Люди, которых следует избегать

Безусловно, каждому из нас хочется, чтобы его окружали только счастливые, добрые, отзывчивые и веселые единомышленники, но к сожалению это не всегда так. Иногда в наше окружение попадают люди, которые одним своим присутствием отравляют существование тех, кто их окружает. Что это за люди и какую опасность они несут?
Манипуляторы
Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Вы можете очень долго общаться с ними до того момента, как поймете, что вас постоянно используют. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.
Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих людей, а не своими.
Нарциссы
Это люди с обостренным чувством собственной важности, которые привыкли считать, что мир вращается вокруг них. Они не так хитры, как манипуляторы, но также пытаются подстроить окружающих людей под себя. Обычно таким людям хочется сказать: “Ты не центр вселенной!”.
Чем опасны: Они зациклены на себе и сосредоточены исключительно на своих потребностях. Ваши интересы им совершенно безразличны. Она используют вас, находясь в полной уверенности, что это в порядке вещей, потому что все вокруг обязаны жертвовать собой ради них.
Пессимисты
Эти люди не ценят то хорошее, что есть в их жизни. Если вы скажете им: “Сегодня отличный солнечный день!”, они ответят, что на завтра обещают дождь и похолодание. Если вы поделитесь радостью от того, что ваша любимая футбольная команда вышла в финал, вы тут же услышите в ответ: “Но в финале-то они точно проиграют.”
Чем опасны: Эти люди крадут у окружающих радость. Они смотрят на мир с негативом, которым заражают всех вокруг. Общаясь с такими людьми, вы сами начинаете видеть все в сером цвете.
Критики
Когда вы видите что-то милым и причудливым, они видят это странным и непривлекательным. Если вы считаете кого-то талантливым и перспективным, они считают его глупым и бездарным. Если вы скажите, что вам нравится джаз, они ответят, что это всего лишь набор беспорядочных звуков. Им постоянно надо с кем-то спорить, они считают, что их мнение – единственное правильное, а тех, кто с ним не согласен, считают дураками.
Чем опасны: Они пытаются переделать весь мир под себя и начинают с окружающих. Эти люди не понимают, что мир от того и интересен, что все люди разные и каждый имеет свое мнение. Они питаются негативными эмоциями, которые получают в бесконечных спорах.
Убийцы мечты
Каждый раз, когда у вас появляются идеи, эти люди говорят вам, что их осуществление невозможно. Когда вы пытаетесь чего-то добиться, они тянут вас вниз. Когда вы о чем-то мечтаете, они первые сообщают вам, что ваши мечты неосуществимы.
Чем опасны: Они зациклились на том, что есть сейчас, полностью отрицая то, что могло бы быть. Они легко могут разрушить ваше самоуважение и веру в себя. Прогресс и саморазвитие возможны лишь тогда, когда человек готов к чему-то новому.
Лицемеры
Это люди, от которых постоянно веет неискренностью. Когда вы рассказываете смешную историю, в ответ вы слышите от них вежливый смех, хотя видите, что на самом деле им не смешно. Когда у вас депрессия, они говорят, что вы можете обратиться к ним за помощью в любой момент, но как только вы обращаетесь к ним даже с самой маленькой просьбой, они отказывает вам. В глаза они говорят, что любят вас, а за глаза рассказывают общим знакомым, какой вы глупый и неприятный человек.
Чем опасны: Отношения с такими людьми неискренни и поверхностны. Когда вы почувствуете нужду в их поддержке, их не окажется рядом. Их теплое к вам отношение – лишь видимость.
Невежи
Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.
Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.
Резюме
Все эти лица имеют несколько общих черт:
1) чем больше они получают замечаний по поводу своего поведения, тем хуже оно становится;
2) эти люди не хотят признавать, что делают что-то неправильно, поэтому все ваши слова для них – пустые звуки;
3) с возрастом эти люди меняются лишь в худшую сторону.
Не пытайтесь исправить этих людей, это невозможно. Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.
« Смертоносные события в истории человечества
Психофакты о мужчинах и женщинах »
  • +112

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я как-то больше верю Марии Леонидовне Пахоменко, которая пела:
«Каждый человек нам интересен, каждый человек нам дорог...»
А шарахаются от общества только слабые и ущербные особи с неустойчивой психикой.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • mei12
да, есть такие. все им постоянно не нравится, говоришь что то, тут же тебя перебивают: «а вот я...». и не заткнешь таких, и, к сожалению, не обидишь. еще хуже когда вынужден видеть эти рожи каждый день (и лицемерные, и крикитующие) и никуда тебе не сбежать от них. а через пару годков, еще чего и заразишься, и сам станешь, как они. не приведи господь
  • Поделиться комментарием
-2
Боже… Откуда таких глупостей Вы набрались? И как же можно кому то загадить мозг подобной ерундой?! Каждый человек отчасти, имеет черты этих типов, которые Вы описали, если не брать конечно быдло и даунов;) А прочесть манипулятора бывает крайне сложно, они бывают весьма хорошо обучены;) Другое дело, не принцип и метод пути к цели, а какова сама цель подобных типов;) А если человек идиот, то ему вообще ни с кем общаться не надо, потому что вокруг все плохие!!!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • mei12
вы либо не встречали таких людей, либо сами — они
+1
Ещё пропущен комбинированный вид, «хамелеоны». В простонародье еще, «скользкие типы».
  • Поделиться комментарием
0
вот одна из них
  • Поделиться комментарием
+5
Да, всё правильно! Таких людей легче и лучше убить, чем переделать… хотя-бы морально! Но если у Вас нет на это сил, или желания, то просто их игнорируйте… Хотя по жизни это бывает непросто, особенно когда ты вынужден общаться с большим количеством людей по работе, илипо каким-то другим причинам… Всегда найдутся кто-то из упомянутых категорий. Да и среди родственников, если есть такие, то от них бывает особенно трудно отделаться. Мне удалось уйти от родственников «в неизвестность», слава Богу, уже давно никто не ищет. С работой покончено при выходе на пенсию.Там было много и хороших людей, но я отказался от всех и начал «с чистого листа». Теперь совсем счастлив потому, что подбираю строго «под себя» тех немногих, с кем… а вообще гораздо больше люблю общаться с животными. Они не обладают всеми вышеперечисленными качествами. Простите, если утомил!
  • Поделиться комментарием
+7
еще остерегаться завистников, так как зависть может привести к плачевным ситуациям
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • mei12
и вечно лезущих, обсуждающих тоже.
+1
Эт-точно!
0
— Актуально...!
  • Поделиться комментарием
+3
А судьи кто?
  • Поделиться комментарием
+1
Есть еще люди-прилипалы.
  • Поделиться комментарием