Лето будет долгим

Лето-2015 будет на 1 секунду дольше, чем в предыдущие три года! Шкалу всемирного координированного времени в июне скорректируют с учетом замедления вращения Земли.
Как сообщили во ВНИИ физико-технических и радиотехнических измерений, по сложившейся традиции дополнительная секунда прибавляется к суткам либо 31 декабря, либо 30 июня. Делается это в среднем через каждые полтора года. Однако бывают периоды, когда из-за длительного ускорения нашей планеты секунда не прибавляется по несколько лет.
К примеру, самое продолжительное ускорение Земли фиксировалось с 1 января 1999 до 1 января 2006 года. В течение этих 7 лет секунда не вводилась. Последний раз перевод стрелки часов на секунду назад проводился в ночь на 1 июля 2012 года. В течение трех последующих обращений вокруг Солнца Земля вращалась вокруг своей оси чуть быстрее, потому необходимости добавлять лишнюю секунду не было вплоть до 2015 года.
Справка
Во ВНИИФТРИ расположен государственный эталон времени и частоты и ведется национальная шкала координированного времени UTS (SU).
Сейчас Международная служба вращения Земли приняла решение добавить в ночь на 1 июля 2015 года одну дополнительную секунду. Это произойдет в 00.00 часов по всемирному времени, когда в Москве будет 3 часа ночи.
За добавлением новой секунды будут внимательно следить в Государственной службе времени, по которой настраивает часы вся страна. После перевода стрелки на 1 секунду назад всемирное координированное время и астрономическое время опять сблизятся.
« США больше не образец!
Вкусности под микроскопом »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… итак! Настроим свои секундомеры на столь важное событие!.. прибавим сию секунду!))
+3
а какая польза от этой информации.непонятненько
+4
действительно, лето будет долгим! ;)