Что происходит с организмом, когда человек бросает курить

Между прочим, организм начинает работать иначе уже в течение первых минут после последней выкуренной сигареты. Предлагаю посмотреть ряд физиологических изменений, которые происходят с человеком, когда он, наконец, решает бросить курить.
1. Первые изменения начнутся через 20 минут — улучшается кровообращение и повышается чувствительность пальцев рук и ног.
2. Через 8 часов в крови сокращается количество окиси углерода. Это значит, что уровень кислорода в вашей крови снова в норме.
3. После двух дней воздержания от курения организм полностью отчищается от никотина. Вы наконец-то сможете попрощаться с крошечными кристаллами, подталкивающими вас к курению. К сожалению, как только никотин полностью выходит из организма, тяга к курению максимально возрастает.
4. Спустя два дня после отказа от курения вкусовые рецепторы начинают нормально функционировать. Вы сможете не только лучше улавливать вкусовые нюансы, но и станете добавлять меньше специй в привычную еду.
5. Через два дня, вы начинаете лучше чувствовать запахи. Теперь идея остановиться и вдохнуть аромат роз покажется вам гораздо более привлекательной.
6. Через три дня в легких восстанавливается реснитчатый эпителий. Курение уничтожает микроскопические реснички, очищающие дыхательные пути. К счастью, эти реснички могут восстанавливаться.
7. Кровяное давление начинает снижаться через неделю, что уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной и почечной недостаточностей, и стенокардии.
8. Кашель начинает исчезать через две недели, после того как вы бросили курить. Он пропадает не сразу, так как вашим легким нужно время на выведение скопившихся в них вредных веществ.
9. Через две недели восстановится кровообращение, что сразу же позитивно скажется на половой функции: улучшится качество эрекции у мужчин, повысится чувствительность у женщин.
10. Спустя три месяца после отказа от курения выравнивается тон кожи. Никотин препятствует поступлению крови к верхним слоям кожи, что делает её бледной, сухой и способствует шелушению. Никотин так же стимулирует появление морщин, так как блокирует выработку коллагена.
11. Если за год вы не выкурили ни одной сигареты, исчезают самые яркие признаки курения. Табачный оттенок на пальцах пропадёт, а налет на зубах побледнеет. После чистки у стоматолога зубы уже не пожелтеют, а кровообращение в деснах вернется в норму.
12. Через пять лет без курения показатели риска инсульта возвращаются в норму, а через 15 лет вероятность возникновения раковых заболеваний у бывшего курильщика становится такой же, как и у некурящего.
Источник
« Современные дети подземелья
Почему мы нравимся друг другу »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
завидую тому кто бросил курить
  • Поделиться комментарием
0
Курить бросил одномоментно. Курил 22 года. Выкурил последнюю сигарету в пачке и все. Со следующего дня не курил и не курю уже 5 с половиной лет. Было желание прекратить курить и готовил себя.
полгода.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ в этом деле нельзя выкуривать после этого НИ ОДНОЙ сигареты. Закурил, считай начал заново.
По поводу веса. Если физические нагрузки увеличить, то вес снизится. Я похудел благодаря этому на 14 кг. в год когда бросил курить.
  • Поделиться комментарием
0
Все именно так, готов подписаться под каждым пунктом. Бросил курить имея 40 лет стажа шесть лет назад, помогла книга Алана Кара. Не тянет, хотя запах хорошего трубочного табака навевает ностальгические воспоминания. К статье добавил бы «ложку дегтя», присутствует негатив, а именно: через год после «завязки» с курением подскочил вес, набрал 15 кг, снизился метаболизм, а через четыре года перестал ощущать многие запахи. Зато все остальное — именно так!
  • Поделиться комментарием
+1
Бросил курить 21 год назад после просмотра передачи с наркологом Маршаком, который утверждал, что человек, потреблявший наркотики, не может избавиться от влечения к ним. Он может вести только трезвый образ жизни. Так и в курении. Я был и остаюсь табакозависимым, но веду трезвый образ жизни. Первые годы после того как бросил курить мне часто снились сны, что я курю. Просыпался и радовался, что это только во сне. Думаю, что если выкурю хотя бы одну сигарету, то снова начну курить несмотря на 21 год без табака.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
В марте т.г. бросал курить и не курил ровно месяц, день в день, даже курившим коллегам по работе говорил слова «брось каку», потом страшно начало тянуть курить и в добавок ещё зубы начали болеть не выносимо.
Закурил и зубные боли не стали беспокоить.
Это пошто так???
  • Поделиться комментарием
+1
Пытался бросать курить-уже на следующий день начинались сильные головные боли которые проходили-как только снова брал сигарету.Как быть? Пытался перетерпеть… Но боль такая что даже двигать глазами-мучительно-больно.Две недели терпел-боли не стали меньше.Так же как и тяга к курению.После первой же выкуренной сигареты-боли ушли…
  • Поделиться комментарием
0
Хорошая попытка. :))
  • Поделиться комментарием
-1
если сигареты убивают а што тагда делает химия память лечит.
  • Поделиться комментарием