Неизвестная планета угрожает Земле

Группа учёных, представляющая Арканзасский университет, пришла к выводу, что таинственная девятая планета Солнечной системы способна спровоцировать массовое вымирание на Земле, и уже провоцировала такие вымирания в прошлом.

Астрофизики Даниэль Витмайер и Джон Матс объясняют исчезновение огромного количества организмов на Земле тем, что раз в 27 миллионов лет планета X, как её порой называют, проходит через пояс Койпера.
Ещё в 1985 году Даниэль Витмайер и Джон Матс высказывали версию, что гибель динозавров может объясняться не падением падением одиночного метеорита, а дождём комет, которые устремились на Землю под влиянием некоего гравитационного воздействия извне. Тогда специалисты допускали три причины такого воздействия. Первой версией прохождение через пояс Копейра, располагающегося за орбитой Нептуна, огромной неизвестной планеты. В качестве второго предположения учёные называли влияние некоей звезды неподалёку от Солнца, а третья версия подразумевала колебания самого Солнца при вращении вокруг центра галактики. Второе и третье предположение с тех пор подтверждения не получили, в то время как свидетельством в пользу первой версии вполне можно считать недавнее открытие гипотетической планеты Х, считают исследователи.
Теоретически обосновать высокую вероятность существования огромной планеты, вращающейся вокруг Солнца на большом расстоянии, в конце прошлого года удалось специалистам Калифорнийского технологического института Майклу Брауну и Константину Батыгину. Масса гипотетической девятой планеты Солнечной системы, по их расчётам, примерно десятикратно превышает массу Солнечной системы, а орбита расположена в сотни раз дальше от Солнца, чем земная.
Позднее другие астрофизики, представители Лабораторию планет и спутников Аризонского университета в США, сообщили, что им удалось точнее вычислить орбиту таинственной планеты. По их словам, один оборот вокруг Земли она совершает за 17 117 «земных» лет.
Недавно ещё ода группа учёных предложила свою версию происхождения планеты X, согласно которой огромный космический объект родился на орбите другой звезды, но был захвачен Солнцем, когда обе звезды были молоды и располагались ближе друг к другу, чем сегодня. По словам исследователей, их расчёты показывают, что теоретически подобное вполне возможно.
Теория Витмайера и Матса — не первое необычное предположение относительно вымирания динозавров. Недавно другие исследователи высказали предположение, что их могла погубить древняя форма малярии.
« Занимательные факты об СССР
Болезни, которые могут нас уничтожить как вид »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
=( =0 =( ______________----------
  • Поделиться комментарием
0
До летались ракеты…
  • Поделиться комментарием
0
Да они и после летаются ))
+2
  • avatar
  • alik
Вселенная снова и снова напоминает землянам, существам на двух ногах, что жить надо по совести, по духовным законам, а не по количеству денег.
  • Поделиться комментарием
0
Планета Х не несет разрушений земле, но очищает ее от негатива во всех проявлениях.Так что людям склонным к любым разрушительным наклонностям придется перестраиваться капитально, ибо сие смертельно для них. И тут уже -хочу- не хочу не поможет.Космос опирается на физические законы, а человек ориентирован на духовные и, если он ими пренебрегает, то выбивается из этой системы однозначно. Итак мы, люди, обязаны тоже жить по космическим законам- т. е. сегодняшняя времянка обязана исчезнуть с лица земли. Целеустремленной созидательной, духовной половине человечества сии перемены только на пользу.
  • Поделиться комментарием
+2
Чо, она — спутник Земли? Коли вокруг нее вращается?
  • Поделиться комментарием