Неожиданные факты о Библии

По случаю Пасхи и Светлой недели я решил создать подборку фактов о Библии — каноническом собрании христианских текстов.
Библия короля Якова послужила вдохновением для написания текстов большего количества песен, нежели какая-либо другая книга.
Большинство учёных говорят, что Иисус никогда не считал себя создателем новой религии как таковой; он просто реформировал иудаизм.

Свидетели Иеговы не отмечают свои или чьи-либо дни рождения, поскольку все именины, описанные в Библии, заканчиваются убийством.

Библию воруют чаще других книг.

В Библии нет описания внешности Иисуса.

Библиомантия — это гадание на Библии, которое осуществляется открытием книги на случайной странице. Считается, что первая увиденная там фраза является пророчеством на будущее.

Библия была огромной страстью выдающегося физика Исаака Ньютона; он написал больше статей о религии, нежели о науке.

Библия, биография Стива Джобса и «Голодные игры» — три самые популярные книги на устройствах Amazon Kindle.

Исследования водной эрозии убедили Леонардо да Винчи в том, что Земля намного старше, чем гласит Священное Писание.

Иуда предал Иисуса за сумму, эквивалентную 4-месячному окладу рабочего.

Библия запрещает клясться.

Китай является крупнейшим в мире поставщиком Библии.

Когда Менелик II, император Эфиопии, плохо себя чувствовал — он съедал несколько страниц из Библии.

12% американцев считают, что Жанна д’Арк была женой Ноя — на такие мысли их наталкивает созвучие имени Жанны д’Арк (Joan of Arc) и Ноева Ковчега (Noah’s Ark).

Хранение Библии, просмотр южнокорейских фильмов и распространение порнографии карается смертной казнью в Северной Корее.

Библия доступна на 2454 языках мира.

В 1631 году огромный тираж Библии короля Якова сожгли всего из-за одной ошибки — Седьмая заповедь гласила: «Прелюбодействуй».
« Самые красивые минералы в мире
"Дизайнерские" дети »
  • +67

