Загадочная русская душа шокирует ЦРУ

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщили, что россияне оценивают ситуацию в стране как лучшую за последние 5 лет. Другими словами, кризисное время, санкции и прочие экономические бабайки не мешают нам радоваться жизни.
Индекс социальных настроений (позитивная оценка) в марте этого года побил все рекорды за историю измерений. Он составил 70 пунктов. Для сравнения: в марте 2010 года он составлял 22 пункта, а в январе этого года — 64. Позитивнее всего в своих оценках мужчины от 35 до 44 лет и жители из сел и небольших городов.
Оценка своей жизни у россиян оказалась еще выше: в марте этот показатель достиг 81 пункта. Чаще всего столь высокую оценку давала молодежь от 18 до 24 лет и обеспеченные респонденты. Треть опрошенных ВЦИОМ считает, что кризис в конце марта был на пике.
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, говорит, что ожидания кризиса были значительно сильнее, чем сам кризис. По его мнению, на результат повлияли Олимпиада и присоединение Крыма. «В прошлом году еще выросла самооценка, самоуважение россиян. Это связано напрямую с Крымом, с конфликтом на Украине, с тем, что мы теперь с США не просто соревнуемся, но и конфликтуем, а это, по мнению большинства россиян, значит, что мы — сопоставимые величины», — считает Федоров.
Мы знаем, что статистика — вещь упрямая. За полтора года у нас выработался стойкий иммунитет к низкопробной украинской пропаганде. Россияне даже без аналитического опыта и спиритических сеансов с бабой Вангой могут предугадать реакцию западных политиков на ключевые российские события. Так уже было с «пропажей» президента, празднованием юбилея освобождения Освенцима и проч. Даже заядлые сангвиники скептически смотрят на высказывания Обамы, Маккейна и Яценюка.

Западные материалисты недоумевают: в России — санкции, в экономике — кризис, в будущем — неопределенность. Россияне вместо того, чтобы плакать в углу и литрами глушить валериану, демонстрируют позитив. Аналитики ЦРУ судят со своей колокольни и разводят руками. Американцам нас не понять. Исторически сложилось, что на Западе живут материалисты: на небольших территориях выживают сильнейшие. Несколько дней назад на сайте ИноСМИ была опубликована статья одной из газет США о том, что Россия запугивает свое население. Сейчас материал удален. Видимо, ребята решили не позориться.
У России и США диаметрально противоположный менталитет. Помните «золотую лихорадку», «американскую мечту», о которой писал Фицжеральд в начале 20 века? Общая идея того времени была такая: ляг костьми, но поднимись из низов; иди по головам, ведь ты достоин большего.
Нам это чуждо. Россия — большая страна, места для жизни хватит всем. Но это не значит, что мы дадим себя в обиду. Отсюда сформировалось иррациональное понятие «загадочная русская душа».
На подкорке каждый россиянин понимает, почему последние полтора года патриотизм в нас силен, наверное, как в 1945 году. Мы снова чувствуем самоуважение, подкрепленное Олимпиадой в Сочи, присоединением Крыма и жесткой позицией России на внешнем политическом поле.
В контексте отстаивания национальных интересов в конфликте с Западом, россияне снова почувствовали самоуважение, у них появились наглядные «свежие» поводы уважать себя и свою страну.

Это можно сравнить с тем, как мужчина защитил свою женщину в драке с хулиганами. Силы не равны: мерзавцев больше, они вооружены, девушка в шоке. У мужчины есть несколько вариантов.
1. Стерпеть глумление над девушкой
2. Убежать под улюлюканье и, возможно, получить нож в спину.
3. Попытаться договориться, предварительно получив пару ударов.
В первых двух случаях хозяевами положения будут хулиганы. И даже если все закончится благополучно, осадочек останется, и девушка перестанет уважать мужчину. А страшнее то, что он сам перестанет себя уважать.
И мужчина выбирает третий вариант. Фактически идет в all-in. Дерется. Да, в итоге — разбитый нос и помятые ребра. Но результатом он доволен: не струсил, смог постоять за себя и за любимую. Каждая женщина мечтает именно о таком исходе, чтобы восхищаться своим победителем, аккуратно врачуя синяки.

Но вернемся к реальности. Все больше россиян пристально следят за политикой. Растет число тех, кто считает пик экономических проблем пройденным. И теперь внимание россиян с внешней политики переходит на внутреннюю. И вот тут важно, чтобы правительство оправдало ожидания своего народа и подкрепило его уверенность в будущем не словами, а на деле.
Потому что наш гнев, как и любовь, не имеет границ.
Так же, как загадочная русская душа.
« Какой была Арина Родионовна
Молодильное пиво »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
заинтересовал случай с хулиганами. их больше, вполне могут насовать до беспамятства. что с девушкой будет?
