Удивительные профессии, о которых вы даже не слышали

Только представьте: вы рыдаете и получаете за это деньги или по-дружески обнимаете кого-то, мило улыбаясь при этом, и тоже получаете компенсацию. Думаете, зарабатывать, совершая такие бесхитростные манипуляции, могут только актеры? Как бы не так. Вместе с изданием Business Insider я предлагаю оценить несколько реальных профессий, в существование которых сложно поверить.
Плакальщик на похоронах
Профессия эта широко распространена в Великобритании. Здесь существуют специальные агентства, предоставляющие страждущим за определенную плату специально обученных людей, которые будут не только присутствовать на похоронах, но и скорбеть вместе с близкими усопшего. Расценки на такие услуги невысокие: два часа плача и всхлипываний приглашенного скорбящего обойдутся заказчику примерно в 70 долларов.

Определитель пола цыплят
Работники этого толка востребованы на некоторых птицефабриках в Великобритании и Японии.
Специальной подготовки для работы на этой должности не требуется: главное иметь наметанный глаз и немного опыта. Пол цыплят, как правило, определяется в результате оценки длины и формы перьев. Немаловажную роль играет также и интуиция.

Опытный определитель пола цыплят способен оценивать около 700 особей в час. В среднем, такие специалисты получают порядка 60 тысяч долларов в год.
Подружка невесты
Что уж там, сформировать команду подружек невесты, которые будут тебя поддерживать в один из самых волнительных дней в жизни, бывает непросто. Оказать помощь женщине в столь непростом деле готовы компании, предоставляющие подружек невесты (на любой вкус, заметьте) напрокат. Одна из таких организаций существует в США и называется Bridesmaid for Hire.

Услуги подружек невесты стоят недешево – от 300 до 2000 долларов за свадьбу в зависимости от набора обязанностей и продолжительности свадьбы.
Инструктор по серфингу для собак
Компаниями, которые за деньги обучают туристов мало-мальски держаться на доске и не бояться волн, никого не удивишь. Однако некоторые добавляют в свой ассортимент и еще кое-что – например, услуги инструктора для обучения серфингу собак. Правда, взять собаку на обучение преподаватель может лишь при одном условии – животное не должно бояться воды.

Инструкторы утверждают, что по окончании такого обучения собака может заниматься «легким» серфингом вместе со своим хозяином. Получается, кстати, очень зрелищно.
Дегустатор собачьей еды
Эта необычная профессия тоже отчасти связана с собаками, правда, замешана она не на дрессуре и тренировках, а на дегустации корма. Специальных дегустаторов нередко нанимают, как несложно догадаться, производители собачьего корма. В число основных обязанностей таких сотрудников входит оценка текстуры и вкусовых качеств продукта.

Как правило, дегустаторы выплевывают еду, после того, как оценивают ее вкус. Зарплата успешного специалиста, например, в США, составляет около 117 тысяч долларов в год.
Человек, занимающий очередь
Если какое занятие совершенно точно не требует вообще никакой подготовки и специальных навыков (кроме, разве что, врожденной усидчивости), так это ожидание в очереди. Спросом такие специалисты пользуются не каждый день, так что работу можно вполне отнести к разряду сезонных. Пик, как правило, приходится на время больших распродаж (та же «черная пятница») или презентации новых моделей популярных гаджетов.

Несмотря на то, что занятие это сезонное, при умелом подходе к делу можно обеспечить себя деньгами на несколько месяцев вперед – то есть, до следующей большой распродажи.
По словам «ожидающего» из Нью-Йорка Роберта Самюэля, в неделю во время распродаж он зарабатывает около 1000 долларов. Мужчина занимается этой бесхитростной работой уже более двух лет.
Обнимальщик
Жителям мегаполисов порой бывает настолько одиноко, что они вынуждены обращаться к услугам профессиональных утешителей-обнимальщиков. В должностные обязанности такого специалиста входит общение с клиентом на позитивной волне и дружеские объятия.

По словам жительницы Портленда (США) Саманты Хесс, занимаясь обнимательством, она зарабатывает по 80 долларов в час.
Специалист по кокосам
В некоторых отелях, расположенных преимущественно в жарких странах можно встретить работников, занимающихся исключительно сбором и вскрытием кокосов.

Добытчики змеиного яда
А эта профессия не только необычна, но еще и крайне опасна. Основная суть ее сводится к добыче змеиного яда, который впоследствии используется в фармакологии. В качестве источника яда добытчики используют, в частности, гремучую змею и кобру. Один грамм яда продают в среднем за 1000 долларов.

Художники по пеплу
Представители этой профессии создают украшения, аксессуары и предметы интерьера с использованием весьма необычного пепла – полученного в результате кремации усопшего человека.

За свои услуги художники берут немало. Например, изготовление миниатюрной подвески — как на фото — обойдется заказчику в 250 долларов.
Источник
« Как узнать характер человека по пальцам и щекам
Как выглядел и работал первый в мире автомобиль »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Одним словом дурдом или психбольница на выезде!
  • Поделиться комментарием
+2
помешались с жиру буржуи. ))))
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • mej
слышали…
  • Поделиться комментарием
+4
Британцы наверное утратили свои человеческие чувства, раз нанимают похоронных плакальщиков.
  • Поделиться комментарием
0
а обнимашки за 80$в час????
+5
Носить кулончик с пеплом усопшей бабушки? Да уж…
  • Поделиться комментарием