Чудеса на Солнце

Астронаблюдатели из НАСА сделали необыкновенные фотоснимки весьма редкого и сказочно чарующего феномена, случившегося на днях на нашем Светиле. На фото, отснятых модулем марсохода Curiosity, различимы всплески в виде петель и крючков самой разной высотности, которые образовались по кромке Солнца.
По мнению экспертов, завихрения спровоцированы вращающимися заряженными частицами. Это можно понаблюдать, если смотреть на линии магнитополя в ультрафиолетовом диапазоне. Наиболее высоко поднявшейся петлей можно окутать нашу планету не менее 15 раз, рассчитали исследователи.
Ожидается, что перебои в функционировании исследовательских аппаратов в космосе наперебой случились вследствие именно этих мощных солнечных «волнений». Астроинженеры надеются восстановить связь с аппаратами к концу июля-месяца.
Стоит напомнить, что в конце июня сего года на нашей планете по причине мощного выброса корональной массы появились магнитные бури. Эксперты их считают самыми сильными за последние двенадцать лет.
В первую декаду июля уже отечественные астроспециалисты зарегистрировали на родном Светиле целых одинадцать вспышек. Причем 2 из них были тут же отнесены к высокому классу М. Любопытно, что геомагнитное поле нашей планеты не обеспокоилось совершенно.
По мнению доктора наук из Института астрономии РАН в Москве Николая Чугая, вопреки расхожему мнению по сей день прямых доказательств воздействия солнечной активности на климатические условия на нашей планете не существует.
По мнению доктора Чугая, данные о влиянии Солнца на нас чаще всего даются «не теми учеными». Астроном сомневается в здравости ежедневные реляций экспертов по поводу предстоящей геомагнитной обстановки. Дело в том, отмечает Чугай, что геомагнитные процессы на фоне активности Солнца незначительны до того, что про них следует забыть. Те же, кто пугает обывателей геомагнитными бурями – безответственные шарлатаны, поскольку их суждения не проверены никем.
Источник
« Каково нынче вампирам
Колдовство как бизнес »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а чё марсоход Curiosity запустили на Марс Солнце снимать? :-)))
  • Поделиться комментарием
0
протуберанцы на солнце вредят землянам меньше, чем их собственные продукты выделения жизнедеятельности, куда входят истончение и прорыв озонового слоя и особенно заметный экологический дисбвланс. За последние сто лет человечество основательно подпилило сук на котором сидит. Приятного полёта в Космос.
  • Поделиться комментарием
0
«Бедное» Солнце. В своих вспышках давления гипертоники винят только вспышки на нём. Интересно, а врачи задумывались об этом?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • cjyz5
вот так нас и дурят, таких доверчивых и восприимчивых на слово
  • Поделиться комментарием
0
Никому не верь, ничему не верь- все проверяй, во всем удостоверяйся. И… судим о человеке по его делам.Что еще надо для массажирования мозгов?