  • Поделиться комментарием
+2
Терпеть не могу английский язык… с детства… мутный он какой-то… Типа: пишется Манчестер, а читается — Ливерпуль (или наоборот). Я даже, в своё время, в школе перешел в другой класс, чтобы учить французский. Так патологически мне был неприятен английский язык. А сейчас, к сожалению, наш язык как на бытовом, так и техническом уровнях сильно заражен американизмами… и их производными. Полный ОТВРАТ! Правильно говорил Жириновский, что надо это искоренять и наказывать тех людей (и особенно чиновников), засоряющих наш язык такими названиями, понятиями и терминами. Как будто своего языка мало! Конечно, английский порой необходим в узкоспециальной лексике — например компьютерной (там они впереди). Но только не на бытовом уровне, как сейчас внедряют…
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • avabh
А как там в какляндии? Щеневмерла?
Сала хероям!
Хероям в срало!
-8
Бла-бла-бла… Ещё будем в заднице, не спешите пускать пафосные сопли.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • avabh
Запаситесь солью и спичками и в «добрый путь»… туда, в задницу.
+4
— "… Нам это чуждо. Россия — большая страна, места для жизни хватит всем. Но это не значит, что мы дадим себя в обиду. Отсюда сформировалось иррациональное понятие «загадочная русская душа»..."!
  • Поделиться комментарием
+6
...«Потому что наш гнев, как и любовь, не имеет границ.
Так же, как загадочная русская душа.»…
+19
Европейцы бздуны. Были, есть и будут. Потому что разбавили свой народ и ничего коренного у них не осталось. Тоже самое хотят и с русскими сделать, потому что мы смекалистые и несгибаемые. Мы войны выигрывали, потому что крестьянство нас снабжало и перевесбыл не на стороне города, а на стороне аграриев. Только дурак скажет, что для жизни еда не главное. И пока не поздно, надо взяться за производство ЕДЫ!, а не закупать всё на стороне, тем самым в корне разрушить собственную независимость. Иначе нас и побеждать не надо будет, сами сдохнем от отравленных овощей и фруктов и химических добавок. Что, в принципе, уже и наблюдается — гормональный сдвиг что у детей, что у взрослого населения. Когда мы опять вернёмся к тому, что у нас своего хлеба, нормального, а не синтетического, как сейчас станет вдоволь, когда вернутся на поля крестьяне, а не коттеджи и гольфполя, когда на рынках будут торговать местные фермеры, а не азербайджанские перекупщики, вот тогда нам не страшна будет ни информационная война, ни санкции, ни бойкоты, потому что нация станет здоровая и ей будет что защищать! А сейчас крестьянам и основному населению зажравшихся, заворовавшихся и вконец охреневших олигархов и депутатов защищать не очень то захочется. А своего у народа всё меньше и меньше становится. Подумай об этом, Правительство. Ты за кого и за что?
  • Поделиться комментарием
-12
Ну. и кто вам мешал выращивать свой хлеб? Что, американцы Путину запретили? Я уже молчу про войны, каки таки победы? Они только в советских учебниках по истории были, а на самом деле спасали Россию только морозы и та же вечная проголодь в стране.
+5
  • avatar
  • avabh
А еще каклы кормили всю Россию и сейчас кормят, правда?
+4
Точно! У хохлов вечно хлеб отбирали. Злые мы...:))
+9
А кто мешал оккупантам одеваться получше? Коварные Русские.Знали куда шли. Или умишком оскудели.Нас вот ни Альпы, ни моря не останавливали. Так что бред про то как морозы мешали Русь завоевать надо заканчивать нести.Еще Бисмарк сказал что победить Русских невозможно, а у него ума было явно больше.
+2
Правильно. Я только дополню Черчилем, ну и Тетчер, пожалуй. А то список на полстраницы «захватчиков» обломавших зубы и пытающихся найти ПРИЧИНЫ почему об Россию зубы обломали. Я уже не спорю даже. Ну говорите «морозы»? Ну пусть морозы будут. Не вопрос даже.:))
+11
  • avatar
  • alik
Правильно как нельзя лучше написано, а для возврата России к производству своих продуктов питания надо самую малость, захотеть этого самому Правительству, организовать на местах, повысить ввозную пошлину на продукты питания, чтобы нашим барыгам было не выгодно ввозить просроченные и с гормонами продукты питания.
Было время Россия кормила пол мира, а сейчас дошли до того что сами покупаем продукты.
+6
  • avatar
  • alik
ЦРУ это робот, и все кто там работает его придатки, а русская душа ни с чем не сравнимая как и наш родной язык, отображающий действительную мысль. Тот же английский слово ДАЛИНГ (пишу русскими буквами) имеет много смыслов (друг, друзья, дорогой), а русский это есть русский.
