Нормальная беременность должна длиться 10 месяцев

Самые последние исследования показали, что срок нормальной беременности должен составлять 10 месяцев. Чтобы придти к такому заключению, ученые наблюдали за 125 беременными женщинами. Согласно данным их исследования, только 4% беременных стали матерями в установленный срок.
Около 70 процентов женщин рожают детей лишь через декаду после установленной при помощи УЗИ даты родов, утверждают американские эксперты. Все это значит, что беременность длящуюся 10 месяцев, следует считать нормой, а не привычных 9 месяцев.
Традиционно, согласно правилу Негале, которое используют для вычисления даты рождения, беременность человека длится около 40 недель, или 280 дней, от последнего менструального цикла. Ребёнок, рождённый до 37 недель, считается недоношенным, тогда, когда после 43 недель переношенным. Однако ученые усомнились в этом.
Специалисты исключили шесть случаев преждевременных родов. Но даже при этом продолжительность беременностей отличалась на 37 дней.
С каждым годом женщина вынашивает малыша на 1 день дольше. То есть, чем старше роженица, тем дольше длится ее беременность. Кроме того, выяснилось, что женщина, которая сама появилась на свет с большим весом, будет дольше вынашивать своего ребенка. За каждые 100 грамм лишнего веса при своем рождении следует прибавить 1 день беременности при вынашивании собственного ребенка.
Правило Негеле (Naegele Rule) — метод, применяемый для вычисления возможной даты наступления родов: к дате первого дня последней менструации добавляются девять месяцев и семь дней. Если менструальный цикл женщины отличается от 28 дней, то при использовании этого правила необходимо внесение поправки. («Медицинский словарь»).
Средняя продолжительность беременности от начала последней менструации до родов составляет 40 недель (так называемый «акушерский срок»). Использование акушерского срока более распространено в медицине, так как дата оплодотворения, как правило, трудно определима.
В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности — близнецы (гомо- — идентичные или гетерозиготные — разные).
Беременность женщины принято разделять на так называемые «триместры» (периоды по три месяца), информирует wikipedia.org. Соответственно говорят о первом, втором и третьем триместрах беременности. Каждый из триместров характеризуется определенными акушерскими особенностями и рисками.
Развитие человека начинается с момента оплодотворения яйцеклетки женщины сперматозоидом мужчины. Оплодотворение возможно в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Период овуляции обычно приходится на 10-16 день менструального цикла, но может быть сильно смещен. После овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу и сохраняет жизнеспособность в течение приблизительно одних суток. Сперматозоиды же способны к оплодотворению в течение 2-3 суток после семяизвержения.
« От рук экологов гибнут коалы
В Гондурасе обнаружилась новая цивилизация »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К ЧЕМУ ВСЯ ЭТА КАША?! Тут и НАТАЛЬНЫЕ проблемы, и механизм ОПЛОДОТВОРЕНИЯ, и физиология БЕРЕМЕННОСТИ… А ЧЁТКИЙ ОТВЕТ НА ОЗВУЧЕННУЮ ПРОБЛЕМУ ТАК И НЕ ПОЛУЧЕН! Каша, да и только! — и кому она нужна???
0
А почему 40-то? Разве не 42 у нас этот срок? И статья-полная ерунда, как мне кажется. Кто не соглашается на искусственные роды-рожает ПЕРЕНОШЕННЫХ. Не буду признаки перечислять-лень. Они и рождаются тяжелей и развиваются потом хуже. Куда нафих 10 месяцев? И уж куда там тысячелетней статистике против британских учёных-то!
+1
Сама родилась переношенной по срокам мамы на месяц, по срокам врачей на 3 недели. И маму пугали, что буду я недоразвитой и предлагали отказаться. Я же преуспевала и в спорте и в учебе-везде первая была. Что там о переношенных, которые плохо развиваются?
+1
я родила 10 месячную девочку… моя доча фору давала и дает всем вашим недоноскам(это что касаемо плохого развития)красивое тело в сочетании со здоровой психикой и высоким интеллектом, не всякому дано.
0
Интересно! Значит мы все — недоноски? Прямо по В.Высоцкому:"… и дразнили меня «НЕДОНОСОК», хоть и был я нормально доношен..."!
0
40 недель. Это почти так и есть. У каждой женщины индивидуально и плюс неточность в определении срока слияния клеток.Что тут удивительного?