Околонаучный юмор: как Бог создавал мир

Представьте себе: Вы – Бог. Вы только что создали Землю, Адама с Евой и теперь собираетесь приступить к творению великого разнообразия животных.
И вот Вы начинаете прикручивать головы к телам, прилаживать хвосты к попам, но всё это выходит слишком… банально. И тогда Вы решаете чуточку покреативить. Одну птицу Вы учите говорить и называете её попугаем. Потом Вы берёте крысу, густо утыкиваете её иголками и называете результат ёжиком. Затем набираете методом тыка всякий разных частей, и составляете из них утконоса. Так, мало-помалу облик животного мира начинает вырисовываться…
Оказывается, пользователи соцсетей давно и плодотворно фантазируют на эту тему: какими соображениями руководствовался Создатель, когда творил то или иное животное. Вот наиболее забавные объяснения. Прости, Дарвин…
«Сделаю ка я этому существу 8 ног. Может и чересчур, ну да ладно, не жалко. И 8 глаз в комплект. Что-то я разошёлся. Пусть из попы у него тянется верёвка». И получился паук.



«Это создание будет таким мягким, пушистым и ми-ми-мишным, что каждому до смерти захочется его тут же потискать. А к его лапам приделаю острые бритвы». И получился котёнок.



«Воткну-ка я этому летуну иголку в попу. А за это пусть его какашки будут вкусными и сладкими, всем на зависть». И получилась пчела.



«Забавно было бы сделать малюсенькое, почти невидимое создание, которое заставило бы людей поливаться всякой химией и хлестать себя по щекам». И вышел комар.



«Напичкаю как я это бревно зубами». И вышел крокодил.



«Это будет живой чулок. Который всегда не в настроении». И получилась змея.



«У этого будет голова лошади, жабры и крохотные детские плавники. И пусть потомством у них занимаются самцы». И вышел морской конёк.



«Создам-ка я злобное и вечно мокрое привидение». Так появилась первая медуза.



«Будет здорово создать крашеную в яркие цвета курицу, которая умеет ругаться настоящими словами». И вышел попугай.



«У этого будет целых 8 супер-сильных и мускулистых конечностей. Ой, у меня кончились кости. Ну ладно, дадим ему вместо этого присоски». И получился осьминог.



«Создам ка я очень милое и трогательное существо, которое невозможно потискать. Потому что оно будет всё в иголках. Ха-ха-ха». И получился ёжик.



«Пусть это будет волосатая картофелина с крыльями. Да, вид получился идиотский. Ну пусть тогда и спит вниз головой, как идиот». И получилась летучая мышь.



«Прикрою-ка я эту отвратительную ящерицу солдатским шлемом». И получилась черепаха.



«Скрещу-ка я тигра с дельфином». И получилась акула.



«Как насчёт живой хозяйственной сумки, которая всё время прыгает?» И вышел кенгуру.



«Пусть дельфины станут птицами. Но только пусть не летают». И получился пингвин.

« Они произошли от динозавров
Как при динозаврах: жизнь первобытного племени... »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бог не очень старался при сотворение! а мы сотворены по подобию, но кого? Когда Моисей просил Бога явить лик свой, тот отказал ему, сославшись«лик мой не лицопреятен».Бог сказал Моисею, только когда я пройду, ты увидишь тень мою в отполированной пластине, ракреплённой на конце посоха Моисея.Считаю, создателя нашего под вопросом! Падший почему и падший, потому что отказал Богу в создание.
  • Поделиться комментарием
+1
Странно почему назван этот бред научным хитом?
  • Поделиться комментарием
+3
Много Боженька напортачил, но главная его глупость и ошибка — это человек..!
  • Поделиться комментарием
0
Стоит, конечно, поразмышлять над этим- и… раскрывается удивительный мир, а теория Дарвина летит в тар- тары-ры. Принявшие теорию Дарвина и сделавшие ее своим фетишем, встали на ступеньку вместе с животными и повели себя хуже животных, а Создателем предусмотрены для человека бесконечные дали.Так стоило ли менять шило на мыло??? И уйти ниже плинтуса? Вот и живем в смрадном болоте и довольны, но чем?-Своей низостью?
  • Поделиться комментарием
0
Бред какой-то… уже во втором предложении дичайший косяк — не Адам и Ева были созданы, а затем животные! А с точностью до наоборот:

«20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:20-27)»

И акулы как бы вперед дельфинов с тиграми появились… и, ха-ха-ха, ёжика потискать нельзя — А ДИКОБРАЗА МОЖНО?!!!
  • Поделиться комментарием
+2
У Вас как-то с чувством юмора печалька полная. Мы не на уроке Слова Божьего, народ просто прикалыватся и креативит. Для тех кто в танке в самом начале написано: «Представьте себе ...». То есть «не согласно Библии… » и т.д. и т.п., а просто вымысел, придумка, мечта наконец
0
0
???