Мы живем в голограмме?

Кто говорит, что в НАСА нет непредубежденных и восприимчивых к современным реалиям и идеям ученых, тот, несомненно, ошибается.
Многие специалисты НАСА проявляют достаточно большую гибкость и даже допускают возможность того, что человечество живет внутри голограммы, созданной представителями инопланетной цивилизации.
Как можно относится к мысли, что все когда-либо созданное человечеством является продуктом некой продвинутой компьютерной программы? Что наши отношения, ощущения, воспоминания – всё это генерируется суперкомпьютерами?
Впервые эта интригующая теория была предложена профессором факультета философии Оксфордского университета Ником Бостром, который в 2005 был назначен директором созданного в Оксфорде Института будущего человечества.
Этот английский исследовательский институт функционирует как часть факультета философии и Школы XXI века Джеймса Мартина. Задача института заключается в изучении таких наиболее важных и первостепенных для человечества областей, как влияние технологий и возможности глобальной катастрофы в будущем. В своей работе исследователи применяют междисциплинарный подход.

Институт также всячески способствует участию общественности в управлении государством, предприятиями, университетами и другими организациями, развитию двухстороннего диалога между ними.
Теорию Ника Бострома, кстати говоря, разделяют ещё несколько авторитетных учёных.
Например, директор Центра эволюционных вычислений и автоматизированного дизайна в Лаборатории реактивного движения НАСА Рич Террайл предположил, что наш создатель – космический программист.
Это означает, что мы живем в голографическом мире, и все вокруг нас, включая нас самих «не реально». В недавнем интервью журналу «Вайс» ученый НАСА Рич Террайл обсуждал перспективы, основанные на стремительно ускоряющейся способности компьютеров моделировать массовые и сложные миры и системы.

«На сегодняшний день самые быстрые суперкомпьютеры НАСА работают в два раза быстрее человеческого мозга, – говорит Рич. – Если сделать простой расчет по закону Мура (который гласит, что мощности компьютерных вычислений каждые два года возрастают вдвое), вы увидите, что у этих компьютеров в течение следующего десятилетия появится возможность рассчитать за месяц всю человеческую жизнь длиной в 80 лет, в том числе – каждую его мысль, рожденную в любой отрезок существования».
Многих почитателей этой теории вдохновляет мысль, что при таком раскладе человечеству не нужно было проходить все стадии эволюционного развития, начиная от доисторической слизи.
Одно из объяснений состоит в том, что мы живем в рамках искусственно созданной модели и видим то, что нам нужно увидеть в наиболее подходящий для этого момент.
Идея, что наша Вселенная является фикцией, порожденной компьютерным кодом, позволяет решить ряд несоответствий и тайн о космосе, в том числе о поисках внеземной жизни и тайнах темной материи.
Но многие исследователи считают теорию Матрицы ошибочной. Профессор Питер Милликен, преподающий философию и информатику в Оксфордском университете, указывает, что эта теория базируется на допущении, что находящийся вне Матрицы «суперинтеллект» мыслит примерно также, как и люди. Если же предположить, что мир смоделирован инопланетным интеллектом, то непонятно, почему он ограничен теми же идеями и методами, которые характерны для людей.
Группа сторонников теории Матрицы исходит из того, что структура реального мира, которую мы видим вокруг себя, во многом напоминает виртуальную сетку форму, что сама по себе она не могла обрести такую форму – стало быть, она смоделирована компьютерным интеллектом.
Противники же полагают, что структура «виртуальной сетки» не может быть доказательством существования голограммной действительности, несмотря на то, что в реальной жизни многое действительно основано на определенной матрице.
Профессор Милликен, тем не менее, считает, что идея Матрицы сама по себе достаточно интригующая и интересная, хоть и относится к разряду безумных идей (эту мысль он высказал в интервью «Дейли Телеграф»).
« Страшные, но неопасные
Где живут микробы »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я-маленький байтик… ля-ля-ля...:))
  • Поделиться комментарием
+1
Это теории для сноса мозга, чтоб мы не могли воспринимать целостную картину мира. Раньше такое представление называлось в философии субъективным идеализмом… :-)))
  • Поделиться комментарием
0
классс
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ywm51
Мир и всё в нём имеет голографическое строение! Так, что и мы сами это так же голографии.

