Борода как унитаз

Мода на бороды не так уж и безобидна. Справедливость действий Петра Первого, который, как известно, насаждал бритье, доказал эксперимент американского телеканала KOAT.
С бороды одного из сотрудников канала были взяты бактериальные смывы — и оказалось, что микрофлора немногим отличается от той, которую можно найти в унитазе.
Анализы проводил микробиолог Джон Голобиц. «Обычно результаты исследований меня не удивляют, но сейчас я шокирован», — заявил он журналистам. Посев бактерий в питательную среду показал, по словам ученого, такое же разнообразие микромира, «которое можно наблюдать в унитазе, загрязненном фекалиями».
Единственный совет, который ученый смог дать приверженцам ношения бород — это подальше держать от них руки и регулярно промывать бороду антибактериальным мылом.
Печальные выводы о негигиеничности растительности на лице делали и другие исследователи: например, консультант Бирмингемского трихологического центра Кэрол Уокер назвала бороду «бактериальной губкой»: по ее мнению, из-за микроорганизмов, которые там накапливаются, повышается риск кожных инфекций, простудных заболеваний и так далее.
Самыми опасными медики считают участки возле рта, а также усы. И, естественно, чем гуще борода, тем больше риск. Еще один совет бородатым: тщательно промывать растительность после употребления молочных продуктов, которые являются идеальной средой для размножения бактерий.
Источник
« Почему нам не нужны автономные автомобили
Не, плохо очень иметь три жены »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну и ну! Эту статью написали те, у кого борода плохо или совсем не растет. Вся сила мужчины в бороде!
  • Поделиться комментарием
0
а у нас, сталеваров, вся сила в плавках
+1
За бородой нужен уход, а не так, -«Растёт сама по себе»)
  • Поделиться комментарием