Карьера для интроверта

Я выяснил, как понять, что вы все-таки интроверт, после чего завоевать авторитет и получить повышение в суровом мире экстравертов.
«Я видела, как вы молчите на собраниях. Видела, как в одиночестве едите во время обеденного перерыва. И видела, как ваших более общительных и менее талантливых коллег повышают вместо вас, — говорит Нэнси Энковиц, бизнес-тренер и автор книги «Карьера для интровертов. Как завоевать авторитет и получить заслуженное повышение». — Что заставляет вас молчать, когда вам есть что сказать, особенно если дело касается вас?
Возможно, вам не хочется бахвалиться или привлекать к себе слишком много внимания. И в довершение всего вам, как интроверту, нужно подумать, прежде чем что-нибудь сказать.
Если думать достаточно долго, то в силу странной логики начнет казаться, что другие и сами заметят ваши достоинства, стоит им лишь взглянуть на вас. Если бы было так…»
Однако, прежде чем огорчаться, что вы такая безнадежная скромняга в мире сурового бизнеса, стоит убедиться, что вы действительно интроверт — человек с богатым внутренним миром, чья психическая организация требует скорее уединения, чем компании. (А не экстраверт, которого просто сильно достали люди.)
Итак, как понять, что вы интроверт. Выберите в каждой паре подходящий вам вариант ответа.

1. Вы восстанавливаете силы во время отдыха.
2. Заряжаетесь энергией от взаимодействия с другими людьми.
1. Думаете, прежде чем делать.
2. Часто размышляете вслух.
1. Больше слушаете.
2. Больше говорите.
1. Вы говорите мягким голосом.
2. Говорите быстро и громко.

