Но у тебя СПИД, и значит...

Американский фотограф Эдриан Чессер (Adrain Chesser) решил запечатлеть реакцию близких ему людей на сообщение о том, что он болен СПИДом. Адриан назвал свою серию “У меня есть, что вам рассказать”. Немного жестокий проект, но автор объяснил свое действие тем, что ему хотелось увидеть искреннее проявление любви своих близких.
С детства ему хорошо доставалось за то, что не такой как все. В своей биографии Адриан пишет: “Я родился 19 мая 1965 года в Окичоби, Флорида в семье пятидесятников, изучал Библию, учился играть на фортепиано и органе. Я говорил на разных языках. Из меня изгоняли дьявола. Я сам научился изгонять бесов. Но я гей и ушел из дома при первой же возможности.”

Друг дал мне камеру, и я влюбился в свет и изображение. Другой друг дал мне увеличитель и расходные материалы для темной комнаты. В шкафу под лестничной клеткой, я сам научился печатать фотографии.

Я работал в ресторанах мойщиком посуды, помощником официанта, официантом… Фото было моей самой высокой духовной практикой.

Когда мне было тридцать, фотография буквально спасла мне жизнь. Через ритуальную природу создания изображения, я исцелил глубинные эмоциональные раны детства, которые проявляются как физическая болезнь в моем теле.

Теперь в моей душе, свободной от демонов детства, есть место для множества моментов трансцендентности.

О проекте: “Когда я думал о том, чтобы раскрыть правду про мою болезнь друзьям, меня охватывала паника. У меня удивительные друзья, все они очень любящие и понимающие.

Я понял, что мои сильные негативные эмоции на самом деле базируются в моем детстве, в страхе отказа. Гей, выросший в маленьком городке в очень религиозной семье, постоянно испытывавший страх разоблачения не доверяет людям.

Мне пришло в голову, что если я ритуализирую акт признания, это может уничтожить детские страхи, которые все еще влияют на меня, взрослого человека».



« Пара слов о стокгольмском синдроме
Эти невероятные близнецы »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Думаю, что его слишком уж правильно воспитывали, от чего у него и появились различные фобии. Одно то, что из него в детстве изгоняли бесов, говорит о многом; и недалёком уме его родителей…
  • Поделиться комментарием
+2
Только садист и долб-б додумается до такого-снимать близких людей в такой момент.Одним словом-пи-рас!
  • Поделиться комментарием
+2
У автора явно сильное духовное поражение если даже изучение Библии и воспитание в верующей семье не помогло Очень высокий уровень гордыни и противления Богу Только чужая больдает ему облегчение от своей собственной Но это помогает только временно Нет покаяния и душа его гибнет а он уходит от самого себя
  • Поделиться комментарием
-1
у меня есть знакомые с ВИЧ-инфекцией, ничего страшного в этом заболевании нет.
  • Поделиться комментарием