Почему троечники добиваются большего успеха в жизни

История знает огромное множество примеров того, как бывшие посредственные ученики и студенты добиваются поразительных успехов в профессии и карьере. Среди таких людей немало и президентов (оба президента Буша, Джон Кеннеди и тд), и предпринимателей.
Стив Джобс, к примеру, не закончил колледж. Та же история и с Марком Цукербергом и с Биллом Гейтсом. Самая молодая миллиардерша в мире Элизабет Холмс, которая совершила революцию в медицине, бросила Стэнфорд ради осуществления своей мечты. Основатель и исполнительный директор космической компании «Virgin Galactic» Ричард Брэнсон страдал дислексией (неспособность к чтению) и бросил учёбу уже в 15 лет.
Попросту говоря, хотя образование – вещь для достижения успеха, безусловно, важная и полезная, но добираться до вершины можно разными путями.
Человеческий ум – понятие субъективное, и не всегда его можно адекватно оценить цифрами в журнале успеваемости. Успехи ученика или студента в значительной степени зависят от умения функционировать в определённой системе, но они далеко не всегда отражают степень готовности человека к жизни в реальном мире.
Иногда решающее значение для успеха имеют характер человека и его опыт, а не тройки или пятёрки.
Успех требует от человека страстного увлечения своим делом, настойчивости, способности общаться и понимания ценности любого опыта, даже со знаком минус.
Именно поэтому нашим миром управляет так много безнадёжных троечников – то есть людей, которых вряд ли можно назвать выдающимися экспертами в какой-нибудь профессиональной сфере. Зато они понимают, что такое идти к своей цели, преодолевая такие трудности, от которых большинство из нас точно сломалось бы.
Конечно, я не хочу сказать, что плохая учёба в школе гарантирует будущие успехи. Однако лавры первого ученика или студента не означают, что и в своей профессии вы окажетесь первыми.
В конце концов, оценки – это всего лишь цифры на бумаге. Истинные достижения – это нечто более осязаемое – то, что так или иначе меняет реальный мир.
Так что, если вы только что закончили школу или университет с посредственными результатами, не отчаивайтесь. Жизнь полна взлётов и падений. И хотя в учебных заведениях мы можем получить множество полезных знаний, самое ценное образование – это то, что происходит за пределами классов и аудиторий.
Никогда не прекращайте учиться, никогда не сдавайтесь и получайте удовольствие от того, чем занимаетесь, и вы сможете достичь самых головокружительных высот.
« Преступление по любви
NASA они больше не нужны »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
что то я своего коменнта не вижу! повторюсь: отличник, способен выбрать своё хорошее высшее образование, а не пойти после школы «куда возьмут». при этом именно отличник с хорошим дипломом имеет больше шансов стать квалифицированным специалистом и получать большую зп. среди моих одноклассников именно троечников часть спилась, или сидит, или уже на кладбище, на часть в 37 лет всё ещё моет машины на автомойке, трёт столы в кафе и проч., никто не стал состоятельным человеком и не сделал карьеры. как учиться было лень или не хватало способностей, так и образовать собственную жизнь лень или не хватает способностей.

может та обсуждаемая гибкость — это те, кто в лихие 90-е попал в плохую компанию, пошёл по косенькой и хапанул себе хороший куш от развалившегося СССР? не многие из них дожили до наших дней.

сразу отвечу на вопрос: я — не отличник и их не защищаю, только потому, что сама в том меньшинстве.
  • Поделиться комментарием
+1
Мой приятель Санёк объяснил так, троечники гораздо более гибкие в реальной деятельности, чем отличники, застрявшие в колее отлично заученных, но мертвых канонов...;-)))
  • Поделиться комментарием
0
ДА!
+2
Странно, если миром управляют троечники, почему этот мир устроен на двойку.
  • Поделиться комментарием
+1
Оценивают «отличники».
0
В принципе, для хапанувших троечников мир устроен очень удачно. Главное, все назвать демократией, и мы летим к вам исправлять наши ошибки.
0
Вы-отличник? Вам обидно? :)) Пока вы зубрили теоремы-мы (троечники) мир завоёвывали. :)) Кто из нас дурак? :))
0
Во общем согласен, у меня короче. Просто интересуюсь, что там завоевано? Жизнь, наверняка, измеряется бабками и машинами. А слабо что-нибудь сделать для прохожего?
0
Вчера дала бомжу-алкашу 50 рублей.:))
0
На пропой, искренне рад за Ваши добрые дела.
0
На пропой. Тут же пошёл-шкалик купил.
А Вы не думали, что может он у матери пенсии меньше своровал зато? Ну как-то так…
0
В реальном мире троечник наверстывает упущенное с интузиазмом, отличнику мешает гордость идти по жизни размеренно без попирания себе подобных.- ему как факт приходится к тому же побочно преодолевать скрытое проиводействие и на это он тратит много сил, а время идет не в его пользу: он живет рывками, а троечник системно.
  • Поделиться комментарием
0
Алексей поддерживает людей у которых не получается учиться, а не призывает забить на учёбу.Внешний мир и адаптация в обществе важнее оценок, как видно.Не у всех получается одновременно учиться и осваивается в мире.
  • Поделиться комментарием
+1
Потому так и живем, что двоечники — троечники на первых ролях.
  • Поделиться комментарием
+1
Простите, при Ельцине были сплошь академики- вот эта категория как раз очень далека от жизни- практики т. к. не учитывает помехи и умение нацелить народы, а не отдельные личности на результат. Все превращается в бесполезные лозунги.И превратилось же и очень скоро., но… Хозяйственник всю ситуацию повернул бы в другое русло.
0
хозяйственник это кто: рыбак, пекарь, кухарка?
0
Троечник.
0
Рыбак-троечник сдохнет с голода
0
Не сдохнет. :)) Что двигатель прогресса? ЛЕНЬ! :))
Рыбак-отличник будет блёсны подбирать… леску, «палку» углепластик… А троечник-сетку забросит. :))
0
Забросит, если ума хватит. Но как всегда не туда, не тогда, и обязательно найдет виноватого.
А отличник пойдет на рыбалку готовым. Они, отличники, всегда привыкли готовится за ранее.
Так их и зовут — отличные рыбаки. А троечников — ни рыба ни мясо.
0
Пока Вы подбираете блёсны-я уже рыбку жарю, купленную у троечников.
Забрасывают БЕЗ расчёта траектории.:))
0
Не советую, однажды у троечника отремонтировал телевизор. Пришлось самому закончить курсы по ремонту телевизоров. Отличник с меня не вышел, не берусь ремонтировать, но зато теперь могу отличить отличного мастера от остального д-ьма.
0
Можно в пример того же Форда привести. Случай больно известный.
+2
действительно… главное получать удовольствие от того, что делаешь. И тогда всё получится!
  • Поделиться комментарием