Люди и их ночные кошмары

Фотограф Рок Морин (Roc Morin) взялся за непростую задачу – создать Мировой атлас снов. За последние 15 месяцев Морин уже побывал в 18 странах, фотографируя людей и собирая их рассказы о том, что им снится. Любопытно, что большинство из них описывают свои ночные кошмары.
«Где-то в мире всегда ночь, и в любое время треть населения планеты спит и видит сны», – рассказывает фотограф, – «Я подхожу к незнакомцам и спрашиваю, что им снилось, но чаще всего они рассказывают о плохих снах. В разных уголках мира вновь и вновь повторяются одни и те же кошмары: апокалиптическая пустыня, безликие преследователи, сломанные зубы, трапезы каннибалов и, конечно же, мертвецы…»
«Я каталась верхом на морском чудище. Оно было розовым», – Новый Орлеан, США.

«Мне 103 года, поэтому я плохо сплю. Но когда мне это удается, я вижу мертвых – мертвые тела, знакомые и незнакомые», – Раджури, Индия.

«Стало слишком много людей, поэтому правительство отравило воздух. Мертвецы были повсюду», – Токио, Япония.

«Когда пытаешься слезть с героина, сны особенно яркие. В одном из них я парила где-то во вселенной, между звездами и планетами. Я видела Землю на расстоянии. По каким-то причинам мне надо было переместить все мои внутренние органы в какое-то другое место, чтобы спасти мир. Шел обратный отсчет до того, как Земля взорвется, если я не сделаю этого вовремя. Когда я проснулась, я повернулась на бок, и все мои внутренние органы оказались на кровати рядом со мной. Я начала паниковать, думая – единственный способ вернуть органы на место – это уколоться. Что я и сделала, и сразу почувствовала себя гораздо лучше», – Тихуана, Мексика.

«Один из снарядов попал в машину, в которой ехала семья. Отец и мать погибли, а дочь сильно покалечило и изуродовало. Я вижу ее, когда закрываю глаза – девочку без лица», – Горловка, Украина / ДНР.

«Работая волонтером в благотворительном госпитале в начале эпидемии СПИДа, я понял, что, к сожалению, могу распознать смерть. Я чувствую ее приближение. Не думаю, что это какое-то дарование, скорее проклятие. Так вот, во сне я подхожу к зеркалу и вижу тень смерти на своем собственном лице. Я знаю, как это выглядит – там что-то в глазах, какая-то пустота. Я умираю от того, от чего видел, как умирали тысячи людей», – Новый Орлеан, США.

«Мне снилось, что мой муж несет газовый баллон. Внезапно он взорвался. Я начала лихорадочно бегать туда-сюда, пытаясь собрать руками все его части и рыдая», – Девпур, Индия.

«В начальной школе, я шла с друзьями по своему району. Неожиданно подъехал мотоцикл, на нем был мужчина с ножом. Он зарезал всех моих друзей, только я одна осталась в живых. Меня он даже не тронул», – Токио, Япония.

«В Афганистане один из моих друзей был убит своим лучшим другом. Это был случайный выстрел. Много месяцев спустя, уже вернувшись в США, мне приснилось, что кто-то звонит в дверь. Это был мой друг, довольный и счастливый, с небольшим чемоданом. Его отпустили из рая на 48 часов. Мы провели вместе все выходные – ходили по барам, разговаривали и гуляли с моей собакой Рокси в парке. Там мы встретили того самого лучшего друга. Он обнял его и сказал: “Ты всегда будешь моим братом. Я не хочу, чтобы в твоем сердце жила вина за то, что случилось”. Потом я увидел, что мой друг держится за шею, из которой хлыстала кровь. А затем я увидел его в гробу, в парадной форме, мертвее, чем дверной гвоздь. Я сильно вспотел и прослезился. Проснулся я от того, что Рокси лизала мое лицо», – Коламбус, Джорджия, США.

«Во сне я всегда бегу, держа за руку свою подругу. За нами гонится мужчина – всегда один и тот же, но его лицо я никогда не вижу. Мы подбегаем к развилке на дороге и бежим в разные стороны, думая, что он может преследовать только одну из нас. В этот момент появляется второй незнакомец без лица», – Токио, Япония.

