Как подчинять себе людей

Я выяснил, что, оказывается, можно заставить людей подчиняться вашей воле, да так, чтобы они этого не замечали. Делюсь.
Выберите жертву
Держитесь подальше от тех, кто постоянно старается вам понравиться. У них явно какие-то свои цели, и совсем необязательно, что их цели и ваши совпадают. Наоборот, обратите внимание на людей, которые в вашем присутствии ведут себя скованно, стесняются вас. Такие влиянию будут поддаваться намного лучше. Нужно понимать, что влияние распространяется, как вирус. Подчините себе тех, кто слабее, а потом постепенно доберетесь и до сильных. Вам не обязательно все делать самому.
Например, если вы хотите повлиять на решения начальника, это совершенно не означает, что единственный или самый эффективный способ – поговорить с ним напрямую. Часто все срабатывает намного лучше, если вместо вас это делает кто-то другой. Заведите себе таких людей.
Сделайте так, чтобы жертва почувствовала себя в безопасности
Люди, которых вы пытаетесь подчинить своей воле, обязательно должны чувствовать себя с вами защищенными, в полной безопасности. Самый эффективный способ добиться этого – сделать так, чтобы они думали, что вы близки. Расскажи им какую-нибудь тайну о себе.
Пусть им кажется, что вы при них раскрылись и доверяете настолько, что не побоялись показаться слабым.
Тайна не обязательно должна быть правдой. Но что бы это ни было, вы должны обязательно предусмотреть вероятность того, что тайна ваша тайной не останется и о ней узнает кто-то еще.
То есть, с одной стороны, это должно быть что-то очень личное. А с другой, что-то такое, что не нанесет ущерб вашей репутации, а желательно и наоборот – если все узнают, то будут еще лучше о вас думать.
Посылайте двойные сигналы
Вы должны вести себя так, чтобы люди не знали вашей истинной позиции ни по одному вопросу. Если позвать двух ваших коллег и спросить у них, что вы думаете о новой сделке, – они должны с уверенностью сказать совершенно противоположное. Вам нужна возможность менять свою точку зрения в удобный вам момент – а для этого никто не должен знать, что вы думаете на самом деле.
Имейте в виду, что эта игра подходит только очень продвинутым манипуляторам – новичку легко запутаться, так что будьте осторожны.
Сделайте так, чтобы все хотели с вами дружить
Вы должны стать тем человеком, который сам ни к кому не ходит и разговор без крайней необходимости первым не начинает. Зато всем окружающим он кажется очень интересным и загадочным, и все хотят с ним дружить. Более того, многие даже считают, что дружат с ним (но им, конечно, это только кажется).
Если вам такое удалось – дело сделано. Теперь любое ваше слово будет цениться вдвое больше. Ваше мнение станет определяющим в группе, и именно ваши идеи будут признаны самыми удачными.
Обращайте внимание на мелочи
По-хорошему, людей, которые умеют манипулировать, и тех, кто не умеет, отличает ровно одно – умение внимательно относиться к мелочам.
Сколько ложек сахара любит класть в кофе ваш коллега? В какое время дня у начальника случается импульс поработать? Вы должны понимать, что нет таких деталей о коллегах и начальстве, которые были бы неважны. Может, есть слова, которые их раздражают или, наоборот, заводят? Изучите людей, которыми хотите манипулировать, а то ничего не выйдет.
Не забудьте потеряться
Допустим, вы ведете деловые переговоры и уже достигли договоренности, которая вас полностью устраивает. Ваш партнер тоже страшно доволен и уверен, что он вас наконец добил и сейчас получит то, что хочет. В этот момент вы должны обязательно — хоть и ненадолго — но свернуть в обратную сторону.
Очень важно, чтобы у человека, которым вы пытаетесь манипулировать, хотя бы на минуту возникло ощущение, что он вас сейчас упустит.
Ничто не делает вас и ваши предложения более желанными, чем мысль о том, что вас сейчас потеряют. Ваш партнер быстро попадется на уловку и, возможно, с перепугу предложит вам еще лучшие условия.
И даже если этого не произойдет, в будущем он будет относиться к контракту с вами с осторожностью, если будет знать, что вы вообще-то не в отчаянии и вполне можете обойтись и без него. Пусть боится вас потерять.
« Сдавайте кожу бочками!
Обычный стресс делает человека опасным »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я двойные сигналы использую для того, чтобы можно было при обсуждении чего либо поменять свою точку зрения в сторону точки зрения нужного мне человека(к примеру начальника), и чтобы потом остальные не говорили он жополиз.Спасибо за напоминание запоминать не забывать запоминать ме
  • Поделиться комментарием
0
запоминать мелочи окружающих.
Работаю заместителем директора и часто приходится пользоваться этими методами. У верблюда 2горба потому что жизнь БОРЬБА!
0
Зачем людей подчинять себе- их надо любить, ценить и понимать. Ложь, как элемент коварства, космической иерархией отметается.
  • Поделиться комментарием
0
Изучайте искусство обмана, почитайте книгу Дэйла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей»… Во времена СССР эта книга у нас была запрещена к широкому прочтению… А ПРАВДА — всё-таки лучше, хотя обман часто бывает эффективней…
  • Поделиться комментарием
+2
Лично мне противно это всё использовать. Это НЕ друзья, это НЕ любовь, это НЕ уважение, заработанное тобой лично. Это всё получено обманом. Это как крабовые палочки со ВКУСОМ краба. Но кого-то устраивает такой суррогат. Бедолажки! :))
0
… причём со вкусом краба ИДЕНТИЧНЫМ натуральному....!
0
… и любовь такая же — «идентичная натуральной»… недаром в 20 веке введено различие в понятиях «любить» и «заниматься любовью», что одно другого не исключает…
+1
Да я это к тому, что использование любых психотехник нечестно и противно. Самая крутая «психотехника» это реснички подкрасила и глазками хлоп-хлоп: «Дорого-ой… ну ты самый красивый и умный у меня! Купи кофтАчку!» Иначе любить будут НЕ МЕНЯ, а мою психотехнику. ИМХО!
+1
Отличная статья! Могу только добавить, что нет более приятного чувства, чем манипулировать манипуляторами. Рекомендую. :))
  • Поделиться комментарием
+1
Полезно, конечно… Но манипуляторы итак все это используют, а те, кому не дано-увы, не научатся по книжке. В любом случае интересная статья, спасибо)))
  • Поделиться комментарием
+1
Не согласна. Вы можете НАЧАТЬ интуитивно, а потом поднабраться «приёмчиков». Естественно, при наличии таланта, а главное, внутренней готовности использовать это. :))
+1
Ерунда((((
  • Поделиться комментарием
+2
Возможно вы подчините себе более слабых, пока у них не открылись глаза, но подчинить тех у кого воля длиннее, понимание и знания глубже навряд ли удасться, а такие есть везде…
  • Поделиться комментарием
+1
Так в статье об этом тоже говориться! Не прыгайте выше головы, ибо на любой болт резьба найдётся.
+1
И на любую жопу — приключения…