то со своего пути и начинаешь жить, как бы чужую жизнь, а это получается не всегда с отличным результатом.Я знаю многих, кто «сошёл» с дистанции, так сказать, и ничего в итоге хорошего не вышло: какие-то поступки, какие-то действия не связанные между собой… притягиваются совсем не «твои» друзья, человеки тебе совсем ненужные, кажущиеся тебе никчемными ( хотя часто-это вполне нормальные люди и даже хорошие для других)… несущие в твою и так разбалансированную жизнь- в итоге не жизнь, а один бардак… Так появляются везучие и невезучие, счастливые и несчастные… Потому и говорят неудачнику: пересмотри свою жизнь….начни с другой точки… пока не поздно, потому, что жизнь-это одно прекрасное мгновение… А душа… она не может быть в выключенном компьютере, как бы этого не хотелось задержать её хоть на мгновение… а что толку? Ты же уже не сможешь заорать: услышьте меня!!! Я ещё живу!!!
0
я дважды перенесла клиническую смерть и имею представление о всём том, о чём здесь говорится не по наслышке…
+1
Очень хочется верить, что что-то новое узнают ученые и придумают принцип долголетия, точнее секрет долголетия…
+1
Мечты, мечты!.. Могу допустить продолжение каких-либо биохимических процессов в отдельных тканях организма, абсолютно не влияющих на состояние сознания! Биологический организм и сознание — единое целое и существовать друг без друга — не в состоянии. На это работает биохимия, биофизика, простые процессы физики и химии. Сама «душа» — результат сложного динамического равновесия всех этих, в том числе и механических процессов… Остановка (нарушение) одного из них приводит к необратимым процессам в тканях, оставляя (предполагая) 3-5 минут на возможность в редких случаях запустить эти процессы вновь. Надейся!
0
Спасибо.
+2
Что-то похожее испытала во время операции. Наступает такое ощущение легкости, свободы, что не хочется возвращаться, но земные заботы возвращают в реальность.
+3
Душа, после смерти, живёт долго, переселяясь их одного в другого человека, самой душе не хочется возвращаться обратно на землю, она путешествует.Сама Душа отличается от духа, таким образом, во время воплощения Дух и Душа спускаются в физическое тело с целью взаимодействия с физическим планом бытия.В момент смерти и дух и душа, оставляют физическое тело и получают возможность переместиться в следующие воплощение, новое физическое тело, чтобы завершит то, чему они хотят научиться на этом плане.
+1
Ну, если хотите могу посоветовать почитать книги Майкла Ньютона, там вы воочию столкнетесь что с душой будет после смерти. Удачи Вам!
+1
Душа существует пока живёт тело, без живого тела душе кирдык.
0
Душа, это сгусток энергии, сгусток информации находящейся в физическом теле. Как информация находящаяся в компьютере. Только при отключении организма, информация сохраняется в пространстве. Со временем эта информация загружается на новый носитель. То есть, в новое тело.
+1
Человек сложно устроен, но нужно стремиться достичь понимания своей задачи в нынешнем воплощении.
+6
Мы живём, порой не задумываясь над тем, почему с нами происходит то или иное… На самом деле, всё в этой жизни взаимосвязано. Я который раз убеждаюсь в том, что нельзя предавать себя насилию. Делать то, против чего противится твоё тело и душа. Делать надо то, от чего у тебя крылья растут, открываются определённые участки мозга, чакры ( в хорошем смысле этого слова). Тогда, то, что вам необходимо, даже с материальной точки зрения, придёт, в «довесок», для полноты жизни.Каждый человек должен быть на своём месте и делать то, для чего он пришёл в этот мир. Главное это во время понять самому и вашему ближайшему окружению, чтобы не воспринимать происходящее, как обиду. Уходите от того, что вам не приятно. Если мы не стесняясь своих ощущений рассказываем о них правдиво, мы помогаем науке. Эта история в млей жизни не одна. Всем доброго здоровья, любви и взаимопонимания.
0
Вы абсолютно правы! Но обстоятельства порой не дают нам сделать необходимо нам и нашему окружению.
+9
На самом деле это так и есть. Немного странно было видеть со стороны, как над твоим телом «колдуют» доктора… А ты в это время летишь с огромной скоростью в безвоздушном пространстве куда-то ввысь… И думаешь о том, что не предупредил родных о том, что уходишь «по-английски». Я вернулась из состояния клинической смерти, благодаря тому, что переживала за детей, которые были ещё маленькими. С мыслью о том, что муж может жениться ещё раз, а детей моих будет воспитывать другая женщина, моя душа вернулась в тело. Только вот докторов рядом уже не было… Вошедшая в операционную медицинская сестра увидела меня с открытыми глазами и пулей вылетела, после чего пришёл доктор, лицо которого сияло во весь рот. Берегите себя!
+3
Интересная у вас история, необычная. Так часто бывает, когда матери беспокоясь о детях, возвращаются к жизни. С моей мамой был тоже похожий случай. Видимо не все свои способности человек использует, а может о некоторых и не подозревает.
+8
У меня была такая же ситуация, во время операции наступила клиническая смерть. Летела в темном тоннеле на яркий свет, такое блаженство! Вернула мысль о детях…