1. Склонны вести глубокомысленные беседы.
2. Предпочитаете болтать о всяких пустяках.
1. Любите одновременно общаться только с одним-двумя собеседниками.
2. Предпочитаете разговаривать со всеми присутствующими.
1. Ждете, пока к вам проявят интерес в ситуациях социального взаимодействия.
2. Первыми вступаете в контакт в ситуациях социального взаимодействия.
1. Как правило, весьма сдержанны.
2. Обычно активны и экспрессивны.
1. Продуктивнее работаете в одиночку или с одним партнером.
2. Любите работать в группах.
1. Обладаете глубокими познаниями в одной или нескольких областях.
2. Знаете обо всем понемногу.
1. Вдумчивы и спокойны.
2. Энергичны.
1. Больше внимания уделяете работе с деталями.
2. Предпочитаете решать быстрые и менее сложные задания.
1. Нуждаетесь в большем личном пространстве.
2. Предпочитаете работать среди других людей: чем больше команда, тем лучше.
1. Неохотно делитесь подробностями личной жизни.
2. С большей готовностью открываетесь другим людям.
1. Имеете несколько глубоких интересов.
2. Поверхностно интересуетесь многими вещами.
Если в половине (или более) случаев вы интуитивно согласились с вариантом №1, поздравляем, вы настоящий интроверт. Не переживайте, это не безнадежно. Вы все еще можете захватить власть в нахальном мире экстравертов.
И вот что вам нужно сделать.
Прерывайте собеседника. Хотя, возможно, странно советовать прерывать собеседника, иногда это вполне уместно и даже необходимо. Мишель Вакер, исполнительный директор Института международной политики, рассказывает, как она, явный интроверт, ведет себя на телевидении: «Сложнее всего было научиться перебивать других. На телевидении такое поведение само собой разумеется, все к этому привыкли. Поэтому я твердо решила вести себя так же. Я просто пыталась заставить себя сделать это, и однажды у меня получилось. Я действительно стала получать удовольствие от участия в дебатах, когда наконец-то смогла сказать: «Ничего себе! Сегодня последнее слово за мной».
Возвращайтесь к своей теме, когда вас прерывают. Экстраверты любят говорить и часто стремятся заполнить каждую паузу. Поэтому порой бывает сложно вставить в разговор с ними хоть слово. Вы можете просто тихо сидеть в комнате, полной экстравертов, а можете, собравшись с духом, заставить их обратить на вас внимание.
«Порой нужно твердо защищать свое право на высказывание и вежливо, но четко указывать, когда кто-то прерывает вас. Улыбнитесь и скажите: «Позвольте мне закончить свою мысль и выскажите свое мнение после этого, пожалуйста», — советует доктор Кейтлин Уолдрон, президент Колледжа Баруха, кстати, интроверт. Она также добавляет, что намного легче сделать это, если добавить в свою просьбу капельку юмора.
Делитесь своими мыслями. Люди не умеют читать ваши мысли, и никто не сможет оценить их гениальность, если они так и останутся у вас в голове. Интроверты редко выкладывают все свои соображения, как карты, на стол. Не нужно держать все внутри. Часто люди хотят знать больше, чем человек говорит. Помогите другим понять, что же вы на самом деле думаете.
Подавайте однозначные сигналы. «Как экстраверт, я всегда пытаюсь уловить сигналы, которые помогли бы мне эффективнее взаимодействовать с каждым, с кем я общаюсь, — говорит Элизабет Гилдей, соучредитель программы сертификации профессиональных коучей при Нью-Йоркском университете. — Для меня очень важно установить контакт. Поэтому я всячески стараюсь дать понять, что понимаю собеседника, и пытаюсь уловить сигнал, что собеседник понимает меня. И если замечаю его, значит, он удовлетворил одну из моих потребностей экстраверта».
Попадайтесь на глаза. Возможно, вам и тяжело постоянно находиться в обществе, однако очень важно, чтобы вас замечали. Внимательно и с умом подходите к тому, как и где вы проводите свое время.
«Вовсе не обязательно иметь самый громкий голос или рассказывать интересные истории. Позиционируйте себя как человека, который всегда готов оказать помощь информацией или знакомством», — говорит экстраверт Шойя Зичи, одна из авторов книги «Выбор карьеры» («Career Match»).
Явившись на встречу, поговорите с несколькими важными людьми и отправляйтесь домой.
Ведите себя как мастер своего дела. Найдите способ сделать свои знания и навыки неоценимыми для других. Создайте себе репутацию человека, всегда готового оказать помощь в вопросах, связанных с его сферой деятельности.
Соберитесь с мыслями и запишите, как именно вы можете обрести более широкую известность. «Допустим, вы знаете все о хорьках, — говорит Говард Гринстайн, эксперт по стратегии социальных медиа и президент Harbrooke Group Consultancy. — Если вы будете писать по одной маленькой статье о хорьках в неделю на протяжении 52 недель, то гарантированно всплывете в результатах поиска по слову «хорек» раньше, чем человек, у которого есть сайт под названием «Знаток всего о хорьках».
Преуспевайте, удовлетворяя существующие потребности. Добиться успеха можно, делая много разных вещей и надеясь, что какая-то из них будет кому-то полезна. А можно сначала узнать, какие потребности и желания есть у людей, а затем предложить им решение.
Это служит существенным подспорьем для успеха, так как миру точно нужно то, что вы пытаетесь сделать.
Проникните внутрь системы. Чтобы получать желаемое, не обязательно быть наглецом и хвастуном. Не только самые упорные карьеристы добиваются успеха. Поначалу люди, не очень активно занимающиеся самопродвижением, попадают на не самые примечательные позиции в индустрии. Но после такой работы весь страх и выдуманные препятствия представляют уже не такую непреодолимую преграду.
Позвольте другим распространять ваши идеи. «Концепция самопродвижения устарела, — говорит гуру маркетинга и автор мировых бестселлеров Сет Годин. — Мы вступили в эпоху, когда настоящим ключом к успеху стало продвижение при помощи других людей.
Наибольшим влиянием обладают не те, кто продвигает себя, а те, кого прославляют другие.
Важно понимать, что если вы действительно сделаете нечто такое, что принесет перемены, то люди заговорят о вас без просьб с вашей стороны. Именно к этому и надо стремиться».
Рассказывая о достижениях, просто констатируйте факты. Задействуйте свою склонность к размышлениям и определите, как бы вы хотели преподнести себя. Чем больше конкретных деталей и цифр и чем меньше прилагательных вы назовете, тем лучше, например: «Разработанный мной продукт на 25% увеличил прибыль компании в этом году». Потренируйтесь.
Просите коллег, менеджеров, клиентов и других знакомых представить вас интересным людям. Для интровертов это один из лучших методов расширить свою сеть контактов, влияние и получить доступ к новой информации.
В счет идут любые знакомства — не только личные, но и по телефону или электронной почте.
Подшучивайте над собой. Смех над собой никого не обижает и раскрывает вас как человека. И будьте готовы вести разговор на пустячные темы — это лучший способ установить связь с собеседником-экстравертом.
« Ураганы-разрушители
Растение-оборотень размножается при полной Луне »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спасибо, Алексей! Повешу себе на лоб мигающую лампочку-сигналы подавать экстравертам. :)) Хотя, кто сказал, что интроверты страдают от того, что у них карьера не двигается? :)) Стать начальником и целыми днями ОБЩАТЬСЯ с подчинёнными? :)) Да ну их в пень! :)) Да здравствует место младшего библиотекаря! :))
  • Поделиться комментарием
0
)))
А мой диагноз — экстраверт. Для них есть, интересно, тоже какие-Нить рекомендацЫи? )))
+2
А про вас была уже тема. А эта меня рассмешила. Видимо статью писал сам экстраверт. Поэтому он и решил, что мы мучаемся от недостатка карьерного роста. :))
А вам-то что советовать? Только одно. Отстать от интровертов! :))))
+1
Уахахах ))))) А я к ним и не пристаю вовсе )))
0
Все пристают! :))))И Вы, наверняка, хоть одного интроверта да замучили! :)))
+1
Не знаю ))) Как-то не обращал внимания — интро или экстра мой собеседник )))
+2
:)) Во-от! И неизвестно сколько безвинных интро- пало от вашего желания пообщаться и потусить. :))
0
ЖесЦь просто ))) Грешный я, значиЦЦа )))))))
+2
На самом деле, конечно всё не так плохо, сами понимаете. Дело просто в предпочтениях больше. Ведь и любитель чая может выпить кофе. Просто любит чай. Тут так же. Интро- не прям СТРАДАЮТ от общения, но… нет его и «я сам себе… отличный друг и интересный собеседник.» :))
+1
Знаю, уважаемая ))) Просто мы немного тему развили… )
+1
Ага! Очень хорошо развили. В духе украинских СМИ и Росстата. :))
+1
Нуууу, типа с них пример взяли :-)))
+1
Знакомая, ярко выраженный и законченный интроверт, жаловалась, что к ней все пристают. Кто все, спрашиваю. Все. На работе — привет, как дела? В метро — на следующей выходите? В кафе — что будете заказывать? Дома компьютер — вы уверены, что хотите удалить этот файл?..
+1
Про компьютер — вАААщЕ отпад )))))))))))))
+2
У нее кот экстраверт, она и от него страдает)))
0
У меня тоже кот был экстраверт ))) И мы с ним всегда находили общий язык во всём )))
+1
И я!!! И я от кота и телефона страдаю! А самый страшный зверь-это дети. :))) Отпустите меня в Гимала-аи...:))