Я сейчас вам понемногу объясню парадигму которой придерживаюсь. Мир — это энергия живая, разумная. Что необходимо любой энергии для существования? Разность потенциалов. Чем это обеспечить? Постоянной пульсацией её между двумя противоположными значениями. То что мы именуем материей всего лишь вибрационные рисунки в вихревом энерго-информационном поле имеющем голографическое строение. Сам наш мир и всё в нём имеет вихревое строение. Вихрь это то, что создаёт структуру. Вихрь и пульсация это то что создаёт взаимосвязанность всего мира его цельность, единство. Что такое пульсация энергии между её противоположными значениями — по сути конденсатор. Что такое вихрь — катушка. Что такое конденсатор плюс катушка — приёмо-передающий колебательный контур. Мы излучаем колебания слова, мысли, движения, эмоции. Мы принимаем колебания — в зрительном, звуковом, осязательном, обонятельном, вкусовом и других диапазонах. Что такое голографическое строение? Это в каждой частице мира содержится информация обо всём мире а весь мир имеет информацию о каждой своей частице. То что мы именуем Богом или Творцом — это с физической точки зрения задающий генератор базовых, несущих частот! Если приходилась читать книги Кастанеды, Теун Мареза то знаете что наш мир многомерен он на подобии матрёшек вложенных одна в другую количество их зависит от начальных условий возникновения мира. Это можно назвать и стационарными орбитами или узлами вибраций. Все матрёшки одного размера и не мешают друг другу лишь потому, что диапазоны частот их различны. Мы ж вибрационный рисунок и если поменяем вибрации своего тела на стандартную частоту то перенесёмся в параллельный мир, что и описывается в учении тольтеков. С другой стороны любой разум пытается осознать сам себя. А вот как это сделать если информацией о самом себе он сам и является? Только путём познания через прочувствованный опыт. Но познание должно быть объективным а как это осуществить если он может познавать самого себя лишь самим собою? Вот он и придумал инструмент познания — нас с вами. Как его неотъемлимая часть мы обладаем способностью творить правом свободы выбора и познавать створённое через прочувствованный опыт с помощью тела и ума а для познания хотя бы с условной позиции независимого стороннего наблюдателя мы и наделены индивидуальностью ума и тела, но чтобы они не забыли своего единства и взаимно связанности в нас присутствует то, что мы называем душа, то есть сама цельность, Творец. С одной стороны это так сказать камертон эталонных частот с другой стороны связь с центром, с
Творцом.
Творим мы выбором отношения к происходящему с нами и вокруг нас которое делаем исходя из своего мировоззрения, миропонимания. Процесс этот непрерывен. С помощью мыслей, слов, движений мы пишем программы творения они пишутся в ДНК ( читай статью Ярцева «Эфирное тело человека» там написано каким способом это осуществляется) но ещё такие же написанные программы достались нам с генами от родителей а по сути от многих наших предков. Но программы так бы и оставались программами если их не вводить в устройство их реализации. У нас есть сознание и подсознание. Сознание это то, что пишет проги а подсознание отвечает за их реализацию. Но оно понимает всё буквально и не принимает частицу «не»! Вот вводятся проги в подсознания при помощи эмоций, чувств. То есть для претворения чего либо ты должен это прочувствовать, ощутить. В четырёхтомнике Шерстенникова " Практики Древней Северной Традиции" есть даже упражнения для создания базы, библиотеки ощущений. Вот именно потому сбываются проклятия, потому что они произносятся при высоком накале чувств на большом эмоциональном подъёме. В излучаемых нами вибрациях содержится информация эти вибрации накладываются на эталонные, базовые модулируют их и получаются новые вибрационные рисунки. А ещё излучаемые людьми вибрации взаимодействуют друг с другом резонируя, диссонируя и т.п.! По сути нет движения как такового. Ведь информация и энергия есть в каждой частице и достаточно подать управляющий сигнал чтобы в этой точке произошло проявление, структурирование, создание вибрационного рисунка. Мы можем творить, рисовать себя последовательно, как в мультипликации — что и называем движением а вот если сразу сотворим, нарисуем себя в конечной точке маршрута ( то, что мы в большинстве своём разучились делать ) то произойдёт то, что мы называем телепортацией. Из книг Г.П. Малахова можно узнать, что существует эталонный объемный голографический чертёж-матрица нашего тела который содержится в нашей ДНК со всеми внесёнными в него искажениями от наших предков а потом и нами самими. Там пишется что является биологическим лазеров в нашем теле. Очень многое очень просто и логически легко объясняется при помощи этой парадигмы. А многое о развития самого мира звёзд-солнц, планет галактик и метагалактик и т.д. можно узнать из книги _Бугаев А.Ф., Эниология вечности, или Новый Дао Дэ Цзин.

Мир целен и взаимосвязан. Каждый из нас обладает правом свободы выбора. Свобода она в сущности условна — потому, что выбор мы делаем исходя из своего мировоззрения, миропонимания а формируется они на основе получаемой нами информации. А творим мы реальность создавая программы посредством своего сознания — своих мыслей, слов и движений запуская их в реализацию при помощи своих эмоций и чувств а реализует, претворяет их в реальность наше подсознание. В своей сути программы это излучаемые нами колебания модулированные наложенной на них информацией. Но он также вступают в реакцию с другими такими же программами. С какими то резонируют с какими то диссонируют. Ведь с физической точки зрения каждый из нас есть приёмопередающий колебательный контур. И вообще и весь мир и всё в нём в сути своей энергоинформационное голографическое изображение, причём очень совершенное а не такое простенькое как научились создавать мы в очень узком диапазоне колебаний (зрительном). Правда тут выложили информацию о том что при помощи ультразвуковых колебаний есть возможность передавать ощущения формы изображаемого предмета, например скульптуры. Но до совершенства ещё далеко. Это же необходимо передавать колебания обонятельные, вкусовые и ещё многие другие. Так что голографический фильм в котором мы принимаем участие, который мы все сами и творим он коллективный, общий!

Так что по сути Творец обеспечил возможности а мы сами пишем сценарии сами являемся актёрами в этом фильме который называется — жизнь. Так сказать он сразу и игровой — потому, что каждый из нас пишет сценарии и документальный — потому, что мы не осознаём того, что являемся сценаристами. Гениальная задумка творца?! Ведь ещё и всем этим миром и всей этой жизнью является он сам. Ведь им сотворены все декорации, точнее он стал ими. Галактики, планетарные системы, планеты. Он стал законами что поддерживают эти декорации в цельности в стабильности и в то же время постоянном изменении, движении!
  • Поделиться комментарием
0
Согласна!
+1
Буржуям всегда нужна война — а такими теориями можно оправдать всё что угодно
  • Поделиться комментарием
0
Я абсолютно согласна с теорией!
  • Поделиться комментарием