«Я убил кого-то и готовлю его. Это мой одноклассник. Я его не то, чтобы ненавидел, но он мне не нравился. Я его разрезал и жарю на сковородке. Собираюсь его съесть, наверное, чтобы избавиться от улик», – Ахмедабад, Индия.

«В каком-то огромном складском помещении проходила вечеринка. Я собирался совершить террористический акт. Я построил под складом пневматические сваи. Они подкинули склад, и он перевернулся вверх ногами, вместе со всеми людьми, которые находились внутри. В какой-то момент я задумался: “Зачем я это вообще делаю?.. В этом нет никакого смысла”, но все равно продолжил. Когда я проснулся, ощущения были настолько реальными, что на минуту я подумал, что меня посадят», – Детройт, США.

«Меня оттаскивали от его гроба. На следующий день я искала в интернете самые эффективные способы самоубийства. Я виню себя в его смерти. Может быть, если бы тем утром я не была в полусонном состоянии, я бы сказала ему, что на улице дождь и надо быть осторожнее. Первое, что сказал доктор – он врезался в грузовик. Он сломал шею. ОК. По крайней мере, его не разорвало на куски. В своих снах я вижу лицо своего мужа, он всегда одет в форму. Он откуда-то вернулся. Я чувствую такое облегчение, как будто у нас снова нормальное утро. Я пытаюсь что-то сказать, но не могу. Я начинаю чувствовать слабость и знаю, что умираю. Я умираю вместо него, и я так счастлива, что последнее, что я вижу – это его лицо», – Токио, Япония.

«Мою сестру убили, но еще до этого мне часто снилось, что в меня стреляют. Это всегда один и тот же сон. Я на заднем сидении припаркованной машины в Лос-Анджелесе. Я разговариваю и выпиваю, когда какой-то парень подходит и спрашивает, как меня зовут. Как только я говорю: “Омар”, он достает пистолет и бум!-бум!-бум! Я чувствую эти пули в своем теле», – Тихуана, Мексика.

«Я никогда не знал свою мать, она ушла сразу после того, как я родился. Я даже никогда не видел ее на фотографиях. У меня бывает повторяющийся сон, что я лежу в кровати пьяный, дверь приоткрыта, кто-то стучит и уходит. Я вскакиваю и бегу за ней вниз по лестнице. Я зову ее, но она не оборачивается. Я хочу увидеть ее лицо, поэтому я протягиваю руку, хватаю ее за волосы и разворачиваю голову. У нее нет лица. Вместо него одна чернота», – Мумбай, Индия.

«Я стояла в очереди вместе с мамой. Мы ждали, когда нас будут пытать какой-то машиной, которая работает на слезах. Она выжимала из человека все слезы. А через всю комнату шел красный желоб, по которому стекала река слез. Моя мама пошла вперед меня. Когда она вышла, она все еще была жива, но все ее кости были переломаны», – Бруклин, Нью-Йорк, США.

«Я ехала в поезде, и мы приближались к станции. Станция называлась “Счастье”. Но, вместо того, чтобы остановиться, поезд начал разворачиваться. В конце концов, мы прибыли на кладбище», – Токио, Япония.
« Хобби, на которые не жалеют денег
Как устроен этот мир, посмотри! »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Рефлексия в психосоматике.Метро, двери закрываются, и все уезжают, отстаю от родных, прыгаю на пути, догоняю по тоннелю, сзади догоняет поезд, уворачиваюсь, прячусь… Отличные, уже готовые сценарии, только постановку сделать
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ed3
Скоро будет исполняться по Богослову — Апокалипсис!!!
  • Поделиться комментарием
0
23.09.2017
0
Ни разу в жизни такие кошмары не снились… Типа мертвецов или апокалипсиса… Всё негодяи какие-то уконтропупить пытаются...:))
  • Поделиться комментарием
+1
Вы сон до логического конца не доводили: нужно было этих упырей кончать — и снились бы жмуры…
+2
«Что приснилось, то забылось. Что не забылось, то не сбылось»
/ Старинный русский заговор от плохих снов /
  • Поделиться комментарием