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я думаю, что северо-корейцы правы!
  • Поделиться комментарием
0
Библию написали евреи! Чтоб легче было оболванивать народы.Все авторы Библии--евреи!!! и упоминаются в Библии только одна национальность--евреи, как будто на тот момент больше народов в мире не существовало!
  • Поделиться комментарием
+1
В Библии упоминается очень много разных народов. Моавитяне, египтяне, финикийцы, в Новом завете эллины, римляне. Зачем зря говорить?
0
Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+1
Пустобрёх дилетанта начавшего обсуждать устройство вселенной.
  • Поделиться комментарием
+2
Про Библию знают очень многие, но полностью прочитали ее, даже из тех, кто регулярно посещают церковь, один из тысячи… (Из наблюдений независимого наблюдателя)
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Vohus
Вот уж тут действительно что — суждение дилетанта. Сразу видно, что Вы «знаете про Библию», а никогда не заглядывали даже в оглавление. Потому что Библия — это целая библиотека. С книгами разных направлений, «жанров». И механически читать всё подряд — дурное занятие. Библию ИЗУЧАЮТ. Находят там исторические сведения, философские идеи, иносказательную космологию, поэзию…
И посещение церкви тут совершенно не при чём, потому что в церкви тоже не ставится задача прочесть в Библии всё подряд. её читают ритуально, то есть относясь к ней как к молитвенному сборнику, и чтение или пение её происходит ситуационно и в какой-то мере функционально — для обрядовых целей
+1
Ого! Я очень рад, что удостоился внимания такого большого знатока Библии, который знает оглавление не только Ветхого, но и Нового Завета, допускаю, с большой вероятностью, что Вы знаете оглавления не только канонических текстов, но и апокрифов тоже. Сейчас очень трудно встретить настоящего профессионала, который не просто читает, а изучает сию мудрую книгу, дающую истинные знания во всех областях и делится своими познаниями с ближними… А вот интересно узнать Коран Вы тоже изучаете? Ежели нет, то советую изучить оглавление, особенно в переводе И.В.Прохоровой:-)))
З.Ы. А вообще-то мой коммент не об уровне моего знания и понимания Библии, он несколько о другом, посему непонятен Ваш боевой пыл и пионерский задор;-)
0
  • avatar
  • Vohus
Коран у меня лежит в чьём-то переводе, всё никак не доберусь до него. А Вы Авесту не читывали?
0
Зороастризмом интересовался весьма поверхностно. Авесту только выборочно смотрел, есть в электронном виде, хотя кто скажет тот ли это текст… :-)))
0
  • avatar
  • Vohus
понятно, что это не Библия и не Коран. Религия прошлых веков. Никто не подтвердит правильность перевода. Особенно древних частей.
Интересно, что это дуалистическая религия, и она как бы находится у истоков и христианства, и европейской «герметической» философии. Ещё интересен высокий уровень абстракции для развитого зороастризма
+1
  • avatar
  • Vohus
Ну причём тут задор! Мне показался несколько смешным Ваш благостный пыл. Просто напомнило мне о двух моих тут знакомых. Образованные по 70-м годам. И, понятно дело, в порядке раскрепощения мозгов 90-х годов вдарялись в изучение всяких «магий» и мистик — в основном новых. Самое интересное, что они смело могли ставить в один ряд тогда своё институтское образование и какие-либо 2-3 недельки курсов, после чего начинали практиковаться в «магии».
А вот прошли времена и — баттюшки! — две мои знакомые прибились постепенно к истокам. И даже стали петь в церковном хоре. Нет, я не против, даже иногда специально слушаю, как чисто и ладно поют.
Только я как-то против кем-то проштампованной истины.
Поэтому мне так же было смешно, когда девочки начинали меня глубокомысленно увещевать, дабы я «читал Библию» и находил там ответы на все вопросы. А потому что Библию я начал читать как раз с тех самых 70-х годов, когда они ещё погрязали в тенётах полного материализма.
А понимание Библии… Как-то мне попадался Новый Завет, и как-то странно толстоватый. А в нём, оказывается, строчки писания расположены вверху примерно до 1/4 страницы. А остальное всё идут комментарии. И Новый Завет этот — иеговистов. Понимания, видите ли, разными бывают
+1
:-))) Про церковный хор — забавно! Хотя, пение в церковном хоре не говорит силе веры или убеждения поющего, обычно там подрабатывают профессионалы, продвинутые любители, ну и просто любящие и умеющие петь в хоре…
А вопросов при внимательном прочтении Библии больше, чем ответов, потому то и идут на курсы доморощенных «магов», «экстасенсов» изучать неисследованые возможности человека и другой взгляд на мироустройство…
0
  • avatar
  • Vohus
Ну вообще изучать нечто запредельное для человека естественно. Есть люди, относящиеся к знаниям с интересом чистым, познавательным. А не как бы на этом заработать.
Пение, между прочим, быть может, когда-то и заменяло абстрактное размышление. Совсем ещё недавно о хорошем пении обыкновенного светского артиста говорили «поёт с душой». Сейчас такие словосочетания становятся людям не понятны ВООБЩЕ. Как и другие подобные.
Например, я как-то детям (уже большеньким) откуда-то вычитал выражение «ланиты рдели от смущения» — НИ ОДНА ДЕВУШКА не поняла этих слов!
0
-«Сошлись на девяти..., но прелюбодеяние вошло...»
  • Поделиться комментарием
0
Дури не майтесь. Библия — это определение правила поведения бытия, не больше, написанное Иудеями- евреями. Евреи молодцы, надо им отдать должное за их ум.Они весь мир подмяли под себя.Христианство, Католицизм, Ислам проповедуют Авраамизм и де-юре являются прямыми последователями Иудаимза.
  • Поделиться комментарием
0
знаете ли «подмяли» — не то слово. одно время время популярно было воевать с евреями, вот завоюют их, а храмы не ломают, а делают «обгрейт» в свою религию. потом снова власть сменилась, вот и держат все религии одни и те же храмы за свою святыню.
-1
  • avatar
  • Vohus
А Вы знаете… что евреи совокупляются точно так же, как и все остальные. Значит они это и придумали! И в Библии — прямое тому подтверждение.
Так что бросайте это еврейское занятие, и ступайте прямиком через европейскую толерантность в радужные чертоги современной западной морали, одобренной Ватриканом
0
Самое главное никому ничего евреи не доказывают, прекрасно знают, что основа иудаизм. А на всё остальное наплевать, как поётся в той хасидской песне: и в воде мы не утонем, и в огне мы не сгорим: Лехаим! Лехаим!(за жизнь!)
0
Забавные факты. Пойду пожую Библию…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
… насчёт описания внешности Иисуса Христа. А что там написано: и создал Господь человека ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СЕБЕ, разве это не есть описание его внешности?
  • Поделиться комментарием
0
«По образу и подобию своему». И где тут описание внешности Христа, если он появился через несколько тысяч лет после создания первого человека?
+1
между словами «создал»(подборку) и скопировал огромная разница…
  • Поделиться комментарием