Как нацисты учили собак читать, писать и говорить

Несмотря на неистощимую ненависть Адольфа Гитлера к определенным народам, лидер нацистов ничего не имел против собак, а, наоборот, даже любил их и уважал. Особенно Гитлер питал слабость к овчаркам (конечно, к немецким). Возможно, именно поэтому Гитлер поддержал идею о создании в 1930-х годах специальной школы для собак Tier-Sprechschule ASRA, где их учили разговаривать, читать и писать.
В школу свозили лучших дрессированных собак со всей страны, и проработала она всю войну. Идея, конечно, провалилась, но некоторых успехов нацистам удалось добиться.



Еще в XIX веке немцы верили, что собаки обладают не меньшим интеллектом, чем люди, а значит, могут не только говорить, но и писать стихи и считать. На фотографии архитектор «высшей расы» Адольф Гитлер с Евой Браун на прогулке с собаками в Бергхофе.



Школа для собак Tier-Sprechschule была основана в 1930 году Маргарет Шмитт в ее собственном доме в Лойтенбурге около Ганновера и просуществовала вплоть до 1945 года. Говорят, что Гитлер с неким фанатизмом относился к самой идее говорящих собак, которые помогут завоевать весь мир, и поэтому поддерживал школу. Одним из самых успешных выпускников школы была овчарка, которая на вопрос «Кто такой Адольф Гитлер?», говорят, могла пролаять в ответ «Майн фюрер».



Гитлер любил проводить время со своей любимицей, овчаркой Блонди. Правда, Блонди так и не научилась говорить. Когда нацисты захватили власть в 1933 году, был принят закон о плохом обращении с животными. Наказанием было 2 года тюрьмы.



Нацисты пытались развить телепатическую связь между человеком и собакой. Результат этих попыток неизвестен, но что-то нам подсказывает, что эксперимент не удался.



Члены СС мечтали о том, что выпускники школы дрессировки сменят людей и будут служить охранниками в концлагерях.



У гражданской жены Адольфа Гитлера Евы Браун были два шотландских терьера по кличке Негус и Стаси. Еще один терьер Рольф стал чудом школы дрессировки. Говорят, он мог простукивать лапами буквы (определенное количество постукиваний означало букву), а также делиться мыслями по философии, поэзии и теологии.



Хотя немецкая овчарка Блонди и не стала кандидатом для поступления в школу для собак, она тем не менее как нельзя лучше выполняла свою главную роль — всегда поднимала своему хозяину настроение. Гитлеру подарил Блонди в 1941 году Мартин Борман, ближайший соратник лидера нацистов.



Школа для собак Tier-Sprechschule пропагандировала идею о нерушимой связи между человеком и животным. При том что собак учили говорить немецкие буквы, что, конечно же, оказалось невозможным, некоторых успехов нацистам удалось добиться — живой пример тому Рольф, который выстукивал буквы. На фотографии Ева Браун и Блонди. Кстати, Ева не любила овчарку и ревновала к ней Гитлера.


Несмотря на годы тренировки, нацисты могли лишь похвастаться отлично выдрессированными собаками, но никак не говорящими животными. И все же немцы любили своих собак.
« Интересные и неизвестные факты про электроэнергию
Как описать эмоции, которые описать невозможно »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пошли по стопам Ходжи Насреддина. Тот ишака обещался говорить научить. Но он хоть не верил в это. :))
0
Мы тренируем
0
То, что с дельфинами постоянно работают, это же общеизвестно..! А, что касается Гитлера, то хоть во многих вопросах он и дал маху, но любовь к животным его немного «обеляет»…
0
это хорошо что они не догадались тренировать дельфинов, а то как представишь…

А может сейчас кто-нибудь их и тренирует? Как вы считаете?