  • Поделиться комментарием
+2
:)) Переведите на английский «Зелено зеленеет зелёная зелень». :)))
А «дарлинг»-только дорогой. Друзья-френд (с ) :))
+1
Да и незачем переводить — пусть живут в своём мире, у них и так много заморочек…
+8
Я влюблена в русский язык бесконечно. Я так много могу сказать на дивном русском языке. Певучий, переливчатый, загадочный, искромётный, злой и добрый и узорчатый, великолепный и лучистый, таинственный и бесконечно развивающийся и старинный и молодой.Мне очень повезло, что я родилась в Одессе и там я получила в подарок русскую речь. Красиво поставлеными фразами и ветиевато произнесёнными, можно себя украсить настолько, что люди слушающие такие речевые ручейки могут мистически настолько околдованы.что всё будет сразу красивым вокруг.
+2
С удовольствием Ваш коммент прочитала. Да здравствует РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
0
К слову…… Терпеть не могу английский язык… с детства… мутный он какой-то… Типа: пишется Манчестер, а читается — Ливерпуль (или наоборот). Я даже, в своё время, в школе перешел в другой класс, чтобы учить французский. Так патологически мне был неприятен английский язык. А сейчас, к сожалению, наш язык как на бытовом, так и техническом уровнях сильно заражен американизмами… и их производными. Полный ОТВРАТ! Правильно говорил Жириновский, что надо это искоренять и наказывать тех людей (и особенно чиновников), засоряющих наш язык такими названиями, понятиями и терминами. Как будто своего языка мало! Конечно, английский порой необходим в узкоспециальной лексике — например компьютерной (там они впереди). Но только не на бытовом уровне, как сейчас внедряют…
0
  • avatar
  • alik
Пишется ДАЛИНГ, а говорится ДАРЛИНГ. Жена учитель английского позже переведёт, сейчас занята, я не силён в английском.
0
«Пишется ДАЛИНГ, а говорится ДАРЛИНГ.»-naoborot.
0
Кому как, а вот мне всё это не нравится. Особенно политика в отношении цен на импорт. На мне импортный слуховой аппарат уже давно, а если с ним что — то случится, ну, сломается, к примеру… Что тогда? А цена на эту (мою) модель уже выросла почти в три раза…
  • Поделиться комментарием
+14
Запад упускает один момент. У нас были «лихие 90-е». Иммунитет выработался. :)) Спросите любого, что он будет делать, если вот прям завтра «кирдык»? Никто не скажет «лягу и помру». У каждого вариант припасён. От «уеду», до «буду на даче картошку выращивать». Нас не победить!
  • Поделиться комментарием
-6
идиёт
+8
  • avatar
  • alik
Но президент америкосии этого не понимает по причине своей отсталости мышления.
+4
А при чём тут отсталость мЫшления-то? ПРОСТО ДРУГОЙ менталитет.
+3
  • avatar
  • alik
Ещё в труде Маркса «Капитал» было написано, что ради увеличения прибыли идут по трупам, не смотря ни на что.
-1
К чему это Вы Маркса вспомнили? И чёт я не припомню, чтоб там про трупы было… Хотя читала крайне давно и крайне невнимательно. :))
+1
Ага, и чей-то русских Маркс не любил…
+1
  • avatar
  • alik
Да слово «трупы» там нет, но смысл тот же. Идут на всё, а значит и возможно и они могут быть.
Разве в сегодняшней действительности не так наблюдается?
+2
Ну «на трупы» в основном идут ради власти как раз. Ибо получил власть-получил прибыль.
+2
  • avatar
  • alik
В том числе и ради власти, но и малиновые пиджаки ради увеличения денег запросто «мочат» тех кто стоит у них на пути. А ведь деньги ещё ни один богатый не забрал с собой в гроб. Но мозги по причине отсутствия этого им не подсказывают.
+1
Я знаю стариков что таки забрали с собой в могилу деньги. А их дети пошли по миру гулять кто куда. А знаете как? А вот живёт бабуленцыя а у неё сын женился. Потом дети, внуки то есть для этой бабуленцыи. Она имела деньги. Тоесть складывала на книжку сразу две пенсии.Свою и мужа.который умер давно. Где то в среднем 4 тыс евро. (Италия ) Потом когда уже дело к смерти подошло. Выяснилось что она показала сыну бумагу.Где она расплатилась за великолепный склеп уже давно И он её тело ждал с давно оплаченным лаковым гробом с марцепанами. В Итоге Сыну нет ничего от денег папы и мамы но зато склеп на все последующие поколения организован.Это радостное событие бабуленцыя сообщила уже не радостному сыну. Это значит деньги в могилу забрала. Так что всё очень даже может быть