Самые безумные профессии

Самыми востребованными профессиями современности считаются менеджеры по продажам, специалисты аграрной отрасли и IT-разработчики. Однако рынок труда состоит из тысячи разнообразных вакансий; есть и такие, о которых Вы даже не знали.
Ниже представлены 11 примеров безумных профессий, способных взорвать Ваш мозг.
«Врач» перьевых ручек. Если у Вас какие-то проблемы с любимой перьевой ручкой, вы можете отнести её к врачу. «Больной» будет принят по всем правилам — отсортирован в зависимости от марки и поломки. Задача специалиста — вернуть ручке былую жизнь. Стоит отметить, что подобная услуга не из дешёвых.

Испытатель водных горок — весьма увлекательная профессия. Наверное, каждый ребёнок, да и взрослый, хотел бы стать специалистом такого рода. Если же Вам «посчастливилось», то перечень обязанностей будет состоять из посещения различных водных парков и катания на водных аттракционах. Основная задача состоит в том, чтобы профессионально оценить каждую горку по рейтингу, к примеру, «на количество адреналина, полученного после спуска». Вас также могут попросить поделиться своими положительными впечатлениями через социальные сети в рекламных целях.

Дегустатор мороженого. Пожалуй, это самая вкусная работа в мире! Специалисту необходимо иметь ряд навыков — к примеру, уметь объективно оценить внешний вид, текстуру и вкус продукта. Результаты дегустаций используются производителями мороженного для улучшения рецептов своей продукции и повышения маркетинговой эффективности. Единственный недостаток работы заключается в том, что дегустатор только пробует, а не ест понравившееся лакомство.

Если Вы раскрепощённый человек, то могли бы сделать карьеру в качестве специалиста по ощупыванию лиц. Компании по производству средств по уходу за кожей лица и тела нанимают людей для испытания своей продукции. Задача специалиста по ощупыванию лиц заключается в оценке эффективности различных шампуней, кремов, масок, гелей для бритья путём касания кожи испытуемого.

Дегустатор корма для домашних животных. Есть люди, которые едят собачий корм, делая на этом свою профессиональную карьеру. Главная задача дегустатора — проверить качество продукции, её вкус и запах.

Смехотерапевт. Лучший способ находиться в хорошем настроении каждый день — это стать смехотерапевтом. Главная цель такого специалиста — помочь пациенту смеяться для улучшения здоровья за счёт увеличения уровня эндорфинов и снижения стресса. Существуют как индивидуальные, так и групповые сеансы. Смехотерапевты, как правило, — квалифицированные врачи в области психического здоровья.

Специалист по добыче змеиного яда, из которого синтезируется противоядие. Змеиные «дояры» работают с кобрами, гадюками, гремучими и морскими змеями в помещениях, называемых серпентариями. Данная работа опасна и требует предельной осторожности, так как пальцы «дояра» находятся в миллиметре от ядовитых зубов пресмыкающегося. Помимо процесса сбора ядовитого вещества специалисты несут ответственность за разведение змей и в обязательном порядке должны иметь учёную степень в области химии или биологии.

Специалист по дозреванию бананов. Газация бананов — довольно шокирующий факт. Сложно представить, что перед тем как попасть на полки магазинов, фрукт проходит через «газовую камеру». Все дело в том, что бананы экспортируются ещё зелёными в целях предотвращения их порчи. Впоследствии они проходят процесс газации в специальных теплоизолированных камерах, чтобы ускорить дозревание. Специалисты, выполняющие эту работу, как правило, — высококвалифицированные учёные или инженеры.

«Испытатель» мебели. Покупая новый диван или кресло, мы тестируем товар на прочность, мягкость и другие аспекты качества. Однако существуют люди, для которых это профессия. В перечень их обязанностей входит лежание/сидение на испытуемых моделях, а также оценка качества и безопасности мебели. Подобные процедуры выполняются, прежде чем товар поступит в магазины.

Нюхальщик бумажных полотенец. Так как бумажные полотенца покупают не для того, чтобы их нюхать, такая работа, мягко говоря, может показаться слегка странной. Главным требованием в данной сфере является чувствительный нос, причём подобных предложений на рынке труда очень мало. Компании по производству бумажных полотенец нанимают таких людей, чтобы удостовериться в отсутствии неприятного запаха у своей продукции.

Сборщик червей. Как ни странно, сбор червей — это огромнейшая индустрия. Черви необходимы для кормления рыб в аквариумах и в качестве наживки на рыбалке. В обязанности специалиста входит сбор червей, их расфасовка и доставка в магазины.
Источник
« Матерей делает окситоцин
Самые красивые минералы в мире »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Диванчик! Хочу тестировать диванчик! :)) Можно, конечно, в процессе и мороженко дегустировать. :))
  • Поделиться комментарием
+1
Дегустатор корма для домашних животных)))
  • Поделиться комментарием
+2
ДЕГУСТАТОР КОРМА — большоё + всегда сыт
+1
а иначе откуда бы в рекламе кормов для кошек и собак появлялась оценка «вкуснее чем...»
+1
:)) Да он не может быть «вкусней»! Он редкостная дрянь! Хотя, если посолить и с кетчупом...:))))
+1
не знаю, не знаю… но сухие корма лично видел как панки под пиво употребляли… да и что-то подсказывает, что по сравнению с соевой тушенкой некоторые корма выигрывают с отрывом ( это даже обидно)
0
Раньше их дети ели заместо сухариков. Лично отбирала. И разумеется попробовала сама. Раньше в голову как-то не приходило. :)) Хотя, согласна. Чипсы могут оказаться вредней.
0
ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА — животные какую либо искуственную гадость есть не будут, так что тут всё НАТУРАЛЬНОЕ, без ядовитых добавок.
0
Не буду запоминать! :))Ошибочное мнение. Кошки и собаки определяют «съедобность» по запаху. Я могу голимый яд посыпать теми же вкусно пахнущими «сухариками» корма, которые для них пахнут вкусно до трясучки и они это СЪЕДЯТ. Иначе бы ни одну кошку-собаку-крысу не смогли б отравить.
0
Я не имею в виду СПЕЦАЛЬНО ТРАВИТЬ.
А вот ИСКУСТВЕННУЮ КОЛБАСУ ИЛИ КОРМ ОНИ ЕСТИ НЕ БУДУТ.
0
И кошка ещё может подумать. Домашняя кошка. Бродячая съест и не поморщится. А собики и те и те-за обе щёки уписывают колбасу из туалетной бумаги.
0
Будут есть сою с запахом ими любимым. Тому пример корма для животных. Я не знаю ГДЕ вы там нашли натуральные ингридиенты. 3% задекларированных-это натуральный продукт, Вы считаете?
+1
Не только кошку и собаку. Еще волков, лис и так далее.
0
А вот ВОЛКОВ И ЛИС — ГЛУБОКО СОМНЕВАЮСЬ.
0
Ну а вот на ЭТО ответ один-гугл Вам в помощь, раз ни разу лично не сталкивались с этим.